Недвижимость от застройщиков

Конструкции современных кухонных моек – как найти «свою»

Времена, когда все кухонные мойки делались из эмалированной стали и могли отличаться только цветом и размером, давно прошли. Сегодня выбор не так прост – помимо размеров, материалов и цвета, нужно еще определиться с количеством чаш, способом монтажа, наличием «крыльев». Расскажем о конструктивных особенностях этой техники, чтобы вы могли без труда выбрать и купить мойку на кухню.

Количество чаш – как не прогадать и не купить лишнего?

Современные кухонные мойки могут иметь до трех чаш одинакового или разных размеров. Например, в каталоге компании Франке Партнер можно найти модели с полуторными чашами (одна существенно мельче) или двойными (практически одинакового или одинакового размера).

Зачем такие сложности?

  1. Мойка с двумя одинаковыми чашами существенно расширяет функционал этой техники – в одной части, к примеру, можно замачивать пригоревшую посуду, в то время как в другой мыть то, что не нуждается в длительной обработке.

  2. Мойка с разными по объему чашами удобна для обработки овощей и фруктов.

Выбирая свой вариант, обратите внимание на габариты мойки, которую планируете купить. Пожалуй, это основной критерий. Если вам очень хочется мойку с двумя или 1,5 чашами, но размеры кухни не позволяют «разгуляться», учтите следующее:

  • компенсировать площадь поверхности за счет глубины чаши не всегда приемлемый вариант. Пользоваться мойкой глубже 18-20 см будет неудобно;

  • заменить вторую чашу можно специальной вставкой в раковину для мойки овощей и фруктов. Это позволит сэкономить и пространство на кухне, и деньги.

В ассортименте офлайн и интернет магазинов можно встретить мойки с тремя секциями. Как правило, две из них имеют одинаковый или несущественно отличающийся размер, а третья предназначена для овощей, мойки столовых приборов и т.д.

Мойки с тремя чашами удобны и функциональны, но из-за их размеров подходят только для больших кухонь.

Мойки с двумя и тремя секциями могут иметь различную форму – например, в ассортименте компании Franke-Партнер есть овальные, прямоугольные, круглые, угловые. Есть из чего выбрать для любого интерьера, кухонного гарнитура и площади.

Мойки с «крылом» и без

Производители выпускают мойки с одним или двумя «крыльями» – гофрированными или ровными поверхностями, которые накладываются на столешницу, защищая ее от брызг. «Крылья» также используются:

  • для сушки посуды;

  • для подготовки овощей, фруктов и зелени.

«Крылья» делают из того же материала, что и саму мойку. Если они из нержавейки, на них можно ставить остывать кастрюли и сковородки. Поверхности из искусственного камня и керамики используют как дополнительную рабочую площадь. При установке мойки нужно убедиться, что вода с «крыльев» будет стекать в чашу, и ни в коем случае не допускать постоянных лужиц на них.

Купить такую мойку с доставкой по Киеву и всей Украине можно в интернет-магазине компании Франке Партнер. Изделия этого производителя заслужили доверие и признание отечественных потребителей благодаря высокому качеству и доступным ценам.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Manhattan (Тернопіль) 10.08.2020 ЖК Manhattan (Тернопіль)

Будинок на Зерновій 10.08.2020 ЖК Будинок на Зерновій

Кристалл 10.08.2020 ЖК Кристалл

Європейський 07.08.2020 ЖК Європейський

Хмельницький 07.08.2020 ЖК Хмельницький

Franko River Club 06.08.2020 ЖК Franko River Club

Містечко Соборне 06.08.2020 ЖК Містечко Соборне

Паркова алея 06.08.2020 ЖК Паркова алея

Parus 06.08.2020 ЖК Parus

Столичний 06.08.2020 ЖК Столичний

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →