Недвижимость от застройщиков

Какой выбрать рядовой кирпич для постройки дома

Как известно, рядовой кирпич - один из самых востребованных строительных материалов современности. Наиболее часто керамический рядовой кирпич используется при возведении несущих или самонесущих стен и перегородок в одноэтажных и многоэтажных сооружениях, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, закладки фундаментов, а также внутренней части дымовых труб, промышленных и бытовых печей.


Особенности и требования к рядовому кирпичу.

Из вышесказанного следует, что и требованиям такой кирпич должен соответствовать высоким. Так, например, сооружения из него должны быть износоустойчивыми и крепкими. Поэтому, прочность и морозостойкость будут немаловажными качествами такого изделия. Следует обращать внимание и на такие параметры, как прочность (она должна быть 15 МПа и выше) и высокая плотность (от 1950 кг/м³). Все эти характеристики должны быть подкреплены хорошей звукоизоляцией. Для длительного использования зданий необходимым условием будет и устойчивость ко многим климатическим условиям. Хороший рядовой кирпич должен быстро высыхать и иметь низкое водопоглощение. И заключительным, но очень важным качеством, будет его экологичность.

На рынке существует несколько разновидностей рядового кирпича: одинарный, полуторный, двойной, строительный камень, пустотелый, полнотелый, поризованный. Каждый из видов хорошо справляется со своей задачей. Например, полнотелый кирпич будет хорошо переносить температурные перепады, атмосферные осадки, действие химических веществ, бактерий, повышенной влажности, биокоррозии. Пустотелый же кирпич будет иметь лучшие теплоизоляционные показатели, а микропоры в нем дополнительно улучшают эти свойства. Кроме этого, он имеет меньший вес.

Из всего изложенного можно сделать некоторые выводы.

Полнотелый кирпич отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Из этого следует, что его целесообразнее будет использовать для кладки несущих стен, сводов арок, то есть мест с большими нагрузками. Внимательно нужно также относиться и к маркам кирпича, которые отображают вес, что может выдержать 1 см2 кирпича, не деформируясь. Сейчас производится кирпич от М75 до М300 (например, М75 - это кирпич, который может выдержать нагрузку в 75 кг/см2).

Наиболее распространенными являются соблюдение следующих показателей:

  • М75, М100 и М125 подходит для постройки стен домов до 3 этажей;

  • М150 можно использовать для возведения стен многоэтажных зданий и фундаментов небольших домов;

  • М200-М300 подходит для фундаментов многоэтажных домов.

Пустотелый кирпич за счет своей более низкой теплопроводности используется для наружных и внутренних несущих стен, межкомнатных перегородок, облицовки фасадов. Из-за наличия пустот достигается значительная экономия сырья,повышение теплоизоляции, уменьшается вес изделия, что ведет к его более удобному использованию. Боковая сторона рядового кирпича имеет геометрический рисунок, необходимый для лучшего сцепления штукатурного раствора и кирпича (более подробно с существующими видами и конфигурациями кирпича можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://euroton.ua/ru/products/ryadovoi-kirpich/).

В зависимости от задачи, рядовой кирпич должен соответствовать определенным требованиям:

  • все грани, углы и ребра кирпича должны быть ровными, а поверхность без трещин;
  • кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда;
  • объемный вес кирпича должен быть 1700-1900 кг/м³;
  • коэффициент водопоглощения- 8% и выше;
  • вес- до 4.3 кг;
  • объем пустот в пустотелом кирпиче должен быть более 13%

На что нужно обращать внимание при выборе рядового кирпича.

  1. Все технические характеристики изделия должны быть указаны в паспорте.
  2. Звук при ударе качественного рядового кирпича должен быть звонким (глухой звук свидетельствует о недожженности кирпича).
  3. Проверять кирпич желательно на улице и лучше чтобы были представлены образцы использования материала.
  4. Изделие не должно иметь дефектов- сколов, трещин, неровностей (а кирпич с трещинами более 5 мм вообще не пригоден к использованию).
  5. Кирпич должен быть без известковых включений (иначе это приведет к повышенному впитыванию влаги и дальнейшей деформации).
  6. Для облицовки фасада желательно приобретать кирпич из одной партии во избежание разности оттенков.
Реклама застройщиков
Последние новости:
Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Смарт СІТІ 15.01.2021 ЖК Смарт СІТІ

Велика Британія 15.01.2021 ЖК Велика Британія

Ріел 15.01.2021 Ріел

Портал 'Нерухомість від забудовників' 14.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Софіївка 14.01.2021 ЖК Софіївка

Воробьевы горы на полях 14.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Яровиця 14.01.2021 ЖК Яровиця

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →