Недвижимость от застройщиков

Обустройство удобной ванной: выбор основных элементов сантехники

Центральными предметами в ванной комнате являются обязательные элементы сантехники: унитаз, раковина, ванна и/или душевая кабина. Основными критериями при их выборе должны быть гигиеничность и удобство использования. Однако также не стоит забывать о сочетаемости отдельных элементов между собой, так как это напрямую влияет на обстановку в ванной комнате.

Правильная раковина: ориентир на удобство и практичность

Раковина должна быть достаточно широкой, чтобы при умывании и проведении других гигиенических процедур вода не разбрызгивалась в разные стороны. В маленьком помещении сэкономить место поможет полукруглое, овальное или угловое изделие. Раковина-тюльпан на одной ножке достаточно компактная, но под ней нельзя обустроить место для хранения бытовой химии, средств личной гигиены и т. п. В небольшой комнате целесообразнее установить накладную или встраиваемую конструкцию со шкафчиком.

Самыми распространенными являются керамические раковины, отличающиеся простотой в уходе, приемлемой ценой и большим ассортиментом моделей. Более дорогие изделия изготавливаются из фарфора. Модели из искусственного камня смотрятся дорого и эстетично, поэтому отлично дополнят интерьер современной ванной. На непористой поверхности не появляется плесень или грибок. Особым шармом обладают стеклянные раковины, которые могут быть как прозрачными, так и фантазийными, разных оттенков и текстур.

Уголок для водных процедур

В просторном помещении можно одновременно установить и ванну, и душевую кабину. Если такой возможности нет, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Семьям с маленьким ребенком и любителям принимать ванну стоит отдать предпочтение этому варианту. В интернет-магазинах сантехники представлен широкий ассортимент конструкций из разных материалов:

  • сталь. Такие изделия объединяют легкость, доступную цену и долговечность. К минусам стальной ванны можно отнести достаточно быстрое остывание воды в ней и громкий шум под включенной струей. Последняя проблема легко решается при помощи специальной звукопоглощающей подложки;
  • чугун. Среди ванн из этого материала найдется множество моделей в стиле ретро на красивых фигурных ножках. Чугунные изделия достаточно тяжелые и массивные, хотя современные производители пытаются максимально облегчить конструкции;
  • акрил. Модели из искусственного камня отлично подходят для длительного релакса в ванне, так как долго держат тепло. Акрил имеет гладкую, достаточно теплую поверхность, в отличие от металла, а также хорошо поддается обработке, что позволяет дизайнерам создавать изделия необычных форм;
  • кварил. Этот современный материал очень крепкий, он не нуждается в дополнительном упрочнении, используемом при изготовлении акриловых ванн. Кварил гладкий на ощупь, непористый, легко очищается и имеет относительно нескользкую поверхность. Вода в такой ванне будет остывать очень медленно.

Отдав предпочтение душевой кабине, обратите внимание на ее конструкцию. Модели с открытым верхом и низким поддоном отлично подходят для маленьких комнат, так как визуально смотрятся более компактно. Большие гидробоксы позволяют разнообразить водные процедуры дополнительными функциями, например, опция «тропический дождь», гидромассаж и т. п. Высокий поддон более функциональный, так как в нем можно замочить белье, расслабиться хотя бы в положении полулежа, помыть собаке лапы после прогулки.

Дверки и стенки душевых кабин обычно изготавливаются из полистирола или закаленного стекла. Первый вариант достаточно легкий, но на таком материале остаются следы от воды, поэтому необходимо будет регулярно протирать поверхность. Стеклянные стенки гигиеничные, нетребовательные в уходе, устойчивые к механическим воздействиям.

Тонкости выбора унитаза

При выборе унитаза необходимо ориентироваться на его устройство. Так, модели со скрытым в стене бачком меньше шумят, чем классические конструкции. Под подвесными унитазами легче убирать пыль, под напольными она больше скапливается. Классическая конструкция простая в установке. В случае поломки ее удобнее ремонтировать, так как все коммуникации находятся на виду.

На удобство унитаза также влияет форма чаши. Тарельчатые модели относятся к устаревшим, так как в них есть углубления, в которых задерживается небольшое количество жидкости. Кроме того, они сложнее очищаются от налета и ржавчины. Такие модели также грешат разбрызгиванием воды. Козырьковые и воронкообразные чаши практически не брызгают, имеют качественный слив и не задерживают неприятные запахи.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Супернова 22.01.2021 ЖК Супернова

Портал 'Нерухомість від забудовників' 22.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Струмочок 2 22.01.2021 ЖК Струмочок 2

Парус Smart 22.01.2021 ЖК Парус Smart

ECO HOUSE 22.01.2021 ЖК ECO HOUSE

Manhattan city 22.01.2021 ЖК Manhattan city

Варшавський мікрорайон 22.01.2021 ЖК Варшавський мікрорайон

Beverly Hills 22.01.2021 ЖК Beverly Hills

Provance Home 22.01.2021 ЖК Provance Home

Сансіті 21.01.2021 ЖК Сансіті

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →