Недвижимость от застройщиков

Экспертная оценка недвижимости: зачем она нужна?

Согласно закону, операции с недвижимостью должны проводиться только с экспертной оценкой. Процедуры выполняют профессиональные оценщики.

Когда необходима оценка недвижимого имущества?

Экспертная оценка – это важнейший механизм функционирования всей отрасли недвижимости и взаимодействия между участниками. Проводят процедуру при покупке, продаже, анализе эффективности использования, при получении банковской ссуды, пре передаче в наследство, решении разных споров. Специалисты компании ocenka-profi.com по оценке недвижимости в Одессе рассказывают об особенностях своей работы.

Рынок недвижимости в Одессе с каждым годом увеличивается. При этом стоимость квадратных метров сильно отличается. Цены зависят от района города, от курса доллара и многих других факторов. Именно оценка недвижимости позволяет получать объективное понимание ситуации.

К классическом отчете об оценке недвижимости представлено много данных. Эксперт устанавливает сильные и слабые стороны объекта, определяет доходный потенциал недвижимости и ее инвестиционную привлекательность.

Как эксперты проводят оценку?

Чаще всего оценку заказывают при покупке недвижимости. Также процедура является обязательной при получении банковской ссуды. Таким образом финансовое учреждение определяет, достаточна ли стоимость недвижимости для выдачи запрашиваемой ссуды.

Выбор методики оценки определяется исходя из особенностей предоставления в залог обеспечения. Для жилого фонда с активным рынком применяют сравнительный подход. Для коммерческой недвижимости подходит сравнительный или доходный метод. У экспертов обязательно должны быть сертификаты оценщиков.

Еще важную роль играет назначение объекта. Для оценки при налогообложении определяется только стоимость. Когда речь идет об инвестициях или залоге, клиент получает информационно-аналитическую справку по рынку недвижимости.

Оценка для банка очень важна, поскольку именно так удается снизить риск невозврата кредита. Залог выполняет стимулирующую функцию, поскольку заемщик стремится выполнить все взятые на себя обязательства, невзирая на обстоятельства. Банк хочет, чтобы заемщику было выгодней вернуть долг, чем потерять заложенную недвижимость.

Что нужно для оценки?

Физические лица предоставляют следующий пакет документов:

  • документ, подтверждающий право собственности;
  • технически паспорт на недвижимость;
  • паспорт гражданский и индикационный код.

Юридические лица вместо гражданского паспорта должны предоставить оценщику копию свидетельства о регистрации фирмы.

Как проходит процедура?

Все зависит от метода оценки и назначения. В некоторых случаях оценка проводится по фото и документам. Эксперт получает всю нужную информацию дистанционно и формирует отчет. В других случаях без выезда специалиста на объект невозможно обойтись.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Супернова 22.01.2021 ЖК Супернова

Струмочок 2 22.01.2021 ЖК Струмочок 2

Парус Smart 22.01.2021 ЖК Парус Smart

ECO HOUSE 22.01.2021 ЖК ECO HOUSE

Manhattan city 22.01.2021 ЖК Manhattan city

Варшавський мікрорайон 22.01.2021 ЖК Варшавський мікрорайон

Beverly Hills 22.01.2021 ЖК Beverly Hills

Provance Home 22.01.2021 ЖК Provance Home

Сансіті 21.01.2021 ЖК Сансіті

Меліоратор 21.01.2021 Меліоратор

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →