Недвижимость от застройщиков

Prime Business Group: европейский опыт строительства

В апреле с лекцией и серией воркшопов Одессу посетил главный урбанист Эйндховена (Нидерланды) и дизайнер городской среды Кейс Донкерс. Мероприятие состоялось при поддержке генерального спонсора – девелоперской группы компаний Prime Business Group. За 4 дня в Одессе специалист с мировым именем успел выступить с лекцией, на которой рассказал об опыте его города по возвращению к жизни пустых индустриальных зданий бывшего завода Philips, провести серию воркшопов с молодыми архитекторами и дать рекомендации по трансформации городской среды. Также Донкерс посетил объекты – ЖК Париж и жилой городок ARTVILLE.

Прайм Бизнес Групп
Прайм Бизнес Групп
Прайм Бизнес Групп

«Узнав об опыте Кейса, его работах и достижениях, ознакомившись с опытом преображения Эйндховена, мы с удовольствием пригласили его на свои объекты, где провели ряд встреч с проектными группами, обсудили широкий круг вопросов по планированию общественных зон как на наших объектах, так и в Одессе в целом», - говорит маркетинг-директор PBG Татьяна Тиманова.

Первым объектом, который посетил Кейс Донкерс, стал жилой комплекс «Париж» на Французском бульваре. Это дом бизнес-класса на первой береговой линии. При работе над внешним обликом здания, архитекторы добивались гармоничного объединения плавных линий французской эстетики с фасадным остеклением. Во время визита на объект, Кейс ощутил богатое французское историческое наследие Одессы. «Вам удалось объединить современную архитектуру и, в то же время, привнести в проект дух «французского прованса». Я говорю не о декоративных элементах, а об ощущениях, которые испытываешь на объекте. Дом органично вписывается в окружающую среду, составляет с прилегающими территориями единый ансамбль, здесь тихо и уютно. Создать в городе, пусть и частично, ощущение деревни – это очень важно как на этапе проектирования, постройки и продаж, но так же это позволяет в будущем сплотить жильцов и стимулировать к участию в управлении и развитии объекта недвижимости», – заметил архитектор.

Прайм Бизнес ГруппПрайм Бизнес ГруппПрайм Бизнес Групп

Вторым экскурсионным объектом стал жилой городок ARTVILLE. Здесь, на 7 км дороги Одесса-Овидиополь, строится уникальный для Украины городок: около 70% площади отведены под зеленые зоны, игровые и спортивные площадки; планируется постройка своего ТРЦ, фитнес-клуба, детского сада; низкоэтажная застройка, планировки от 28 м2, квартиры с отделкой в нескольких вариантах на выбор; энергосберегающие технологии, розетки для подзарядки и wi-fi на всей территории жилого городка – это лишь малая часть списка особенностей ARTVILLE.

Увидев генеральный план объекта, Кейс сказал: «Это, по сути, город в городе. В Эйндховене я живу в подобном районе. У нас все свое: и места для досуга взрослых и детей, мы сами высаживаем и выращиваем цветы. У нас свои правила и высокая вовлеченность всех соседей в управление и содержание территории, на которой мы живем. Ваш городок выглядит вполне самодостаточным и может развиваться по пути ГОРОД В ГОРОДЕ».

Прайм Бизнес Групп

Прайм Бизнес Групп

«Действительно, один из принципов, которыми руководствуется Prime Business Group – максимально учесть потребности будущих жильцов. На разработке концепции городка и планировании его инфраструктуры были проведены опросы и анкетирования, которые, что основной проблемой большинства новостроев Одессы и пригорода является нехватка мест отдыха и досуга для взрослых и детей, лечебно-профилактических учреждений, продуктовых магазинов. Все эти и многие другие пункты заранее предусмотрены в инфраструктуре ARTVILLE. Все бытовые вопросы будущие жители смогут решить в пределах городка. Здесь же предусмотрены детские сады, спортивные площадки для взрослых и детей, торгово-развлекательный центр, парковая зона, а также арт-галерея», – комментирует Татьяна Тиманова.

Во время лекции Кейс Донкерс многократно подчеркивал важность сплочения и самоорганизации жителей дома или района, которые будут принимать активное участие в жизни того места, где они проживают. Как заметила Татьяна Тиманова: «Для нас – это один из основных пунктов работы. Мы хотим не просто продать людям квадратные метры, мы хотим, чтобы к пространству городка они относились также же, как к своему личному жилью – ведь это всё их дом. Когда строительство ARTVILLE подойдёт к концу, начнётся его настоящая жизнь. И мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы она проходила ярко и при активном участии жильцов. Благодаря Кейсу мы поняли важность создания сообщества и сейчас работаем над креативным арт-решением внутри городка, где жители смогут собираться, обмениваться идеями и мнениями».

Прайм Бизнес Групп

Все новости Прайм Бізнес Груп →
Реклама застройщиков
Последние новости:
AQUA Marine 18.09.2019 ЖК AQUA Marine

AQUA Marine 18.09.2019 ЖК AQUA Marine

на Гагарінське Плато 28.08.2019 ЖК на Гагарінське Плато

Чотири сезони (Одеса) 28.08.2019 ЖК Чотири сезони (Одеса)

Михайлівське Містечко 28.08.2019 ЖК Михайлівське Містечко

Лузанівський Парк 28.08.2019 ЖК Лузанівський Парк

Бульвар Акацій 23.08.2019 ЖК Бульвар Акацій

Прохоровський квартал 21.08.2019 ЖК Прохоровський квартал

Дмитрієвський 21.08.2019 ЖК Дмитрієвський

Олімпійський (Одеса) 21.08.2019 ЖК Олімпійський (Одеса)

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Одеси
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Одеси Смотреть цены Одеси→
Реклама
Квартиры Одеси: новостройки и вторичный
Видео новостроек Одеси
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Одеси Смотреть видео новостроек Одеси→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →
Быстрый поиск