Недвижимость от застройщиков

Электроинструмент: как правильно выбрать?

Без электроинструментов трудно обойтись при строительстве дома или выполнении в нем ремонта. Дрели, шуруповерты, перфораторы, пилы, лобзики, рубанки и другие электроинструменты значительно облегчат работу и окажут неоценимую помощь в решении тех или иных задач.

Довольно часто возникают ситуации, когда под рукой не оказывается нужного инструмента. Все недостающее оборудование в этом случае приходится дополнительно покупать в магазине. Часто покупатели допускают ошибки, приобретая многофункциональный инструмент и уделяя недостаточно внимания его эксплуатационным параметрам и техническим характеристикам.

Чтобы в пик рабочего процесса не возникло проблем с инструментами, нужно грамотно подойти к их выбору и правильно использовать приобретенное оборудование. Каждый производитель разрабатывает электроинструменты в соответствии с набором определенных норм и требований. Только после создания и тестирования модели она допускается к массовому производству.

Весь электроинструмент поступает в продажу с инструкцией по эксплуатации. Но, к сожалению, далеко не каждый потребитель читает эту памятку перед использованием оборудования. Как результат, инструмент либо оказывается неэффективным, либо просто ломается.

Чтобы избежать неприятностей с электроинструментом, его нужно внимательно выбирать. Весь современный электрический инструмент можно разделить на две большие группы:

1) профессиональный; 

2) непрофессиональный.

Профессиональный электроинструмент предназначен для непрерывной работы в течение многих часов. Имеющиеся у него узлы и элементы отличаются повышенными надежностью и прочностью, в чем он существенно превосходит аналогичное непрофессиональное оборудование.

Непрофессиональный инструмент не способен выдерживать длительную бесперебойную работу, а это значит, что его узлы и элементы не очень надежны

Профессиональный и непрофессиональный электроинструмент различается между собой также таким параметром, как стоимость. Если оборудование не планируется часто использовать, то совершенно нет необходимости приобретать дорогостоящую профессиональную технику. Его не стоит покупать также из расчета, что он обеспечивает многолетнюю службу. Ведь, скорее всего, уже через несколько лет такое оборудование морально устареет.

Исходя из типа питания, электроинструмент также делят на две категории:

1) аккумуляторный;

2) сетевой.

Выбирая оборудование, работающее от электросети, важно обратить внимание на его технические характеристики. Если понравившийся инструмент зарубежного производства, то следует уточнить, соответствуют ли его электрические характеристики параметрам отечественных электросетей.

Электроинструмент, питание которого осуществляется от аккумулятора, идеально подходит для использования там, где отсутствует постоянный источник электроэнергии. Такое оборудование замечательно тем, что оно не имеет привязки к стационарному источнику питания. А это значит, что аккумуляторный электроинструмент можно взять с собой в любое место, где нужно выполнить те или иные работы.

Но, кроме преимуществ, электроинструмент на аккумуляторах имеет определенные недостатки. Стоит отметить в первую очередь ограниченную продолжительность работы батарей, высокую стоимость оборудования и довольно быстрый выход из строя аккумуляторов при их долгом неиспользовании.

Планируя использовать электроинструмент, следует позаботиться о его электрической защите. Это относится в первую очередь к оборудованию, которое предстоит подключать к стационарному источнику питания. Если пренебречь правилами электробезопасности, то есть высокая вероятность поражения электротоком.

Многие производители в последнее время начали использовать электрозащиту в виде двойного изолирования проводов. При этом, стараясь занять на рынке наиболее выгодное положение, большинство компаний перешло к выпуску так называемых многофункциональных электроинструментов. Это оборудование, которое позволяет изменять свое назначение за счет смены насадок. К примеру, есть агрегат в виде дрели, который после проведения с ним определенных манипуляций можно превратить в шуруповерт или рубанок. Это не только практично, но и удобно.

Но несмотря на вышеупомянутые преимущества, не рекомендуется приобретать многофункциональный электроинструмент. Ведь не зря производители выпускают в отдельности каждый тип инструмента. Стоит учитывать также то, что у каждого вида агрегата есть свои условия эксплуатации, мощность и скорость. И когда все совмещается, снижаются надежность электроинструмента и качество проводимых работ.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Струмочок 2 07.04.2020 ЖК Струмочок 2

Дубенський Маєток 07.04.2020 ЖК Дубенський Маєток

CREATOR CITY 07.04.2020 ЖК CREATOR CITY

SVITLO PARK 07.04.2020 ЖК SVITLO PARK

M GROUP DEVELOPMENT 07.04.2020 M GROUP DEVELOPMENT

Бестужівські Сади 07.04.2020 ЖК Бестужівські Сади

UNO City House 07.04.2020 ЖК UNO City House

Місто Квітів 06.04.2020 ЖК Місто Квітів

UNO City House 06.04.2020 ЖК UNO City House

ІБК ОБРІЙ 06.04.2020 ІБК ОБРІЙ

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →