Недвижимость от застройщиков

Облицовочные работы в новостройках: для чего нужен электрический плиткорез и как его выбрать

После сдачи новостроек в эксплуатацию наступает период проведения облицовочных работ. В ход идет электрический инструмент профессионального и бытового класса: дрели или шуруповерты, болгарки и плиткорезы. Последние активно используются в процессе отделки декоративной плиткой комнат.

Где применяют плиткорез

Функциональный инструмент для резки плитки может пригодится:

  • в процессе облагораживания приусадебной территории и укладки дорожек из плитки рядом с новым частным домом;
  • во время выполнения наружной отделки стен недавно построенного здания;
  • на стадии укладки плитки на пол по всей территории квартиры или частного дома;
  • на этапе облицовки плиткой стен в ванной комнате, туалете или на кухне

Электрические плиткорезы гораздо эффективнее, чем болгарки или механические станки, справляются с прямой и фигурной резкой кафельной, мраморной или гранитной плитки разного размера.

Некоторые модели электрифицированных устройств также подходят для проделывания отверстий в поверхностях из керамики и камня. Продаются такие электрические плиткорезы по ссылке
https://www.moyo.ua/instrument/stacionarnoe_oborudo/plitkorezyi/tip_plitkoreza_elektricheskiyi/.

Как выбрать электрический плиткорез: 5 важных критериев

Для эксплуатации в домашних условиях (без специализированной подготовки) лучше всего выбирать бытовые модели плиткорезов. Они отличаются от профессиональных инструментов простотой управления и более доступной стоимостью.

Кроме предназначения в процессе выбора приборов для резки плитки стоит обратить внимание на:

  • Мощность электрического движка. Для выполнения больших объемов облицовочных работ целесообразнее всего выбирать модель высокой мощности (1500-2000 Вт), сравнимую с профессиональными устройствами. Для нерегулярной эксплуатации в быту подойдет и менее производительный инструмент (от 600 до 900 Вт).
  • Максимально допустимая толщина плитки. Параметр напрямую зависит, для каких видов работ будет использоваться плиткорез. Например, для отделки стен тонкой кафельной плиткой подойдет устройство, глубина реза которого не превышает 30 миллиметров. Для толстой плитки лучше выбрать модель, диск которой способен резать материалы толщиной от 3,5 сантиметров.
  • Длина реза. Обеспечить комфортную работу с крупными заготовками может только плиткорез, длина хода которого превышает 50 сантиметров. Для эксплуатации в таких целях лучше всего подходят мощные станки-камнерезы. С обработкой кафельной плитки стандартных размеров справится и инструмент с длиной хода 30-40 см.
  • Тип рабочей поверхности. Самыми удобными признаны станочные модели плиткорезов, оснащенные столиками со складными ножками и нескользящим покрытием для надежной фиксации заготовок. Отлично справляются со своими функциями и компактные настольные устройства.
  • Особенности конструкции. Лучше всего для эксплуатации в процессе выполнения облицовочных работ подходят модели, оснащенные водяной системой охлаждения, эргономичными направляющими, удобной рукояткой для удержания и передвижения заготовок.

Благодаря этим критериям выбрать плиткорез для быстрого и качественного выполнения плиточной облицовки можно в кратчайшие сроки без малейших трудностей.

Реклама застройщиков
Последние новости:
LUCKY LAND 15.02.2020 ЖК LUCKY LAND

ІБК ОБРІЙ 14.02.2020 ІБК ОБРІЙ

Дніпровська Мрія 14.02.2020 ЖК Дніпровська Мрія

Бережанський 14.02.2020 ЖК Бережанський

Багговутівський 14.02.2020 ЖК Багговутівський

SLoveSky (Славський) 14.02.2020 ЖК SLoveSky (Славський)

Forest Park 14.02.2020 ЖК Forest Park

Edeldorf 14.02.2020 ЖК Edeldorf

Містечко Центральне Акция завершена 14.02.2020 ЖК Містечко Центральне

Parus 14.02.2020 ЖК Parus

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →