Недвижимость от застройщиков

Дизайн кухни: стилистические решения для интерьера

Кухня — уголок, от которого веет уютом. Это одно из самых важных мест в доме, ведь здесь собирается семья за завтраком или ужином, создаются кулинарные шедевры, наполняющие своим ароматом помещение.

Этот уголок должен быть не только функциональным, но и комфортным. Какой стиль выбрать для дизайна кухни? Предлагаем ознакомиться с самыми популярными направлениями и их особенностями. Изучив характеристики распространенных стилей, вы сможете выбрать идеальное решение, чтобы создать уголок, наполненный уютной, теплой атмосферой.

Роскошная и благородная классика

Классический стиль всегда в моде. Несмотря не смену тенденций, такая кухня будет вне времени. Это направление сочетает в себе сдержанность, консерватизм, ненавязчивость и функциональность. Для него следует подобрать конструкции из натуральных материалов. Мебель в классическом стиле создают из твердых благородных пород:

  • дуб;
  • бук;
  • клен;
  • ясень;
  • граб.

Конструкции украшаются резьбой, стулья — с мягкой обивкой. Интерьер можно дополнить. Его часто разбавляют коваными деталями.

Благородство интерьера будет максимально выражено темной гаммой. Общая цветовая палитра больше тяготеет к бежевым и коричневым краскам. Все элементы меблировки и аксессуары должны гармонично сочетаться между собой.

Классический интерьер — прекрасное решение для просторных кухонь. Только в большом помещении можно соединить роскошь и утонченность стиля. Если вы выбираете классику для маленькой комнаты, покупайте мебель без декора, резных элементов, объемных карнизов. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам. Так вы сможете сохранить драгоценное пространство и исключить ощущение загроможденности.

Лофт: простота и максимум свободного места

Этот стиль создает индустриальное настроение промышленного помещения. Но при грамотном подходе он может быть уютным. Главные особенности стилистического решения:

  • высокие потолки;
  • отсутствие перегородок;
  • максимальное количество свободного пространства;
  • преобладание сдержанных и спокойных оттенков;
  • наличие бетонных элементов, кирпичной кладки, вытяжных труб и проводки.

Лофт имеет два варианта исполнения. Первый — брутальная индустриальная тематика. В этом случае преобладают темные краски, грубые фактуры, медные и бронзовые оттенки. Второй — современное направление. Напоминает сдержанный и утонченный минимализм. В такой комнате доминируют светлые цвета, она выглядит более облагороженной. Заказать кухню в стиле лофт можно по ссылке https://sterh.ua/catalog/category/kukhni/filter/tip-fasada_loft.

Уютный и романтичный прованс

В таком стилистическом решении сочетается эргономичность, компактность, особенное настроение. Кухня в провансе наполнена уютной, теплой и романтичной атмосферой. От нее веет утонченностью и элегантностью. Характерные черты стилистического оформления: светлая цветовая гамма, флористические мотивы, комнатные растения, легкие занавески. Лучшая палитра: белый, бежевый, лиловый, фиолетовый, голубой, нежно-зеленый.

В мебельных конструкциях преобладают натуральное дерево и стекло. Изделия могут иметь потертости. Фасад мебели специально состаривается. Такой дизайн создает ощущение, будто кухней пользуются уже несколько лет.

Сдержанность модерна

Этот стиль отличается простотой форм, геометрических и текстурных сочетаний, отсутствием лишних деталей и предметов декора. Цветовая гамма может быть разнообразной. Но лучше использовать не больше 3 оттенков. На такой кухне устанавливаются встроенная бытовая техника и точечные светильники, уместны глянцевые гладкие фасады.

Для оформления оконных проемов лучше использовать рулонные шторы, жалюзи, однотонные занавески без рюшей и оборок. Такое стилистическое оформление подходит для помещений разной площади. Независимо от размеров комнаты, в ней можно создать уютное, практичное и удобное место для готовки и семейных вечеров.

Ультрасовременный хай-тек

Ненавязчивость, прямолинейность, идеальные пропорции — характерные черты хай-тека. Этот стиль подойдет всем, кому необходимо сочетание функциональности, практичности и сдержанности. В нем объединяются металлические и стеклянные элементы, присутствуют доминирующий цвет и контрастный ему оттенок. Лучшие комбинации получаются из стального, красного, желтого, синего, зеленого, серого, белого, черного.

Хай-тек требует использования ультрасовременного оборудования, которое преимущественно встраивается в мебельные конструкции. Выбрав этот стиль, необходимо взять во внимание и такие его характеристики, как расширение пространства и освобождение комнаты от лишних деталей.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Семицвіт 23.10.2020 ЖК Семицвіт

Семицвіт 23.10.2020 ЖК Семицвіт

Озерний гай Гатне 23.10.2020 ЖК Озерний гай Гатне

Рівер Сіті 23.10.2020 ЖК Рівер Сіті

Авторський 23.10.2020 ЖК Авторський

Павловський Квартал 23.10.2020 ЖК Павловський Квартал

Меридіан 23.10.2020 ЖК Меридіан

Будинок на Зерновій 23.10.2020 ЖК Будинок на Зерновій

Пролісок 23.10.2020 ЖК Пролісок

Кристалл 23.10.2020 ЖК Кристалл

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →