Недвижимость от застройщиков

Особенности выбора настенных светильников в 2020 году?

Настенные светильники формируют основу светового уюта в наших домах. Сколь бы хороши для общего освещения ни были верхние источники, именно боковой свет создаёт в помещениях по-настоящему тёплую атмосферу и задаёт настроение. Кроме того, именно данный тип приборов оказывает непосредственное влияние на общую стилистику жилища и помогает гостям оценить вкус хозяев.

Многие потребители часто ошибочно определяют в одну категорию принципиально разные настенные светильники – настенные плафоны, ночники и бра. А ведь в этой группе изделий есть ещё встраиваемые настенные модели и классические накладные. Различие между ними состоит в принципе крепления и зависящей от него световой картине. В современных интерьерах почти все типы применяются с одинаковой частотой, так что ни один из них нельзя назвать неактуальным или морально устаревшим.

 Конструктивные отличия настенных светильников

Предлагаем рассмотреть упомянутые ранее типы настенных источников света.

  • Настенные плафоны представляют собой один из наиболее компактных типов таких изделий. Они крепятся на стену не точкой или пластиной, а целой плоскостью, фактически создавая впечатление единого целого с перегородкой. Именно поэтому второе название таких светильников – приповерхностные или пристенные. Планируя купить настенный светильник такого форм-фактора, необходимо оценить его уместность в конкретном месте помещения и стилистике интерьера в целом. Зачастую наиболее органично пристенные плафоны смотрятся в ремонтах, выполненных в стилях классика, модерн и кантри, а неуместны они будут в минималистичном, футуристическом, скандинавском или эко-дизайне. Основное преимущество изделий подобной разновидности состоит в их компактности.
  • Ночники формируют отдельный сегмент настенных источников света. В большинстве случаев это изделия с достаточно лаконичным исполнением, которое умышленно не призвано привлекать внимание наблюдателя. Сюда принято устанавливать не очень мощные лампочки, а сам плафон обычно обеспечивает высокий уровень рассеивания лучей. Практически любой ночник – это недорогой настенный светильник среднего размера с простым управлением и минимумом визуальных изысков.
  • Бра отличаются от пристенных плафонов и ночников тем, что их основная часть несколько удалена от стены при помощи специального опорного кронштейна. Такое техническое решение позволяет заметно увеличить эффективный световой поток, а также делает возможным его регулировку по направлению. Во многих бра, в противовес предшествующим типам, встречаются подвижные детали, а также декоративные элементы – подвески, гранёные кусочки стекла, полированный до блеска металл. Чаще всего бра располагают возле спального места или над диванами в общих комнатах.
  • Встраиваемые настенные модели фактически представляют собой полную аналогию точечных светильников, только размещённых в другой плоскости. Такой настенный светильник в ванну или на кухню не поставишь, но он может оказаться очень уместен в длинном узком коридоре, на уровне ступеней, ведущих этажом выше, в частном доме или даже в нестандартно оформленной гостиной. Производители позаботились о том, чтобы толщина подобных изделий была минимальна, и сегодня для монтажа встраиваемых настенных изделий потребуется фальш-перегородка всего в 4-4,5 см толщиной. С точки зрения получаемого светового потока данная разновидность обычно уступает аналогам, однако для декоративных целей и локальной подсветки подходит отлично.
  • Классические накладные модели до определённой степени обобщают характеристики ранее рассмотренных типов, поскольку являются их прародителями. К ним традиционно относят изделия простых геометрических форм, в том числе, округлых и продолговатых, подвесных – на кронштейнах и цепочках, неподвижных и вращающихся в одной плоскости. Отлично впишется небольшой каплеобразный настенный светильник в коридор, в ванную комнату или туалет, в кладовую, на кухню, в гараж или мастерскую, даже в подвал или погреб. Почти все классические накладные модели на опорных пластинах выполнены в нейтральной цветовой гамме и имеют настолько универсальный дизайн, что легко подойдут для самых разных потребительских целей.


Выбор настенного светильника

Зачастую настенные источники света выбираются в последнюю очередь, на этапе декорирования помещений. Этот подход не только ничем не хуже целенаправленного поиска светильников на ранних стадиях ремонта, но даже разумнее его, поскольку в рассматриваемой ситуации общая визуальная концепция помещений будет уже лучше понятна заказчикам. Сегодня приобрести качественный и недорогой настенный светильник в Украине не составляет особых проблем: ввиду огромного ассортимента подобной продукции на рынке, цены на неё находятся в общем потребительском сегменте.

Начинать подбор следует с самого помещения. Ввиду того, что все рассматриваемые приборы традиционно малы по размеру, компенсировать нехватку света следует увеличением их количества, а не желаемых габаритов. Для спальни и гостиной подойдут более изящные, утончённые модели, а располагать их следует на высоте 1,8-2 метра над уровнем пола. Для влажных помещений важно подбирать изделия с высоким классом защищённости – IP55, IP65 или IP68. Настенные светильники для ванной следует размещать на высоте 2,2-2,3 метра, дабы минимизировать вероятность попадания брызг на плафоны.

Подобрать достойную модель не так сложно, как кажется – просто это требует чуть больше терпения. Удобнее всего изучать ассортимент в интернет-магазине, поскольку в этом случае у Вас будет неограниченный запас времени, окажется доступен большой выбор товаров и при этом останется возможность сравнивать изделия между собой.

 

Реклама застройщиков
Последние новости:
Сансіті 21.01.2021 ЖК Сансіті

Меліоратор 21.01.2021 Меліоратор

Новий Автограф 21.01.2021 ЖК Новий Автограф

Воробьевы горы на полях 21.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Парус Smart 21.01.2021 ЖК Парус Smart

Синергія Сіті 21.01.2021 ЖК Синергія Сіті

Портал 'Нерухомість від забудовників' 21.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Отрада 21.01.2021 ЖК Отрада

Аржанова 21.01.2021 ЖК Аржанова

Comfort City 20.01.2021 ЖК Comfort City

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →