Недвижимость от застройщиков

Использование оптоволоконных кабелей в новостройках

Сегодня многие застройщики предлагают не только квадратные метры в новостройках, но и паркинг, детские площадки, интернет. Для последнего все чаще используют оптоволоконные кабели, которые обеспечивают хорошие параметры сигнала.

Оптоволоконный кабель - кабельная продукция, в которой размещены один или несколько оптических волокон, изолированных друг от друга. Кроме изоляции и оптоволокна может также иметь экран или другие силовые элементы. Оптоволоконный кабель классифицируют по нескольким критериям. В данной статье мы разберем более подробно каждый вид продукции. Кроме того, на сайте DEPS можно уже сейчас купить бронированный кабель для прокладки в земле.

Классификация оптоволоконной кабельной продукции

В первую очередь, оптоволоконный кабель, так же как и другое кабельное оборудование, классифицируют с помощью технических и внешних характеристик. Сегодня мы остановим внимание на условной классификации оптоволокна, в зависимости от целей и места прокладки кабеля.

В зависимости от основных положений кабеля, различают следующие виды оптоволокна:

  • внутренний монтаж (в помещениях);
  • кабельные каналы;
  • кабельные каналы с бронированным кабелем;
  • монтаж в грунт;
  • подвесной монтаж;
  • подвесной монтаж с тросом;
  • монтаж под водой.

Рассмотрим каждый вид кабеля по порядку.

Оптоволоконный кабель для внутреннего монтажа (в помещениях)

Оптоволокно для помещений имеет наиболее простую конструкцию и структуру. Они используются в основном в помещениях, так как состоят из непосредственного оптоволокна и защиты в виде покрытия.

Так как монтаж состоит в помещениях, кабель должен соответствовать специальным нормам техники безопасности: высокая стойкость к горению и низкий процент выделения дыма. По визуальным характеристикам кабель должен быть тонким, легким и гибким. В идеале - должен иметь функцию влагозащиты.

Бронированный оптический кабель для кабельных каналов

Данный вид оптоволокна предназначен, чтобы предотвратить ущерб от внешних вредителей. Кроме погодных условий и опасных явлений, к вредителям относятся буквально грызуны.

Броня для оптического кабеля существует разная. Это может быть дополнительная трубка или лента. Кроме трубки или леты, также допускается гофрирование.

Оптический кабель без бронирования для кабельных каналов

Так же, как и бронированное оптоволокно, данный вид кабеля применяется в монтаже кабельных каналов. Но единственное, что стоит учесть - это полная уверенность в том, что ни какие вредители не смогут нанести ущерб кабелю.

В качестве дополнительного преимущества, небронированный кабель имеет гидрофобный наполнитель. Во время укладки и работы в кабельной трубе, данный наполнитель способен защищать от влаги.

Монтаж оптоволокна в грунт

Монтаж кабеля в грунт не самый простой и быстрый процесс. Но кроме времени, кабель требует еще дополнительную защиту в виде бронированного провода.

Оптоволокно прокладывают в землю с помощью специального устройства (кабелеукладчик), а также исключительно при температуре воздуха менее, чем -10 градусов Цельсия. Кроме того, во время прокладки, кабель обязательно нужно разогреть до определенной температуры.

Что касается технических характеристик, то кабель может обладать дополнительным герметическим волокном, которое защищает от повышенной влаги в грунте.

Подвесной монтаж

Оптоволоконный кабель прокладывают на столбах линий связи, расстояние между которыми не более, чем тысяча метров. Сам кабель состоит из силового элемента, который является сердцевиной, обычного силового элемента, оптоволокон и изоляции. Благодаря техническим характеристикам, кабель способен выдержать разные погодные условия и нагрузки.

Подвесной монтаж с тросом

Оптоволокно с тросом есть самонесущим кабелем, и также предназначен для монтажа в воздухе. В некоторых видах есть даже защита от грозы. Но такой кабель можно прокладывать на опорах с расстоянием не более, чем 70 метров.

Подводный монтаж оптоволокна

Оптоволокно для прокладки в воде имеет гораздо большую защиту, чем другой вид кабеля. Связанно это с нестандартным местом прокладки. Данная оптоволоконная продукция имеет броню, которая напрямую зависит от глубины прокладки, а также конкретных особенностей водоема.

Если у вас еще остались какие-либо вопросы по поводу оптоволоконной кабельной продукции, то специалисты DEPS всегда рады помочь. Также в каталоге компании можно купить оптоволоконный кабель.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 23.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Супернова 22.01.2021 ЖК Супернова

Портал 'Нерухомість від забудовників' 22.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Струмочок 2 22.01.2021 ЖК Струмочок 2

Парус Smart 22.01.2021 ЖК Парус Smart

ECO HOUSE 22.01.2021 ЖК ECO HOUSE

Manhattan city 22.01.2021 ЖК Manhattan city

Варшавський мікрорайон 22.01.2021 ЖК Варшавський мікрорайон

Beverly Hills 22.01.2021 ЖК Beverly Hills

Provance Home 22.01.2021 ЖК Provance Home

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →