Недвижимость от застройщиков

Как юридический адрес поможет предпринимателю

Одной из обязательных строк для заполнения при регистрации предприятия будет местонахождение (юр адрес) компании.

Есть несколько вариантов как получить юридический адрес, чтобы указать его как свой официальный в государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Но давайте для начала разберемся, что такое юридический адрес и почему законодатель не предусмотрел такого понятия в законодательстве.

Юридический адрес

Статьей 93 Гражданского кодекса Украины (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/435-15/conv#n5667) предусмотрено, что местонахождением предприятия является фактическое место осуществления деятельности или расположение офиса, с которого проводиться ежедневное управление деятельностью юридического лица и осуществление управления и учета.

Но представления законодателя о местонахождении предприятия и совмещении понятий юридический и фактический адрес в одно целое часто разбивается о предпринимательские реалии Украины.

Вернемся к вопросу как же все-таки получить юридический адрес. Как мы уже отметили ранее есть несколько вариантов:

  • Купить отдельное нежилое помещение или использовать уже имеющийся офис под регистрацию предприятия и осуществлять там свою предпринимательскую деятельность. Такой вариант является самым идеальным с точки зрения законодателя. Но с точки зрения предпринимателя это достаточно дорогостоящий вариант, а в период не совсем хорошего экономического климата и вовсе становиться неподъёмным и подойдет только для устоявшегося бизнеса.
  • Арендовать помещение под офис и производство. Этот вариант получения юридического адреса более приемлем с точки зрения расходования финансов. Но не все арендодатели согласятся, чтобы вы зарегистрировали там свое предприятие и указали этот адрес как юридический. Кроме того, если вы только начинаете свою деятельность и являетесь единственным сотрудником своей ООО, а все остальные на аутсорсе, то целесообразность такого решения с точки зрения использования финансовых ресурсов является сомнительной.
  • Указать как юридический адрес ООО адрес своей прописки или проживания. Этот вариант будет экономичнее и при этом вы будете по факту приближаться к законодательному обозначению местонахождения. Но главным минусом такого решения может стать, то что юридический адрес служит вашим официальным адресом, на который государственными органами осуществляется не только отправка корреспонденции, но и направление проверок и обысков. При проверке или обыске в жилье-местонахождении могут быть изъяты не только ваши рабочие документы и носители информации (к таким относятся не только флешки, но и разного рода гаджеты с встроенной памятью), но и личные.
  • Арендовать юридический адрес. При аренде юридического адреса большинство компаний сразу предлагает и такие услуги как получение корреспонденции, ее сортировка и уведомление вас о любых письмах. При этом, стоимость такой услуги будет значительно ниже чем просто аренда помещения.
Юридический адрес

Арендовать юридический адрес в Украине, а тем более юридический адрес в Киеве занятие не сложное. Но стоит обратить внимание на такие вещи:

  1. Кто будет получать корреспонденцию: вы или компания предоставляющая вам такой юридический адрес.
  2. Реально ли помещение, которое вам предлагают указать как юридический адрес и есть ли возможность его фактической аренды во время проверки государственных органов.
  3. На основании каких документов это помещение вам передается под аренду юридического адреса (договор аренды или же правоустанавливающие документы).
  4. Сколько компаний зарегистрировано на конкретном адресе. Наша рекомендация не больше 50, ведь дальше могут возникнуть проблемы.
  5. Какой договор впоследствии с вами заключат. Советуем не вестись на договор о сотрудничестве, а отдать предпочтение договору аренды или субаренды. Особенно данный факт вашен для плательщиков НДС.

Обратим ваше внимание, что чаще всего, если вы обращаетесь за помощью юриста при регистрации компании он же и поможет вам в поиске юридического адреса или предложит те, которые есть у него в наличии. Данный вариант в комплексе может оказаться намного дешевле чем, то что вы найдете сами (включая нотариальные услуги, аренду юридического адреса и другие расходы).

Реклама застройщиков
Последние новости:
Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Житлобуд-2 18.01.2021 Житлобуд-2

Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Подворье 18.01.2021 ЖК Подворье

Andorra 18.01.2021 ЖК Andorra

Парус Smart 18.01.2021 ЖК Парус Smart

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 18.01.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Польський Бульвар 18.01.2021 ЖК Польський Бульвар

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →