Недвижимость от застройщиков

Какие бывают виды штор для окон?

Шторы в помещении это важная составляющая интерьера, которая выполняет не только функцию защиты от солнца, но и создает стиль и уют в квартире. При выборе данного изделия, необходимо знать основные правила подбора и отличия друг от друга. Если вы самостоятельно, без помощи дизайнера хотите приобрести шторы для своего дома или квартиры, ниже мы подробно разберем основные виды. 

Характеристики по видам

Прованс - шторы в стиле прованс, сочетают в себе французский деревенский стиль с классикой. При использовании в оформлении такого текстиля главное это выдержать баланс противоположных образов. 

Портьеры - это полотно из плотной, тяжелой ткани, которое не пропускает свет. По сути портьера это штора, которая не прозрачная. 

Гардины - это прозрачная штора, используется как совместно с портьерами, так и отдельно. Изготовляются из тюли, вуали, органзы и других легких тканей.

Блэкаут - выполняются из высоко плотной ткани, предназначаются для южных сторон квартиры. Не пропускают солнечных лучей в комнату, а также обладают шумоизоляционными свойствами. Благодаря плотности, не позволяет нагреваться помещению. 

Римские или рулонные - популярная модель среди дизайнеров. Основной принцип таких штор в том что они собираются в волнообразные складки при поднятии вверх.

Французские - торжественные шторы, подходят к роскошным и богатым интерьерам. Характеризуется волнообразной драпировкой, ниспадающей в несколько рядов. Для такого декора необходимо ткани в несколько раз больше, чем для портьер.

Шторы нити - или по другому кисея - это шторы выполненные из декоративных нитей. Обладает невысокими защитными свойствами от солнечных лучей, однако выглядит кисея стильно и эффектно. Подходит для оформления любого помещения. Служит как украшение, которое можно по разному драпировать. 

Виды тканей для штор

Для декорирования оконного проема существует множество тканей, ниже представлен список основных:

 Атлас - яркие, праздничные, блестящие и привлекающие внимание атласные шторы гармонируют с любыми гардинами. Материал не копит пыль, является долговечным и стойким к стирке.

 Лен - натуральный материал растительного происхождения, подходит для эко-стиля в интерьере. 

 Мешковина - не самый популярный вариант для штор, визуально смотрится грубовато, однако имеет ряд уникальных свойств: экологичные, защищают от попадания прямых солнечных лучей, хорошо пропускают воздух, прочные. 

 Бархат - преобразить могут любой интерьер шикарные шторы из бархата. Они не выцветают, защищают от света, имеют свойства шумоизоляции и сохраняют тепло. 

 Полиэстер - синтетика, которая всегда производится с плетением волокон, от которых и зависит конечный вид полотна. Плюсы: высокопрочный, не мнущийся материал, не линяет, гипоаллергенный, низкая цена.

 Жаккард - прочный материал с крупным рисунком, плотность зависит от толщины вплетенных нитей. Имеет антистатические характеристики, износостойкие и практически не мнутся.

 Софт - приятная и мягкая на ощупь, прекрасно драпируется, устойчива к грязи, благодаря плотности прослужит многие года. 

 Шифон - из него шьют тюль. Легкий и прозрачный, придаёт помещению нежного и гармоничного вида. 

Создавая уют в квартире либо заказывая услугу у дизайна, оставайтесь верным себе и своему внутреннему чувствованию стиля.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Смарт СІТІ 15.01.2021 ЖК Смарт СІТІ

Велика Британія 15.01.2021 ЖК Велика Британія

Ріел 15.01.2021 Ріел

Портал 'Нерухомість від забудовників' 14.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Софіївка 14.01.2021 ЖК Софіївка

Воробьевы горы на полях 14.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Яровиця 14.01.2021 ЖК Яровиця

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →