Недвижимость от застройщиков

Сколько стоит уборка квартиры в Киеве и от чего зависит эта цена

Уют – это один из тех факторов, который тянет нас вернуться домой. Его можно создать многими способами. Однако без чего он невозможен, так это чистота. Квартира может быть благоустроена с помощью самого опытного дизайнера интерьеров, но если в ней пыльно и грязно, то вся магия уюта пропадает.

Из-за того, что темпы жизни сейчас стали очень высокими, не все успевают навести порядок в квартире. Особенно не хочется этим заниматься, когда хозяин жилища имеет не так уж много свободного времени. Многие практичные люди в таких случаях привыкли пользоваться услугами клининговых компаний. Тем, кто хочет заключить договор на уборку своей квартиры, стоит обратить на многие факторы. Не последний из них – уровень проживания в конкретном городе, а именно – в Киеве. Как известно, цены на многие услуги здесь достаточно высокие.

Как формируется стоимость уборки в квартире

  • площадь всей квартиры, а также количество комнат в ней;
  • наличие предметов мебели: каждый шкаф, стул и диван делают услугу чуть дороже;
  • уровень общей загрязнённости в квартире;
  • вид уборки: за генеральную или уборку после ремонта заплатить придётся больше;
  • срочность работ также делает услугу дороже;
  • количество сотрудников, задействованных в работах;
  • выезд работников за черту Киева;
  • использование определённого инвентаря и оборудования.

Очень важно понимать, что каждая клининговая компания в Киеве имеет свои расценки. Поэтому никто не может однозначно ответить, сколько именно будет стоить конкретная услуга. Узнать это можно, только обратившись в интересующую компанию. Однако большинство организаций делают приличную скидку при "оптовой закупке": если заключить договор на длительный срок.

Примерная стоимость уборки квартиры от клининговых компаний

Какими бы разными ни были запросы организаций Киева на стоимость услуг, которые они оказывают, есть некоторые тенденции в этой сфере. Ниже представлены некоторые из них.

Цены на уборку квартир в Киеве от C-house

На уборку квартир и помещений после пожаров одна из самых высоких цен. Так, например клининговые компании просят за такую работу от 1,6 тысяч грн. Частники берут за подобную услугу меньше на полтысячи. Правда, и качество их работ может быть значительно ниже.

За генеральную уборку компании среднего класса берут порядка 1,2 тысяч грн. У частников эта услуга стоит от 800 грн.

За влажную поддерживающую уборку организация попросит от 700 грн. Частники в этом случае возьмут чуть ли не в два раза меньше.

В чем преимущество компании перед частниками

Все организации, судя по опыту, подходят к своей работе гораздо ответственнее. Перед тем как назвать конкретную стоимость сотрудники клининговой компании, проведут осмотр помещений, которые нуждаются в уборке.

Уборка квартиры от лучшей клининговой компании 2020 года

Все детали оговариваются "на берегу". При сотрудничестве с организаций не возникнет непредвиденной ситуации. Кроме того, оговорённые заранее услуги и их количество исключат лишние вопросы при приёмке работ.

Всеми работами занимаются специлисты. Они знают, как правильно работать с теми или иными материалами. Поэтому риск повреждения мебели, пола, стен или потолка минимален. И даже если это произойдёт, в условиях договора обязательно содержится пункт об ответственности исполнителя.

Оплата услуг происходит в большинстве случаев уже после того, как они были оказаны. Реже – нужна частичная предоплата.

Кроме того, при постоянном сотрудничестве существует система скидок.

Все ответственные компании включают стоимость необходимого инвентаря и средств в прайс работ. Таким образом, по окончанию уборки внезапно не появится дополнительный пункт, за который нужно будет заплатить отдельную сумму.

Все эти преимущества относятся только к проверенным компаниям. Существуют организации, которые в любой момент могут устроить непредвиденные условия, из-за которых стоимость работ резко вырастет. Поэтому стоит знать, на что нужно обратить внимание при заключении договора на клининговые услуги.

Как выбрать клининговую компанию

Возраст компании. Организации, которые не просуществовали и недели, не внушают доверия. Они могут оказаться мошенническими. Поэтому изначально стоит посетить специализированные сайты, чтобы изучить отзывы.

Стоит также усомниться в честности компании или качестве оказываемых ею услуг, если она не проводит предварительного осмотра помещений.

Во время первого визита специалистов стоит посмотреть, как они выглядят, есть ли у них униформа, а также какие-либо инструменты. С пустыми руками обычно приезжают не самые профессиональные организации.

Внимательно стоит прочитать и договор. Особенно важно увидеть там пункт, в котором прописывается ответственность организации за работу.

Уже после работы, стоит заглянуть в самые далёкие уголки помещений и проверить, насколько качественно выполнена уборка.

Кстати, не стоит отказываться от услуг компании, если кажется, что они слишком дорогие. Для начала стоит узнать о том, какие цены предлагают другие организации Киева и что в них входит. Скорее всего низкая стоимость означает малый перечень услуг, и при формировании индивидуального перечня работ цена сильно возростает.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Житлобуд-2 18.01.2021 Житлобуд-2

Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Подворье 18.01.2021 ЖК Подворье

Andorra 18.01.2021 ЖК Andorra

Парус Smart 18.01.2021 ЖК Парус Smart

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 18.01.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Польський Бульвар 18.01.2021 ЖК Польський Бульвар

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →