Недвижимость от застройщиков

Основные факторы выбора межкомнатных дверей

От выбора межкомнатных дверей во многом зависит, насколько привлекательным и комфортным будет интерьер вашего жилища. Поэтому, прежде чем решиться на покупку, необходимо ознакомиться с ассортиментом и особенностями таких дверей. Интернет-магазин дверей и фурнитуры Klyamka поделился с нами обзором основных параметров, на которые следует обращать внимание при покупке данной продукции.

Конструкция. На сегодня существует целый ряд вариантов дверных конструкций, начиная от стандартных решений и заканчивая весьма оригинальными. Среди самых популярных выделяют:

  • распашные – классический, проверенный временем вариант. Могут быть из одной или двух створок, в зависимости от ширины проема;
  • раздвижные, или двери-купе – в последнее время также набирают популярность. Отлично помогают сэкономить пространство, однако механизм с годами может выйти из строя;
  • двери-книжки, двери-гармошки и прочие складные варианты – преимущества и недостатки аналогичны раздвижным;
  • роторные, или поворотно-сдвижные – хороши универсальным способом открытия (как в одну, так и в другую сторону);
  • скрытые – короб таких дверей прячется внутри стены, благодаря чему они не имеют выступающих элементов и образуют со стеной единую поверхность, которую можно покрасить или оклеить обоями.

Если вас не устраивают двери, представленные на рынке, то можно заказать нестандартные изделия, изготовляемые под заказ.

Габариты. Если ширина дверного проема в вашей квартире составляет 80-90 см, то лучше установить одностворчатый стандартный тип дверей. При ширине проема более 110 см придется либо устанавливать двустворчатый вариант (раздвижную или распашную), либо уменьшать ширину проема до стандартной величины.

Бюджет. Перед выбором изделий подсчитайте, какую сумму вы можете выделить на их покупку. Учитывайте количество комплектов, которое вам необходимо: обычно, если начинают менять межкомнатные двери, то из соображений дизайна заменяют сразу все, выходящие в одну прихожую. Конечно, можно приобрести сначала один или два экземпляра, а остальные докупить позднее. Но всегда существует определенный риск того, что двери нужной вам модели закончатся или будут сняты с производства.

Материалы. Качество и стоимость дверей напрямую зависят от материала изготовления. Цена может существенно различаться даже в пределах одного вида материалов. Так, продукция из массива ореха или дуба долговечна и имеет прекрасный внешний вид, но стоит достаточно дорого.

В то же время, модели из сосны стоят гораздо дешевле, чем ореховые или дубовые. Все потому, что сосна является мягким материалом и легко деформируется, а значит, менее устойчива к условиям окружающей среды. Такие двери не рекомендуется устанавливать в ванной комнате, где влажность и перепады температур очень быстро окажут свое неблагоприятное воздействие.

Двери из МДФ более дешевые, при этом весьма практичны, долговечны, не подвержены деформациям. Их наружная отделка возможна в виде шпона (тонкий слой натурального дерева), экошпона (смесь полимеров и древесных волокон) или ламинирования.

Мазонитовые двери (сотовая структура) – наиболее экономичный вариант. Они зачастую не обладают достаточными шумоизоляционными свойствами и влагостойкостью, но при этом весят меньше относительно других материалов, поэтому снижают нагрузку на короб, а провисание им не грозит.

При покупке межкомнатных дверей не стоит брать части конструкции по отдельности, изготовленные из разных материалов: например, короб из МДФ, а полотно из массива. Главное правило при выборе – полотно, коробка и прочие составляющие должны быть из одного материала. Лучше всего, если вы купите все сразу одним комплектом.

Таким образом, выбор межкомнатных дверей зависит от их расположения в доме, дизайна помещения, а также ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. Однако, слишком экономить на этих изделиях тоже не стоит: лучше выбрать надежный вариант от известного производителя, который прослужит вам много лет.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Воробьевы горы на полях 18.09.2020 ЖК Воробьевы горы на полях

Воронцовський 2 18.09.2020 ЖК Воронцовський 2

Урлівський - 2 18.09.2020 ЖК Урлівський - 2

Mirax 18.09.2020 ЖК Mirax

ECO HOUSE 18.09.2020 ЖК ECO HOUSE

Софіївка 18.09.2020 ЖК Софіївка

ҐОРҐАНИ 18.09.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Європейський city 17.09.2020 ЖК Європейський city

Воробьевы горы на полях 17.09.2020 ЖК Воробьевы горы на полях

Трест Житлобуд-1 17.09.2020 Трест Житлобуд-1

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →