Недвижимость от застройщиков

Как подарить любимой мебели «вторую жизнь»

Обустраивая свое жилье, мы стараемся приобретать красивые и удобные предметы меблировки. Проходит время – и на обивке уже видны следы износа, а диван начинается поскрипывать и «проваливаться». Если имеются на это финансы, легко купить новую мебель. Но иногда денег не хватает, а кому-то хочется и дальше жить с любимым диваном, креслом, столом, кухней. Перетяжка мебели, укрепление основания, обновление фасадов, изменение дизайна успешно делаются мастерами, разместившими своё услуги на Kabanchik.ua.

Замена обивки

Диван, мягкий стул, кресло, потерявшие былую привлекательность, нуждаются в замене обивочного материала. А иногда нужно заняться каркасной частью, дополнительно скрепив её и покрасив.

1. Первым делом с помощью отвёртки медленно отсоединяется обивка: её нельзя разрезать на куски, так как материал будет использован в качестве выкройки на новом куске ткани.

2. Мелом или куском мыла обрисовывается заготовка, намечаются припуски. Вполне очевидно, что нужно убрать старый наполнитель, заменив новым аналогом.

3. Мебельным степлером нужно закрепить на основании мягкий наполнитель. После завершения этой стадии выполните фиксацию обивочной ткани, закрепляя её скобами.

4. Стул восстанавливают быстрее. Для кресла или дивана понадобится больше времени, так как нужно заняться не только основным посадочным местом, но и подлокотниками, спинкой. Все элементы конструкций обновляются по отдельности, поэтому нужно следить, чтобы каждая деталь по завершении приняла аккуратный вид.

Минимальные усилия для обновления декора

Если с корпусной мебелью – всё ок, но хотелось бы поработать с внешним видом, дадим несколько советов, как преобразовать поднадоевший дизайн в модное оформление.

Любителям старинных мотивов предлагаются варианты с гипсовой или пенопластовой лепниной, окрашенной краской с эффектом кракелюра. Вы получите чудные потёртости ─ и пусть окружающие попробуют доказать, что шкаф или тумба достались не от бабушки? Украсить изделия «под лак» можно молдингами, которые легко присоединить с помощью заднего клеящего слоя. Нотку старины способно добавить и бронзирование вставок.

Плёночный декор делается быстрее, чем предыдущий. Выберите рисунок, обрежьте аккуратно плёнку нужного размера, ровно наклейте на декорируемую плоскость и сразу равномерно протрите снаружи ветошью, удаляя попавший внутрь воздух. Если что-то не получилось и у вас появилось несколько пузырьков, возьмите тонкую иглу и проткните плёнку насквозь. Воздух быстро выйдет через образовавшиеся отверстия, а вы снова пригладьте места проколов.

Любители французского стиля смогут получить ажурную поверхность, если возьмут полоску кружевной ткани, положат на фасад мебели и нанесут методом распыления краску-гель. Так украшают комоды, тумбы, дверцы шкафчиков в кухне.

Можно просто изменить общий тон, перекрасив имеющиеся поверхности, или сделать 2-3-цветный вариант дизайна.

За ремонт мебели, сделанный исполнителями с Kabanchik.ua, вы заплатите после завершения работ. Мы ввели удобную опцию под названием «безопасная сделка», которая позволяет перевести деньги для оплаты труда специалиста на отдельный счёт. После подтверждения заказчиком удачного выполнения задания финансы поступают отделочнику на банковскую карту. Также допускается вариант расчёта наличным средствами.

Благодаря обновлённому дивану, креслу, стулу, вы с радостью встретитесь с «помолодевшим, домашним другом». Как же хорошо находиться среди комфортных предметов меблировки, с которыми вас связывают столько лет крепкой «дружбы»! Не забывайте про Kabanchik.ua, куда можно обратиться в течение минуты, установив мобильное приложение.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Смарт СІТІ 15.01.2021 ЖК Смарт СІТІ

Велика Британія 15.01.2021 ЖК Велика Британія

Ріел 15.01.2021 Ріел

Портал 'Нерухомість від забудовників' 14.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Софіївка 14.01.2021 ЖК Софіївка

Воробьевы горы на полях 14.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Яровиця 14.01.2021 ЖК Яровиця

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →