Недвижимость от застройщиков

Как правильно выбрать перфоратор

Если вы задались вопросом о выборе перфоратора, то, скорее всего, вы любитель ремонтов, стремящийся облагородить свое жилище, или же начинающий мастер. Вы точно увлечены темой строительства и сейчас находитесь в поисках идеального инструмента, который бы здорово помог воплотить в жизнь ваши смелые проекты. Хотите разобраться, как сделать этот ответственный выбор безошибочно и подобрать «свой» инструмент правильно?

Можете обратиться в интернет-магазин Elprofi.com.ua, и Вам помогут с выбором лучшего перфоратора для Ваших нужд.
Для начала вкратце выясним, что из себя представляет перфоратор. Данная машина обладает электрическим двигателем и пневматическим ударным механизмом. Может являться полноценной заменой как отбойного молотка, так и дрели ударного типа. Инструменты подразделяются на три класса по весу и соответственно по мощности. Легкие не превышают вес в 4 кг и обладают мощностью 400-800 Вт. Удобны для бытовых работ, таких как сверление отверстий под дюбели, выключатели, подрозетники, например. Средние весят до 8 кг, имеют мощность до 1000 Вт. Используются мастерами при электромонтажных работах, прокладке коммуникаций, отделке. Тяжелые имеют вес более 8 кг и мощность до 2000 Вт. Используются при снятии материалов, демонтаже, бурении камня или скалывании бетона.

Необходимо учитывать при выборе наиболее значимые характеристики прибора: мощность, энергия ударов, частота удара, частота вращения шпинделя, количество режимов, максимальный диаметр сверления, тип патрона, вес. Мощность бывает 400-2000 Вт, но для основных работ хватит и 400-500 Вт. Инструменты с мощностью выше 1000 Вт нужны в работе с оснасткой крупного диаметра или для разрушения очень прочных оснований. Энергия удара варьируется в большинстве случаев от 1 до 20 Дж. Чем плотнее материал, с которым Вы работаете, тем выше должна быть ударная сила (например, для камня, бетона, железобетона). Чтобы работать с материалами менее устойчивыми, вроде плитки, пенобетона или кирпича нужна машина с более низкой силой удара соответственно.

Частота ударов у большинства перфораторов варьируется в районе 0-5000 уд/мин. От частоты вращения шпинделя зависит скорость движения оснастки. Если Вам перфоратор необходим именно для сверления, то рекомендуется выбирать с частотой до 2000 об/мин.

С количеством режимов все просто для проделывания отверстий понадобится не более 2-х, то есть сверление и сверление с ударом. Если же Вам нужно производить удаление покрытий, демонтаж конструкций, скалывание материала, то необходимо 3 режима, что считается более универсальным решением и включает в себя сверление, сверление с ударом и удар.

Максимальный диаметр сверления в бетоне может составлять от 12 до 160 мм коронкой и от 10 до 80 мм буром. Для отверстий, например, под дюбели не нужен большой диаметр, в то время как для отверстий под распределительные коробки, коммуникации, подрозетники необходим диаметр более 100 мм.

Существует два основных типа патронов SDS-plus и SDS-max. Первый предназначен для моделей легкого типа, второй же используется для инструментов среднего и тяжелого класса.

Подводя итог, мы можем определить, что перфораторы легкого класса, имеющие небольшой вес, мощность и остальные невысокие показатели, отлично подойдут для бытового повседневного использования дома. Если же вы затеваете ремонты посерьезнее, то машины среднего класса придутся вам по вкусу и помогут при более основательных работах. Соответственно, «тяжеловесы» массой более 8 кг предназначены для профессиональных мастеров и применяются при строительстве с нуля, капитальных ремонтах, с легкостью производят демонтаж, и их вряд ли стоит приобретать для использования в быту, т.к. такие машины сложны в управлении без должной подготовки мастера.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Житлобуд-2 18.01.2021 Житлобуд-2

Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Подворье 18.01.2021 ЖК Подворье

Andorra 18.01.2021 ЖК Andorra

Парус Smart 18.01.2021 ЖК Парус Smart

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 18.01.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Польський Бульвар 18.01.2021 ЖК Польський Бульвар

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →