Недвижимость от застройщиков

Женщина и реклама: как продать недвижимость

ABCnews узнал у экспертов, насколько эффективно использовать женский образ в рекламе недвижимости

Образ женщины – один из наиболее популярных в рекламной индустрии. Журнальные обложки, плакаты, растяжки с изображением женщин используются в рекламе практически всех товаров и услуг – от косметики до автосервиса. А вот насколько эффективно использование женского образа в рекламе недвижимости, ABCnews решил узнать у экспертов, предоставив для анализа три примера рекламы жилых комплексов.

Купить квартиру за $345 в месяц

Максим Белоус

медиа-директор агентства Ad Hoc CML

Авторы макета посреди работы остановились и пошли заниматься другими делами. Хотя они были на правильном пути: хорошо заметно название объекта, попытка ударить на важный параметр выбора – цену, есть визуализация будущего дома, что не лишне.

Но. Все элементы как бы не влезают в макет, им там откровенно тесно! А девушка делает макет еще более тесным. Я было подумал, что она символизирует стюардессу, «Квартал Авиа» все-таки, но отверг это предположение, ибо люди этой профессии имеют весьма жесткий дресс-код, после чего наличие этой девушки на макете вызвало профессиональное непонимание.

Уберите девушку и сделайте дом и бирку чуток поменьше, и макет будет куда более понятный. Шансы считать и запомнить информацию повысятся в разы.

Правда, главная ошибка, как по мне, это указывать цены в у.е. После кризиса 2008 года и инфляции гривны в прошлом году, любые намеки на обязательства в валюте отпугивают потенциальных покупателей.

Авиа – номер три по эффективности из рассмотренных сегодня макетов.

Ирина Трофимова

директор агентства социальных коммуникаций PRmedia

Данный макет ориентирован на мужчин с использованием женского образа в виде сексуальной приманки. Такой посыл мог бы хорошо сработать в городе или стране, где много преуспевающих мужчин.

Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Великолепный макет для потенциальных покупателей из среднего класса при условии того, что цена устраивает. Человек наверняка отреагируют звонком в отдел продаж.

Андрей

безработный

Реклама яркая и девушка красивая. Мало только про сам дом, видна только часть фасада. А так приятно взглянуть.

Квартира к Новому году

Максим Белоус

Неплохой макет. Видно, что главным достоинством дома является цена, и она действительно привлекает интерес. В нижней части макета хотели намекнуть на комфорт и уют, и то, что мечты сбываются. Решение с черно-белой графикой не ново, но работает на восприятие, как правило, хорошо.

Как и в случае с «авиа-макетом», нужно отдать должное, важные вещи были сделаны, и неплохо. Что испортило макет и снизило его эффективность? Если вы делаете что-то в чб, ВСЕ кроме центрального смыслового элемента должно быть в чб. Я понимаю, что автор макета хотел добавить в него новогодних элементов, но дед мороз и елка на чб макете рядом с девушкой убивают весь концепт чб. Девушка главный элемент!!! Внимание человека из-за этого размывается и он не получает целостного впечатления, которое хотел воспроизвести застройщик. Да, и если вы хотите изобразить снег, то запомните железное правило: снег=снежинки, красивые прорисованные снежинки, а не эти пятна на объективе вашего старого зеркального фотоаппарата.

Тем не менее, этот макет я ставлю на второе место (из трех предложенных) в моем личном рейтинге по эффективности.

Ирина Трофимова

Макет рассчитан и на женскую аудиторию, образ кота как символ уюта, улыбающаяся (довольная) женщина – это ценно для всех в доме.

Алина Мельник

На этом примере рекламы использован образ молодой современной женщины, которая, судя по изображению, довольна приобретенной квартирой. Хорошее решение для привлечения женской аудитории.

Людмила

владелица частной мини-галереи

Считаю, что изображение девушки на фоне голой стены с елкой, где углем нарисована ее несбыточная мечта о собственном жилье, – это просто издевательство над сотнями тысяч молодых людей, которым в наших реалиях еще десятки лет не светит обрести собственный угол. Особенно, если ты – хрупкая девушка.

На мой взгляд, мораль рекламы такова: выходите, девки, удачно замуж – иначе так и будете всю жизнь сидеть под голой стеной и только рисовать угольком мечты на ней... А мой совет дизайнерам и художникам: аккуратнее надо подходить к формированию рекламного контента с использованием женского образа, господа! Он может быть использован против вас.

Осталось выбрать только домработницу

Максим Белоус

Сегодня этот макет – мой фаворит и номер 1 в рейтинге из трех по привлечению покупателей.

Живу рядом и регулярно попадаю на макеты из этой серии. Тут застройщик хорошо реализовал рекомендацию делать несколько макетов с конкретным посылом к потребителю. Все макеты ЖК сделаны в одном дизайне, стилистика хорошо выдержана. Именно поэтому, несмотря на меняющийся элемент привлечения внимания, (домохозяйка, собака, волосатый сосед….) любой новый макет считывается легко и просто и добавляет +1 в копилку контакта. Главная идея, объединяющая все макеты: «квартиры готовы к заселению» – хорошо прописана на макете. Другие важные для макета застройщика элементы здесь тоже есть и читаются хорошо.

Недостатки этого макета, по моему мнению, незначительны. Возможно, лого компании застройщика здесь не на своем месте. Я бы вообще не рекомендовал его упоминания – это же бренд В2В, и широким массам он ни о чем не говорит. А рассказывать о компании-застройщике – это уже работа продавцов.

Кто-то скажет, что элемент привлечения внимания иногда чересчур стягивает на себя внимание потребителя и отвлекает от другой информации на макете. И я соглашусь. Однако в правильном исполнении это сработает в плюс и макету, и застройщику.

Ирина Трофимова

Данный макет, как и макет «Квартал-Авиа», ориентирован на мужчин. Активно используется сексуальность женского образа, однако в данном случае эффективность больше, чем в первом варианте.

Алина Мельник

Емкий, красочный и лаконичный макет, который наверняка придется по душе тем, кто находится в поиске недвижимости. Скорее всего, в нем пытались представить соблазнительность предложения. Образ удался, однако подойдет он не для всей аудитории. Мужчинам однозначно понравится, и они будут интересоваться данным предложением. У женщин же данный образ может вызвать чувство конкуренции, ревности и даже осуждения у представителей старшего поколения. Тем более стоит учитывать тот факт, что сегодня далеко не каждый пользуется услугами помощниц по квартире.

Валерий Манн

бизнес-тренер

Я, конечно, долго сомневался, стоит ли покупать квартиру в этом районе, но когда увидел фигурную домработницу, то сразу ощутил святой дух семейной жизни и увидел красавицу-жену, которая постоянно мне жарит мясные котлеты на кухне. Ничто не может так радовать как жена-домработница, растущий бизнес и домашняя еда на столе. Быт, гармония и уют. Чего можно еще желать?

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Резиденція (Запоріжжя) 01.12.2020 ЖК Резиденція (Запоріжжя)

Файна Таун 01.12.2020 ЖК Файна Таун

Respublika 01.12.2020 ЖК Respublika

Київміськбуд 01.12.2020 Київміськбуд

ЕКО-ДІМ 01.12.2020 ЕКО-ДІМ

Creator City 01.12.2020 ЖК Creator City

Orange City 01.12.2020 ЖК Orange City

Star City 01.12.2020 ЖК Star City

Урлівський 01.12.2020 ЖК Урлівський

Портал 'Нерухомість від забудовників' 30.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →