Недвижимость от застройщиков

Железобетонная несъемная опалубка – строительные новации в действии

Одна из новейших технологий строительства предполагает использование монолитного железобетона и сборных конструкций, в том числе несъемной железобетонной опалубки. Удачный пример реализации подобных новаций показывает компания Ukfreewell (CG «Concrete Group»), более 12 дет работающая на рынке Киева и Украины. 

Блоки (панели) монтируются в единую опалубочную конструкцию, что приводит к снижению процента дефектности каркасных конструкций и оптимизации сроков строительства.

Основные разновидности несъемной опалубки

После схватывания армированного бетона в форме несъемная опалубка становится функциональной частью конструкции стены. Такое объединение операций в единый технологический цикл значительно упрощает строительный процесс. 

Для строителей важен диапазон применения подобных решений. Пока технология широко реализуется при сооружении перекрытий многоэтажных зданий, но может использоваться и для стен, в том числе подвальных помещений. Компания «Укфривел» применяет цемент с наполнителями и добавками, арматуру, сетку или проволоку только высокого качества, от которых напрямую зависит функциональность готовых изделий. Каталог Ukfreewell предлагает наиболее востребованную продукцию:

  • плиты несъемной опалубки: длина – 120 см, ширина: 99–100 см, толщина – 4,5 см, вес – от 131 до 135 кг;

  • несъемная опалубка мостовой опоры: длина – от 129 до 291 см, ширина – от 120 до 161 см, высота – от 212 до 291 см, масса – от 5240 до 8120 кг.

Применение несъемной опалубки имеет огромный потенциал при сооружении конструкций, которые будут эксплуатироваться в сложных условиях, например, при сильной вибрации, резких изменениях климата, постоянном контакте с водой и т.д. Она незаменима при возведении мостов, путепроводов, зданий и других сооружений в условиях городской инфраструктуры, поскольку не требует перекрытия движения и использования строительных лесов. Ее можно использовать в горной, лесной, любой труднодоступной местности, куда доставка дополнительных материалов существенно увеличивает конечную стоимость строительства. Еще одно весомое преимущество компании Ukfreewell – изготовление несъемной опалубки на заказ по индивидуальным чертежам. 

Решающие преимущества технологии

Железобетонная опалубка становится частью монолитной конструкции, что позволяет параллельно выполнять монтаж перекрытий и отделку стен в помещениях, не дожидаясь полного набора прочности. Это предоставляет неограниченные возможности для строительных компаний:

  • проектирование объектов с применением различных архитектурно-художественных и конструктивных решений;

  • перенос трудоемких процессов со строительной площадки на высокоэффективное заводское производство;

  • сокращение сроков монтажа зданий в полтора-два раза и более быстрый возврат части инвестиций;

  • снижение необходимого количества монтажников;

  • отказ от необходимости подготовки, обслуживания, транспортировки и чистки опалубочных систем;

  • обеспечение высокого качества поверхностей стен и потолков, практически не требующих дальнейшей отделки;

  • получение бетона оптимального уплотнения;

  • использование решетчатой арматуры в качестве опоры для арматуры перекрытия.

Продукция компании «Укфривел» позволяет проводить минимум арматурных работ непосредственно на строительной площадке и дает существенное снижение массы перекрытий. На все изделия предоставляется гарантия согласно ДСТУ, ТУ и ГОСТ. Компания обеспечивает тщательную упаковку, бережную погрузку и перевозку конструкций до объекта заказчика. Также возможен самовывоз. Адекватное ценообразование гарантируется.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Смарт СІТІ 15.01.2021 ЖК Смарт СІТІ

Велика Британія 15.01.2021 ЖК Велика Британія

Ріел 15.01.2021 Ріел

Портал 'Нерухомість від забудовників' 14.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Софіївка 14.01.2021 ЖК Софіївка

Воробьевы горы на полях 14.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Яровиця 14.01.2021 ЖК Яровиця

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →