Недвижимость от застройщиков

Мостовой грейферный кран: характеристики конструкции и параметры выбора

Мостовые краны представляют собой оборудование с механизмом для захвата грузов, который подвешен к грузовой тали или тележке, перемещаемой по стальной конструкции или мосту.

Компания «Кранкомплект» предлагает купить мостовой грейферный кран для различных сфер применения.

Виды грейферных кранов и применение
Грейферный кран незаменим для погрузки и разгрузки сыпучих, кусковых материалов. На рынке представлено множество разновидностей крановых конструкций, которые предназначены для определенных задач.


Виды кранов:

  • с грейфером и креплениями для контейнеров;
  • с крюком общего предназначения;
  • металлургические;
  • с магнитом.

Механизм электрических грейферных кранов схож с устройством крюков, отличие заключается только в конструкции тележки: на ней предусмотрены подъемные устройства для грейферных канатов и подъемных.


Грейферный кран разработан непосредственно для подъема грузов, а его типы отличаются конструкцией ковша. На кране расположены две поворотные челюсти для захвата и переноса грузов. В зависимости от потребностей заказчиков и условий эксплуатации предлагаются ковши с двумя или четырьмя челюстями.

Конструкция грейферов различается по типу транспортируемых грузов. Для подъема сыпучих материалов имеются дополнительные зубья на ковше, а для пиломатериалов и бревен — два когтя, загнутые книзу. По объему наиболее востребованы грейферы на 1,6-3,2 кубометров. Независимо от конструкции блоки ковша надежно защищены от раздвигания и падения грузов, а процесс погрузочно-разгрузочных работ полностью автоматизирован.


Грузоподъемность грейферных кранов – от 5 до 10 тонн, а вместительность — от 1,6 до 10 кубометров. Представлены мостовые краны с пролетами от 10 до 34,5 м, они могут поднимать грузы на высоту до 24 м.

Как выбрать мостовой грейферный кран
Перед покупкой грейферного крана необходимо определиться, в каких условиях и с какими материалами он будет работать. Незаменимо оборудование на железнодорожных станциях с грузовыми терминалами, строительных объектах, складах, в портах и производственных помещениях. Предназначены они для работы в закрытых помещениях и на открытых площадках.

Для переноски кусковых и сыпучих грузов (помимо скрапа и стружки металла), длинных пиломатериалов следует выбирать двухчелюстной ковш. А для остальных грузов оптимален грейфер с несколькими челюстями.


Немаловажный параметр выбора — плотность материала, исходя из данного показателя подбирается грузоподъемность ковша.


В зависимости от принципа функционирования различают два типа грейферов:

  • моторные или приводные. Устройство для погрузки и разгрузки располагается на грейфере;
  • канатные — соединяются с лебедками канатами;
  • гидравлические — они замыкаются гидроцилиндрами под воздействием давления маслостанции.

Подбирать грейферный кран следует на основании данных параметров. Кроме стандартных комплектаций, предлагается и сборка грейферов под конкретные задачи заказчиков.

Как заказать мостовой грейферный кран
Завод «Кранкомплект» предлагает оборудование, рассчитанное на грузы от 3,2 до 30 тонн. Устройства подходят для тяжелых режимов функционирования А7 и А8, управление осуществляется посредством радиосвязи или из кабины оператора. В каталоге предлагается оборудование от надежных производителей, рассчитанное на интенсивные условия эксплуатации.

Для уточнения наличия и актуальных цен на оборудование вы можете связаться с менеджерами, которые помогут подобрать оптимальную модификацию под определенные задачи на объекте заказчика.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Greenville Park Lviv 04.03.2021 ЖК Greenville Park Lviv

Lystopad 04.03.2021 ЖК Lystopad

Містечко Козацьке 04.03.2021 ЖК Містечко Козацьке

АУРУМ 04.03.2021 АУРУМ

SVITLO PARK 04.03.2021 ЖК SVITLO PARK

ІБК ОБРІЙ 03.03.2021 ІБК ОБРІЙ

Парковий квартал (Ковель) 03.03.2021 ЖК Парковий квартал (Ковель)

Супернова 03.03.2021 ЖК Супернова

Амстердам 03.03.2021 ЖК Амстердам

Варшавський 2 03.03.2021 ЖК Варшавський 2

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →