Нерухомість від забудовників

Как выбрать видеодомофон для дома

Видеодомофон — система контроля и управления доступом с функцией видеонаблюдения. Простой комплект состоит из одной видеопанели и одного монитора, более сложный — из нескольких вызывных блоков и абонентских устройств. С помощью видеодомофона жильцы могут визуально контролировать все входы и въезды, общаться с посетителями по двусторонней аудиосвязи, а также удаленно управлять электронными замками на дверях и воротах. 

видеодомофон

Как работает видеодомофон

Домофонная система — «тандем» из внешней вызывной панели (видеопанели) и внутреннего абонентского устройства (монитора). Видеопанель выполняет функцию переговорного устройства, считывателя ключей и видеоглазка. Монитор служит для видеонаблюдения, переговоров и открытия электрозамков. Устройства продаются по отдельности и в комплектах.

Внешняя панель оснащена встроенной цветной видеокамерой, которая срабатывает при обнаружении движения или при нажатии кнопки вызова. В этом случае устройство делает серию снимков и записывает короткий видеоролик, сохраняя изображения на карту памяти или на внешний носитель. К большинству видеодомофонов можно подключить уличные видеокамеры, чтобы расширить зоны обзора.

На заметку: при выборе вызывной панели обращайте внимание на тип поддерживаемых способов идентификации. Популярный вариант — контактные (Touch Memory) и бесконтактные (Em-Marine) ключи от домофона (Киев).

панель видеодомофона

Выбираем абонентское устройство

Монитор современного видеодомофона имеет достаточно большой цветной экран TFT, LCD или IPS с диагональю от 2,4–10,1 дюймов. Навигация по меню осуществляется механическими или наэкранными сенсорными кнопками. Продвинутые устройства управляются с помощью касаний и жестов — как смартфоны. С посетителем можно общаться либо по громкой связи, либо с помощью аудиотрубки. Более 80% моделей поддерживают только первый режим (hands free), который активируется нажатием кнопки приема вызова.

Важно: одни аналоговые мониторы совместимы с видеопанелями конкретных брендов, другие — с любыми панелями стандарта PAL/NTSC. Пример универсального устройства — домофон Slinex

При выборе монитора уделяйте внимание функциям. Базовый набор возможностей, как правило, включает режим фоторамки и проигрывание mp3 мелодий. К числу полезных возможностей можно отнести демонстрацию видео с 4 камер в режиме квадратора, переадресацию вызова на мобильный телефон по GSM или Wi-Fi/Ethernet и удаленное управление через приложение (IP-модели).

Реклама забудовників
Останні новини:
Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Житлобуд-2 18.01.2021 Житлобуд-2

Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Подворье 18.01.2021 ЖК Подворье

Andorra 18.01.2021 ЖК Andorra

Парус Smart 18.01.2021 ЖК Парус Smart

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 18.01.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Польський Бульвар 18.01.2021 ЖК Польський Бульвар

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

Всі новини→
Отримуй новини і акції забудовників
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставте галочку "Я не робот" і натисніть кнопку "Підписатися на розсилку"

Реклама
Реклама
Популярні забудовники Каталог забудовників →