Недвижимость от застройщиков

Дизайн ванной комнаты в черном цвете

Чёрный цвет входит в интерьерную моду. Глубина и насыщенность благородных оттенков помогают подчеркнуть презентабельность дизайна. Правильный подход к освещению, выбору сантехники и аксессуаров. Вот что необходимо для того, чтобы ванная комната в чёрном цвете была уютной.

Правила использования цвета

Нужно внимательно отнестись к количеству чёрного цвета в интерьере. Его не должно быть более 50% от общей цветовой гаммы. В таком случае дизайн вызывает ощущение защищённости. Именно в таком помещении хочется расслабиться в конце рабочего дня.

В небольших по объёму пространствах лучше не использовать глухой чёрный цвет для всех стен. Выбирайте кафель со светоотражающим типом поверхностей и глянцевым эффектом.

Отлично, если внимание акцентируется на сантехнике черного цвета. Она смотрится необычно и гламурно, изысканно и строго, эффектно и дорого. Выбирайте глубокий оттенок. Даже простой дизайн сантехники в чёрном цвете выглядит роскошно.

Важная деталь

На чёрных поверхностях лучше видны малейшие загрязнения. Пыль, засохшие капли, мыльные разводы и следы от зубной пасты будут бросаться в глаза. Устанавливать чёрную сантехнику нужно, если вы готовы запастись моющими средствами и ежедневно проводить уборку в ванной комнате.

Как разбавить чёрный цвет?

Чтобы помещение не было мрачным, нужно добавить ярких и контрастных оттенков. Взяв чёрный за основу, введите в интерьер белый, серый или любой другой цвет радуги. В нём может быть выполнен узор на плитке, интерьерные аксессуары и банные принадлежности. Чтобы дизайн не выглядел безалаберным, к 50% чёрного добавьте в разных пропорциях не более двух цветов.

Обязательно использование большего количества цвета, чем для интерьеров в светлых тонах. Отлично смотрится ванная комната в чёрном цвете, если в ней есть окно. Поместите в интерьер побольше отражающих поверхностей. К ним относятся зеркала и хромированные элементы.

Продумав концепцию и правильно подобрав материалы, вы создадите ванную комнату, в которой будет приятно находиться. Учтите особенности цветовой гаммы. Единственный вариант, для которого не подойдёт декор в чёрном цвете – это тесное помещение с низкими потолками. Ванные среднего размера могут казаться больше, если использовать зеркала и свет для визуального расширения пространства.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Житлобуд-2 18.01.2021 Житлобуд-2

Кристалл 18.01.2021 ЖК Кристалл

Подворье 18.01.2021 ЖК Подворье

Andorra 18.01.2021 ЖК Andorra

Парус Smart 18.01.2021 ЖК Парус Smart

BudCapital 18.01.2021 BudCapital

ЕКО-ДІМ на Тракті І 18.01.2021 ЖК ЕКО-ДІМ на Тракті І

Польський Бульвар 18.01.2021 ЖК Польський Бульвар

Київміськбуд 18.01.2021 Київміськбуд

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →