Недвижимость от застройщиков

Какая бензопила лучше для строительства?

Выбор пилы во многом зависит от объема поставленных задач и условий работы. Поэтому, определяя лучший инструмент, правильно будет сразу разграничить категории:

  • бытовые бензопилы;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные.

В магазине «АЛЛО» представлены различные виды бензопил от отечественных и зарубежных производителей. Чтобы не запутаться в огромном ассортименте, предлагаем изучить основные характеристик каждой категории.  

Бытовые бензопилы: преимущества и недостатки

Эти модели созданы для бытовых нужд:

  • напилить дрова на даче;
  • распилить доски при строительстве дома;
  • обрезать ветки.

Такой инструмент обладает минимальным количеством функций, имеет сравнительно небольшую мощность и компактный размер.

Нужно понимать, что такие бензопилы не рассчитаны на постоянную работу. Оптимальный их ресурс – 20 часов в месяц и не более 40 минут в день. Хорошим вариантом в этой категории будет покупка бензопилы от брендов «Свитязь», «Беларусь», Vitals и Forte. Средний ценовой диапазон – в пределах 1,5–3 тысяч гривен.

Профессиональные бензопилы: определяем лидеров

С инструментом этой категории можно выполнять любые виды работ: от ремонтно-строительных до валки деревьев. Их часто приобретают как для производственных нужд, так и для домашнего хозяйства.

Полупрофессиональные пилы не рассчитаны на нагрузки по 8–10 часов в день. По характеристикам и мощности они не уступают более дорогому профессиональному инструменту, но рабочий ресурс их гораздо меньше.

По цене такие аппараты находятся в среднем ценовом сегменте: 5–12 тысяч гривен. Одними из лучших представителей в этом классе являются бренды Oleo-Mac, Stiga и Hundai.

Профессиональные бензопилы используются коммунальными службами, а также для заготовки древесины в промышленных масштабах. Особенностью таких моделей является возможность выдерживать эксплуатационные нагрузки в течение 12–16 часов в день, без перерыва на отдых. Для них характерен большой разброс по мощности, что объясняется различными условиями использования. Общий ресурс профессиональных бензопил достигает 2000 моточасов.

Одним из лучших инструментов в этой категории является бензопила Oleo-Mac GS. Она обладает эргономичным дизайном, мощностью 3500 Вт и автоматической смазкой цепи. По всем показателям это отличный инструмент для профессионалов, который позволит делать работу быстрее и эффективнее. 

Реклама застройщиков
Последние новости:
Great 15.01.2021 ЖК Great

Новопечерська Вежа 15.01.2021 ЖК Новопечерська Вежа

Great 15.01.2021 ЖК Great

Смарт СІТІ 15.01.2021 ЖК Смарт СІТІ

Велика Британія 15.01.2021 ЖК Велика Британія

Ріел 15.01.2021 Ріел

Портал 'Нерухомість від забудовників' 14.01.2021 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Софіївка 14.01.2021 ЖК Софіївка

Воробьевы горы на полях 14.01.2021 ЖК Воробьевы горы на полях

Яровиця 14.01.2021 ЖК Яровиця

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →