Недвижимость от застройщиков

Умный Дом: особенности и преимущества

Система Умный Дом позволяет удаленно контролировать работу охранного оборудования. Для этого можно воспользоваться ноутбуком, мобильным телефоном или дистанционным пультом, подключив устройство к Интернету. С такой системой владелец всегда будет в курсе событий, происходящих в доме в момент отсутствия на месте.

Идеальный «сторож»

С охранной системой Умного Дома владелец всегда может контролировать доступ в свое жилище. Членам семьи, уборщице, няне, садовнику или другим людям, которые выполняют определенные обязанности по дому, выдается специальная магнитная карта. Это и есть электронный ключ, с помощью которого можно войти в помещение либо только на территорию. Для каждого ключа владелец жилья может задать доступ к той инфраструктуре дома и его функциям, которые считает нужными для каждого человека. Умный Дом распознает людей и допускает только туда, куда разрешил хозяин. Если кто-то попытается незаконно проникнуть в квартиру, то сигнализационная система сразу оповестит об этом. При проникновении на территорию частного дома срабатывает не только сигнализация, но и функция, после которой собака оказывается на свободе и может удержать грабителя до приезда сотрудников охранной службы.

В качестве дополнительной защиты от грабителей Умный Дом создает эффект присутствия хозяев дома:

  • в комнатах включается освещение;
  • звучит музыка;
  • открываются и закрываются шторы.

Система Умный Дом оборудована высокоточными датчиками, про которые вы можете почитать на https://www.locksmithspros.org/smart-homes-locks-and-home-automation. Они молниеносно реагируют на движение и открывание дверей. Срабатывает звуковая сигнализация, включается свет и видеозапись, к дому приезжает служба охраны. Параллельно на телефон владельца приходит оповещение.

Если случается утечка воды или газа, либо в доме появляется дым, то на это моментально реагируют специальные датчики. Умный Дом предотвращает аварийную ситуацию, все его действия сопровождаются световыми или звуковыми сигналами, и обязательной отправкой соответствующей информации на телефон владельца.  

Умный Дом обеспечивает безопасность круглосуточно, дублируя охранную и пожарную  сигнализации, группу безопасности газового котла. Наиболее важные системы безопасности имеют двойную независимую защиту.

Полезные функции Умного Дома:

  1. Выводит информацию из домофона на телефон и экран телевизора. Когда кто-то звонит через домофон, хозяин может увидеть лицо гостя на экране телевизора, ответить ему и открыть дверь с помощью мобильного телефона.
  2. Сохраняет видеоинформацию, которую можно увидеть через Интернет.
  3. Выводит изображение с видеокамер на телевизоры. Такая функция позволяет наблюдать за состоянием дома из разных комнат. Причем на телевизоры можно вывести как все камеры, так и отдельно взятые.
  4. Интегрирует дом с компьютером. Умная система может принимать командные сообщения от владельца, например, «выключить свет», «показать температуру в каждой комнате» и пр., а также отсылать сообщения владельцу с важной информацией о состоянии дома.

Виды охраны в Умном Доме

Сегодня используется 2 основных вида:

  1. Проводная охранная система – соединяется с главной консолью управления проводами.
  2. Беспроводная система – предусматривает беспроводную передачу сигналов.

Первый вариант, проводной, обходится дешевле, но потребуются дополнительные расходы и условия для установки. Беспроводные системы дороже проводных, но они отличаются высокой надежностью и долговечностью. На монтаж и настройку беспроводной охранной системы требуется несколько минут, при этом нет необходимости в прокладывании проводки, не нужно сверлить стены и устанавливать вспомогательное оборудование.

Охранные сигнализации могут быть автономными и выведенными.

Автономные системы отправляют оповещения только в виде сообщений на мобильный телефон. Выведенные системы интегрированы с пультом охранной службы. Как только поступает сигнал, на дом выезжает охранная служба. В Умном Доме присутствуют обе системы охраны, поэтому сигнал отправляется и владельцу жилья, и службе охраны.

Как работает охранная система?

По периметру территории, которую необходимо охранять, устанавливаются специальные датчики, соединенные с главным блоком управления. Как только срабатывает любой из датчиков, сигнал от него поступает на основной пульт управления. Далее этот блок отсылает сообщение на телефон владельца и оповещает охранную службу.

Постановка объекта на охрану и снятие с охраны осуществляется с помощью кнопки, расположенной на брелоке. Система просто и удобно настраивается, разобраться с ней можно всего за 10 минут.

В охранную систему Умного Дома входят:

  1. Основной блок (пульт управления). Необходим для приема сигналов от датчиков. Оборудован информативным дисплеем.
  2. Магнитный датчик, контролирующий открывание окон или дверей. В него входят 2 элемента: один располагается на подвижной части двери или окна, а второй – на статической. Когда конструкция закрыта, оба элемента датчика плотно соприкасаются. Как только конструкция открывается, элементы разъединяются, и датчик срабатывает.
  3. Инфракрасный датчик движения. Этот датчик распознает инфракрасное излучение, исходящее от тела человека или животного в пределах определенного диапазона. Обнаружив движение, датчик отправляет сигнал на главный блок.
  4. Брелок, отвечающий за поставку или снятие объекта с охраны. Это миниатюрный пульт, оборудованный кнопками. С его помощью в любой момент можно деактивировать и снова запустить сигнализацию.

Стандартная комплектация системы охраны:

  • главный пульт управления;
  • антенна;
  • блок питания;
  • портативный инфракрасный датчик движения;
  • портативный магнитно-контактный датчик, контролирующий открытие дверей и окон;
  • 2 радиобрелока;
  • сирена.

При желании систему можно дополнить датчиком разбития стекла, датчиком определения дыма, утечки воды и газа, беспроводным ИК-датчиком движения на 360 градусов, который устанавливается на потолок, и другим функциональным оборудованием для максимальной защиты жилища.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Podil Plaza & Residence 12.07.2020 ЖК Podil Plaza & Residence

Портал 'Нерухомість від забудовників' 12.07.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Lystopad 09.07.2020 ЖК Lystopad

HydroPark DeLuxe 09.07.2020 ЖК HydroPark DeLuxe

Містечко Мануфактура 09.07.2020 ЖК Містечко Мануфактура

Містечко Козацьке 09.07.2020 ЖК Містечко Козацьке

Orange City 09.07.2020 ЖК Orange City

Idilika 09.07.2020 ЖК Idilika

FJORD 09.07.2020 ЖК FJORD

Edeldorf 09.07.2020 ЖК Edeldorf

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →