Недвижимость от застройщиков

Как в Украине работают сталелитейные заводы: современное производство

Литейное производство – основа работы тысяч других компаний: сталелитейные заводы производят различные заготовки из металла, которые используются для сложных работ или производства новой продукции.

Технологии литья с каждым годом становятся все дешевле, экологичнее и безопаснее. Мы посетили крупнейшее в Украине предприятие Metexport, чтобы разобраться, как устроено современное производство.

Цифровое моделирование конечного продукта

Все изделия литейного завода производятся по точным чертежам и моделям. Раньше на этот этап уходило много времени, поскольку необходимо было прорисовать особенности деталей вручную на бумаге. Сегодня сложные расчеты и моделирование выполняются на мощных компьютерах, позволяющих добиться:

  • 3D визуализации будущей детали, чтобы внести коррективы еще на этапе планирования;
  • набора необходимых команд для станков с числовым управлением, участвующих в производстве изделий.

Благодаря компьютерному моделированию заметно сокращается срок производства изделий и практически полностью исключаются возможные ошибки в расчетах. В компании Metexport создан специальный конструкторский отдел, который может самостоятельно решать задачу клиента, разработав под нее необходимый чертеж деталей или изготовить модели по уже готовым чертежам.

Литье по газифицированным моделям (ЛГМ)

Одна из прорывных технологий, которая сделала литье доступным и популярным - применение газифицированных моделей. Суть метода заключается в следующем:

  • необходимую деталь производят из плотного и пористого материала, чаще всего, полистирола. На ЧПУ станках вырезают необходимые заготовки и делают из них готовое изделие;
  • ЛГМ модели из полистирола помещают в специальный жаропрочный песок, выдерживающий температуру расплава, из которого должна быть отлита деталь;
  • в модель заливают расплав, который мгновенно испаряет материал и полностью замещает его структуру.

Благодаря внедрению этого метода, удалось снизить затраты на оборудование и сократить количество технологических циклов для производства необходимых деталей. Трудозатраты, по подсчетам специалистов, уменьшились в 2-4 раза, при этом качество стало выше. Отлитые с помощью ЛГМ заготовки требуют минимум времени и ресурсов на финальную обработку.

Самое важное - технология позволяет значительно уменьшить выброс в атмосферу вредных соединений, которые происходят при других способах литья. Поэтому все больше производств внедряют данный инновационный метод в свою работу.

Литье крупных изделий

Завод Metexport может производить не только мелкие детали, вроде корпусов для насосов или двигателей, шестерни, валы и т.д. Эксперты пояснили, что технология производства позволяет работать с крупными отливками массой до 2 тонн. Такая продукция востребована в тяжелом машиностроении, горнодобывающей промышленности и других сферах, где используются большие и производительные машины.

Современное литейное производство – сложный и технологичный процесс, в котором много операций автоматизированы. Благодаря этому, качество изделий всегда на высоком уровне, а брак практически сведен к нулю.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Супернова 22.01.2021 ЖК Супернова

Струмочок 2 22.01.2021 ЖК Струмочок 2

Парус Smart 22.01.2021 ЖК Парус Smart

ECO HOUSE 22.01.2021 ЖК ECO HOUSE

Manhattan city 22.01.2021 ЖК Manhattan city

Варшавський мікрорайон 22.01.2021 ЖК Варшавський мікрорайон

Beverly Hills 22.01.2021 ЖК Beverly Hills

Provance Home 22.01.2021 ЖК Provance Home

Сансіті 21.01.2021 ЖК Сансіті

Меліоратор 21.01.2021 Меліоратор

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →