В преддверии Нового года в воздухе витает дух волшебства. Сверкающие елки, гирлянды, огни… Список праздничных аксессуаров неограничен. Собранные со всего мира новогодние атрибуты, приносят чудо в каждый дом. И не важно, где вы живете. Чтобы создать сказку снежной Лапландии или изысканной Франции, достаточно знать маленькие дизайнерские хитрости, с которыми поделились эксперты brw.dp.ua.
Скандинавский стиль – волшебство Лапландии
Белоснежный северный стиль – это минимализм, натуралистичность и огромный простор для фантазии. Деревянные и стеклянные аксессуары, мех, подсвечники и натуральная пушистая елочка – неизменные атрибуты зимней сказки «сканди». На белом фоне «Лапландии» отлично смотрятся тканевые аксессуары с жаккардовым узором красного, синего, оранжевого или зеленого цвета. Добавьте к этому ледяные скульптуры, меховые шарики, белые елочные игрушки – и в доме воцарится настоящая зима.

Бохо – свобода, яркость, блеск
Яркий, сочный, веселящий стиль «бохо» появился во Франции, как символ свободы студентов. Поэтому все аксессуары этого направления отличаются пестротой и лоском. Гирлянды, помпоны, вязаные игрушки, самодельные аксессуары, расшитые подушки – все это непременно в желтом, оранжевом, голубом, розовом или салатовом цвете. Никакого пластика! Только деревянная инсталляция и нарядная натуральная елка.

Рустикальный стиль – деревенское умиротворение
Так же, как и «кантри», «рустик» создает атмосферу сельской простоты. Но несмотря на внешнее сходство, отличия у этих стилей существенные. Творческий рустикальный стиль более спокойный и умиротворенный. Живую душистую елку украшают большие, самодельные игрушки из картона и фанеры, выполненные в виде животных, звезд, снежинок или полумесяцев. Элементы декора в виде полочек, шкатулок, сундуков, шишек и корней уместно посеребрить или позолотить, а интерьер дополнить плетеными корзинками с сухими ветками и лозой. Мешковина и дерево – обязательные материалы «рустика». Сгодятся бабушкины половики и занавески. Даже старое жестяное ведро послужит вазоном для елки и других праздничных аксессуаров.

Кантри – краски сельского праздника
Этот стиль демонстрирует преображение скромного деревенского быта в ярких тонах праздничных аксессуаров. В отличие от «рустика», «кантри» завораживает и восхищает. В декоре преобладают натуральные материалы: камень, дерево, глина. Уместны белые и красные ткани с жаккардовым рисунком или клеткой. Среди главных аксессуаров: банты, веревки, ленточки, блестящие новогодние венки, предметы деревенского быта, вязанные вещи и пр. И, конечно же, главный атрибут «кантри» – настоящая, пестро украшенная елка.

Лофт – новогодний минимализм
Идеальный стиль для молодежной новогодней вечеринки, корпоратива и для тех, кто празднует Новый год в «режиме ремонта». Учитывая минимализм, некую незавершенность и промышленную небрежность лофт-направления, малое количество мебели и незаконченная отделка стен будет выглядеть частью дизайнерской концепции. Лофт – это много света, воздуха и пространства, металлические инсталляции, изобилие светящихся элементов, простые ткани и ничего лишнего. Вполне сойдет искусственная елка.

Шебби – путешествие в сказку
Стиль «шебби» – это воплощение старой, доброй сказки «Щелкунчик». Это сочетание рафинированной роскоши и простоты. Старинные витражные вещи, зефирная, ванильная атмосфера, пастельные цвета и серебро – вот стилистические особенности «шебби».

Фьюжн – игра контрастов
Классика и этнос, барокко и хай-тек, винтаж и современность – все это отлично сочетается в стиле фьюжн. Это самое демократичное направление для свободных романтиков. Комбинируйте что угодно! Живую елку с искусственным снегом, современную технику с бабушкиным сундуком. Главное – контраст и цветовое сочетание белого, серого, коричневого и бронзы.

Как бы вы не украсили свой интерьер, самое главное – это хорошее настроение, тепло и улыбки близких людей, которые проведут с вами эту сказочную новогоднюю ночь.