Недвижимость от застройщиков

В 2020 году сроки ввода в эксплуатацию строящихся ЖК могут увеличится в среднем на 3-6 месяцев

В 2020 году сроки ввода в эксплуатацию строящихся жилищных объектов могут увеличится в среднем на 3-6 месяцев.

Об этом заявил руководитель проектаRUSANIV RESIDENCE Александр Изаров.

Эксперт считает, что возможный перенос сроков завершения строительства жилых комплексов, связан, прежде всего, с длительным карантином, во время которого полностью или частично остановилось строительство в 50% строящихся ЖК. Второй причиной он назвал возникшие финансовые трудности у целого ряда застройщиков в связи со снижением уровня продаж.

По данным Александра Изарова, на сегодняшний день в Киеве только чуть больше 40 объектов, преимущественно новых востребованных форматов с наличием концептуального самодостаточного инфраструктурного комплекса, могут быть закончены в срок.

«Те объекты, в том числе совместные партнерские проекты, которые строятся за счет собственных средств девелоперов, а не за деньги покупателей жилья, могут быть завершены вовремя. Но их доля на рынке - это 15-17% от всего строящегося жилья. Именно к ним и будет приковано наибольшее внимание потенциальных инвесторов, стремящихся сохранить свои средства», - сказал он.

Александр Изаров считает, что в сложившихся условиях в более 20% строящихся объектов сроки сдачи будут смещены на 3-4 месяца, в более 25% - на 6 и более месяцев, в 20-25% объектов задержка со вводом в эксплуатацию составит от 9 до 12 месяцев, а в 15% - строительство затянется на 1 год и более.

Таким образом, по его словам, на сегодняшний момент существует большой риск появления новых долгостроев.

«На вскидку можно говорить, что минимум 60-70 строящихся объектов находятся в зоне повышенного риска: это в основном объекты точечной застройки эконом-класса, где строительство ведется исключительно за счет инвесторов, кроме этого есть часть объектов комфорт и бизнес-класса, у которых помимо финансовых сложностей, существует ряд проблем, связанных с законностью строительства», - сообщил Александр Изаров.

При этом, как считает эксперт, чтобы избежать появления долгостроев, Кабинет министров Украины, профильное министерство вместе с сообществами девелоперов могут разработать и предложить эффективную государственную программу по предоставлению краткосрочных кредитов под 3-5% сроком на 1-2 года на завершение объектов жилищного строительства.

«Строительство может стать одной из сфер экономики, которая позволит минимизировать возможные последствия экономического кризиса. Это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет страны. Все прекрасно понимают, что каждая гривна, привлеченная в строительство жилья, дает до 7-9 грн ВВП», - подчеркнул Александр Изаров.

Вместе с тем, по его мнению, потенциал развития рынка, несмотря на возможный экономический кризис, заключается в строительстве современных ЖК комплексной застройки, в партнерских проектах нескольких девелоперов, что позволяет избежать ненужных рисков, связанных с финансированием строительства.

«Уже сейчас более 60 строящихся жилых комплексов – это объекты принципиально новых форматов, таких, как многофункциональные жилые комплексы, объекты «live-work-play» и др. При этом большинство таких проектов создается в партнерстве 2-3 девелоперских компаний и при наличии финансового ресурса в размере 50-60% от сметной стоимости строительства. Такие средства дают возможность в течении минимум 1 года строить, не привлекая средства инвесторов-покупателей квартир. И именно такой подход может стать направлением в развития рынка строительства жилья на ближайшие 3-5 лет», - подытожил Александр Изаров.


Справка

МФК RUSANIV RESIDENCE будет состоять из 2-х домов на 398 квартир, из которых однокомнатных - 182, двухкомнатных – 109, трехкомнатных – 103, четырехкомнатных – 3, пятикомнатных – 1. Площади квартир – от 30,2 м2 до 252 м2. Площадь участка под строительство составляет 0,6953 га.

В многофункциональном жилом комплексе предусмотрено создание полноценного инфраструктурного комплекса, в котором большое внимание будет уделено созданию различных форматов для семей с детьми.

Девелоперами проекта являются компании Perfect Group и Citex Development.

Компания Perfect Group была основана в 1991 году. За годы работы на строительном рынке УкраиныPerfect Group реализовала 92 проекта строительства жилья и коммерческой недвижимости. Общая площадь построенных проектов составляет 1112965 м2. В стадии реализации находится 8 проектов строительства жилья эконом, комфорт, бизнес класса.

Жилые комплексы в г. Киев: Терракот, Лебединый, Stanford, Rybalsky, Philadelphia Concept House, Franklin.

Жилой комплекс в г. Одесса: KANDINSKY Odessa Residence.

Портфель перспективных проектов насчитывает объекты общей площадью свыше 500000 м2 со сроком реализации с 2020 по 2023 гг.

Компания Citex Development была основана в 2018 году. На данный момент компания принимает активное участие в ряде совместных девелоперских проектов, а также реализует собственные жилые проекты классов комфорт+, бизнес и ряд объектов коммерческой недвижимости в Киеве и Одессе площадью свыше 270000 м2.

На сегодняшний день площадь перспективных проектов компании составляет свыше 300000 м2.


Все новости Perfect Group →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Manhattan city 22.01.2021 ЖК Manhattan city

Новий Автограф 21.01.2021 ЖК Новий Автограф

Отрада 21.01.2021 ЖК Отрада

Creator City 19.01.2021 ЖК Creator City

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

UNO City House 17.01.2021 ЖК UNO City House

Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Києва
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Києва Смотреть цены Києва→
Горячие предложеня
Квартиры Києва: новостройки и вторичный
Видео новостроек Києва
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Києва Смотреть видео новостроек Києва→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →