Недвижимость от застройщиков

Правильный выбор новостройки в Киеве. Советы от экспертов

В Киеве ежегодно возводятся новые дома. Рекламных предложений много, но далеко не все объекты являются качественными. Специалисты дают рекомендации по выбору хорошего ЖК.

Что нужно знать о покупке квартиры в новом ЖК?

При покупке квартиры в новостройке необходимо учесть не только стоимость недвижимости и расположение, но и стоимость коммунальных платежей в доме, качество строительства, этажность и прочее. Специалисты портала novostroi.pliz.info о новостройках в Киеве и областных центрах Украины подготовили рекомендации, которые помогут при выборе жилья.

При правильном строительстве можно сэкономить на ремонте

Традиционно квартиры сдаются «от строителей». В этом есть плюсы и минусы. Рассмотрите стены. Если есть трещины на монолите, это повод задать вопросы отделу продаж. Обратите внимание на качество окон, состояние труб стояка, вытяжку на кухне и в ванной, стяжку, радиаторы.

Учтите, чем выше класс жилого комплекса, тем более дорогие отделочные материалы должны использоваться. К примеру, хорошим показателем является использование керамического кирпича и огнестойкого утепления.

Оптимальный этаж и вид из окна тоже важны

Во многом это дело вкуса. Кому-то нравятся высокие этажи и возможность любоваться закатами. Другим же хочется оставаться ближе к земле. Традиционно наиболее привлекательными для покупателей являются этажи с 5 по 8. На такой высоте хороший вид, не так слышен шум машин, видны зеленые насаждения, при поломках лифта можно самостоятельно подняться или спуститься.

Заранее узнавайте о коммунальных платежах

Подробную четкую информацию по этому вопросу можно затребовать в отделе продаж. Если застройщик использует какие-то энергосберегающие технологии и говорит об этом в рекламных брошюрах, то он с радостью предоставит расчеты.

Размеры платежей за отопление зависят от того, подключен ли дом к городским коммуникациям. Если есть своя котельная, то удастся значительно экономить, поскольку температура в доме будет зависеть от температуры за окнами. Кроме того, учитывать нужно наличие или отсутствие датчиков тепла.

Целевое значение земельного участка – это ключевой момент

К сожалению, бывает так, что участок для строительства находится не в зоне, где строительство согласовано, а на территории зеленой зоны. В этом случае возведение дома на законных основаниях невозможно. Обязательно ознакомьтесь с планом застройки заранее, чтобы исключить неприятные сюрпризы.

У подрядчика должны быть строительная лицензия и разрешение на строительство

Учтите, декларация на подготовительные работы – это еще не разрешительный документ на строительство. Без строительной лицензии и разрешения на строительство застройщик не имеет права ничего возводить.

powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Урлівський - 2 18.09.2020 ЖК Урлівський - 2

Mirax 18.09.2020 ЖК Mirax

CITY HUB 17.09.2020 ЖК CITY HUB

CITY HUB 17.09.2020 ЖК CITY HUB

Greenville на Печерську 17.09.2020 ЖК Greenville на Печерську

Terracotta 17.09.2020 ЖК Terracotta

Нивки-Парк 16.09.2020 ЖК Нивки-Парк

SVITLO PARK 15.09.2020 ЖК SVITLO PARK

West House 15.09.2020 ЖК West House

Great 15.09.2020 ЖК Great

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Києва
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Києва Смотреть цены Києва→
Горячие предложеня
Квартиры Києва: новостройки и вторичный
Видео новостроек Києва
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Києва Смотреть видео новостроек Києва→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →