Недвижимость от застройщиков

Насколько выгодна готовая отделка и интерьер от застройщика?

Собственное жилье – то, на чем экономить не следует. Очень часто перед покупкой квартиры или частного дома возникает вопрос о том, какой ремонт выбрать. Есть два варианта: собственное дизайнерское оформление готовой квартиры или покупка жилья с ремонтом от застройщика. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Для начала – готовый ремонт. Что может быть лучше, чем заехать в уже готовую для проживания квартиру без заботы о ремонте, покупке строительных материалов или даже новой мебели? Но все ли так гладко? На самом деле, вы действительно экономите время. В такие квартиры можно заезжать и жить. Застройщик ставит стеклопакеты, отделывает стены, покупает стандартную мебель и бытовую технику.

Но в таком случае вы сможете выбирать только типовые ремонты. Как правило, они не отличаются полетом дизайнерской фантазии. В большинстве случаев это простые светлые оттенки, классический интерьер и отсутствие дорогой мебели. Возможно, вы найдете застройщика в элитном жилом квартале, который купит дорогую плитку и мебель. Но все равно это будет стандартный интерьер – авторы заинтересованы в том, чтобы попасть в максимально широкую аудиторию. А для этого придется обойтись без дизайнерских изысков и интересных решений.

Но с другой стороны, такие квартиры станут идеальным решением, например, для занятых людей. Если вам нужно срочно заехать в новое жилье и нет времени делать полноценный ремонт, то готовая отделка будет отличным решением, которое сэкономит время. Как правило, застройщик делает ремонт относительно недорого, поэтому готовую квартиру можно назвать сравнительно доступной.

Есть и обратная сторона медали. На сколько вы можете быть уверены в том, что застройщик использовал действительно качественные материалы? Есть ли сметы, которые помогут вам убедиться в том, что каждый квадратный метр отделки оценен правильно? В таком случае рассчитывать на предельную честность и прозрачность расчетов, увы, не приходится.

Также проблемой может стать бытовая техника. Некоторые застройщики предлагают готовые квартиры не только с отделкой, но и с купленной бытовой техникой. Против холодильника, телевизора или стиральной машинки вы едва ли будете против. Но что делать, если приходится платить за ненужные вам вещи? Нужен ли вам кондиционер, автономное отопление или другие «фишки», за которые придется платить?

Недостаток готовой квартиры заключается в том, что вам придется выбирать из ограниченного количества вариантов. Вы не сможете предварительно озвучить свои пожелания или ограничения. Чаще всего готовая отделка – это экстренный вариант для покупателей, ограниченных во времени.

Почему стоит выбрать квартиру без отделки? Одним из преимуществ отсутствия готовой отделки является тот факт, что при создании интерьера вы можете учесть ваши индивидуальные потребности, которые вряд ли были бы учтены в готовых типовых решениях от застройщиков. Так например, это может быть собственная спортивная зона в квартире или специально оборудованная территория для отдыха с друзьями в зависимости от ваших увлечений - небольшая музыкальная студия для вашей собственной группы, зона с игровой консолью или например большой игровой стол, если вы и ваши друзья любите игру в покер и регулярно соревнуетесь в любой из видов этой игры.

Все эти моменты нужно предусмотреть уже на этапе чистовой отделки. Например, для студии или тренажерного зала нужна будет дополнительная звукоизоляция. Если для вас приоритетной является тихая и спокойная квартира, то установленные застройщиком стеклопакеты (как правило на две камеры) не подойдут, придется ставить свои. Также придется менять паркет, иногда – модернизировать электропроводку и пр.

Иногда можно принять квартиру с готовой отделкой, но без интерьера. Такой вариант вполне приемлем в том случае, если вы не планируете существенных перевоплощений готовой планировки или смелых дизайнерских решений. Чистовая отделка позволит сэкономить время на грязные ремонтные работы. Дальше вы сможете создать свое интерьерное решение самостоятельно.

А вот интерьер от застройщика очень редко может вас удовлетворить. Любая мелкая деталь интерьера, которая не понравилась изначально, может существенно испортить общее впечатление о квартире. Каждый день промах дизайнера застройщика будет обязательно о себе напоминать.

С другой стороны, если вы доверитесь дизайнеру или возьметесь за ремонт самостоятельно, есть большой риск столкнуться с проблемой неоправданных ожиданий. Вы сможете не уложиться в смету, увидев, что понравившаяся вам мебель стоит очень дорого или ее нереально найти. Также рабочие могут не вложиться в важные для вас сроки. Самый плохой сценарий – итоговый результат будет далек от той картинки, которую вы рисовали себе в голове или даже на бумаге перед началом ремонта. А готовый интерьер вы видите сразу.

И тот, и другой варианты имеют свои преимущества и недостатки. Лучше всего выбирать то, что подходит именно вам. Хотите быстрее заехать в квартиру и нет времени ждать? Тогда выбирайте наиболее привлекательный для вас вариант ремонта от застройщика. Если же вы хотите сделать квартиру именно вашей, оборудовать ее нестандартными комнатами или воплотить дизайнерский интерьер –покупайте жилье с чистовой отделкой без интерьера.
Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 20.09.2019 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Затишний 20.09.2019 ЖК Затишний

Сансіті 20.09.2019 ЖК Сансіті

ІБК ОБРІЙ 20.09.2019 ІБК ОБРІЙ

Бестужівські Сади 20.09.2019 ЖК Бестужівські Сади

Концерн Поділля 20.09.2019 Концерн Поділля

Мікрорайон Академічний 20.09.2019 ЖК Мікрорайон Академічний

Будинок на Поділлі 20.09.2019 ЖК Будинок на Поділлі

Столичний 20.09.2019 ЖК Столичний

360 20.09.2019 ЖК 360

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →