Недвижимость от застройщиков

Фиброцемент: Настолько Ли Он Хорош?

Для строительства подавляющего числа конструкций используют материалы, производство которых требует огромного количества энергоресурсов и сырья. Это приводит к высокой стоимости транспортировки и генерирует много отходов. Количество ресурсов и ископаемых видов топлива уменьшается, именно поэтому, наша задача состоит в том, чтобы найти альтернативные пути решения. В этом смысле, фиброцемент идеален по всем параметрам.

применение фиброцемента

Фиброцемент: Что Это Такое и Почему Он Так Популярен?

Первое, что вы должны знать: это строительный материал, изготовленный в соответствии со стандартом EN 12467 и широко используемый в жилых, административных, коммерческих и промышленных зданиях (внутренняя облицовка, пол, перегородка, облицовка стен, ограждение, карнизы и перекрытия, двускатный конец, наружный сайдинг, изгибы крыши, постоянная опалубка, элементы основания резервуара для воды и т. д.) Его особенностью является наличие в конструкциях органических волокон в качестве элементов усиления и портландцемента в качестве связующего элемента.

Представьте себе материал, который тонкий, как стекло, легкий, как ракушка, крепкий, как камень, прочный, как бетон, и универсальный, как дерево. Технология фиброцемента от компании Fibrocement.com.ua позволяет воплотить это в жизнь. Такая высокопродуктивная смесь из цемента, воды, целлюлозы, текстильных волокон и воздуха объединяет в себе все эти преимущества.

Внешняя оболочка трёхкомнатного дома, которая построена из тяжелых материалов, весит приблизительно 90 тысяч килограммов. В то же время, дом, построенный с использованием современных материалов и фиброцемента, может весить до 10 тысяч килограмм. Этот тот случай, когда меньше значит больше.

Производственный Процесс

Фиброцементные плиты автоклавируются при высокой температуре и давлении, чтобы быть чрезвычайно долговечными в самых суровых климатических условиях. Их можно уверенно использовать как в жаркой пустыне, так и в леденящей Арктике. Они могут быть изготовлены с гладкой или текстурированной поверхностью, такой как натуральный камень, кедр или ореховое дерево, каменная кладка или кирпичные узоры, что обеспечивает неограниченное количество эстетических решений. Фиброцемент может иметь вид небольших плиток, больших панелей и гофрированных листов.

Все фиброцементные изделия просты в упаковке и компактны, занимая минимум места для хранения и объема для транспортировки.

Процесс производства современного строительного материла начинается с измельчения песка. Кварцевый песок, вода, цемент, целлюлозные волокна и добавки смешиваются в конусном смесителе для приготовления суспензии. Затем, суспензия обрабатывается с использованием чанов, мешалок и вращающихся ситовых цилиндров. Их вращение позволяет осаждать суспензию на ситовой сетке. После этого, фиброцемент переносится в передвижной войлок. Зеленые листы обрезаются и укладываются в стопку, где их можно предварительно осушить перед отправкой в автоклав для окончательной стадии отверждения. Затем, готовый материал попадает внутрь автоклава с высоким давлением пара и конечный продукт упаковывается для продажи.

Преимущества Фиброцемента

Компания Fibrocement.com.ua является эксклюзивным представителем турецкого производителя продукции из фиброцемента Hekim Yapi. Если у других производителей в составе все же присутствует асбест, у нас он полностью отсутствует, что делает данную продукцию абсолютно экологичной.

Фиброцемент имеет низкий выброс углерода. Как вы поняли, процесс производства с низкими затратами энергии достаточно простой. Проще говоря, во время рабочего процесса, смешивают целлюлозу с водой и добавляют цемент. Влажный лист прокатывают на конвейер. Многослойная структура волокон делает материал прочным. Затем, листы направляют под пресс, где выжимается вода. После сушки, листы могут оставаться естественного цвета или могут быть покрашены краской на водной основе.

Фиброцемент – это универсальный материал, он предлагает творческие решения для внешних и внутренних работ в современной и традиционной архитектуре, обеспечивая прочное защитное покрытие, устойчивое к возгоранию, грибкам, насекомым, влаге и неблагоприятным средам. Крыши и фасады, покрытые фиброцементом, имеют огромный срок службы, который может выдержать мороз, бури и экстремальные температурные скачки на протяжении нескольких поколений.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 19.09.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Воробьевы горы на полях 18.09.2020 ЖК Воробьевы горы на полях

Воронцовський 2 18.09.2020 ЖК Воронцовський 2

Урлівський - 2 18.09.2020 ЖК Урлівський - 2

Mirax 18.09.2020 ЖК Mirax

ECO HOUSE 18.09.2020 ЖК ECO HOUSE

Софіївка 18.09.2020 ЖК Софіївка

ҐОРҐАНИ 18.09.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Європейський city 17.09.2020 ЖК Європейський city

Воробьевы горы на полях 17.09.2020 ЖК Воробьевы горы на полях

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →