Недвижимость от застройщиков

В ЖК "Центральный" осталась одна двухэтажная квартира с потрясающей панорамой центра города!

Оригинальное жилье: многоуровневые квартиры

За последние несколько лет рынок недвижимости существенно изменился. Чего только не встретишь в продаже: таунхаусы, дуплексы и триплексы, форплексы и квадроксы… Отдельной позицией в этом ряду стоят многоуровневые квартиры, которые сегодня довольно популярны.

Что это?

Итак,как правило,это квартирысвободной планировки и достаточно большой площади, комнаты которых расположены на двух или болееэтажах. Первые такие квартиры вбольших городахпоявились еще в советское время – их можно было встретить в тогдашних «элитных» домах,возведенных для представителей партийной номенклатуры. Комнат в таких квартирах могло бытьразное количество, но вот планировка была стандартной: на нижнем этаже располагались кухня и подсобные помещения, верхний уровень был «хозяйским» - с гостевой комнатой испальнями.Некоторые многоуровневые квартиры тех лет были даже оборудованысобственным внутриквартирным лифтом.

В 90-е годыспрос надвух- и трехэтажное жилье значительно вырос. Правда, широкое распространение в тот период получили квартиры, переоборудованные в многоуровневые самими владельцами: они объединяли квартиры, расположенные друг над другом,или присоединяли чердак, который потомпревращали вполноценную мансарду.

Где искать?

Сегодня многоуровневые квартиры строят преимущественно в кирпично-монолитных домах, реже – в панельных новостройках. Самый распространенный вариантквартиры– двухуровневая.В первую очередь,это обусловленотем, что в трехуровневых квартирах нужно делать много лестниц, «съедающих» полезную площадь,да и перемещаться по ним невсегда комфортно, особенно при ежедневном использовании... Если, конечно, не обзавестисьперсональным лифтом:)

Чаще всего многоуровневые квартиры расположены на последних этажах. Прекрасный вид, отсутствие соседей и террасы на крышах – то, ради чего стоит заплатить чуть больше! Однаковполне комфортно двухуровневые квартирымогут быть размещены и на 1+2 этажах. Такойвариант позволяет повысить привлекательность первого этажа, традиционно пользующегосяболеенизким спросом.

Преимущества и недостатки.

Как и любой другойвидсовременного жилья, многоуровневые квартиры обладают рядомплюсов, а именно:

Большая площадь. В зависимости от количества этажей и комнат, онасоставляет 100 квадратных метров и более.

Свободная планировка. Дает возможностьсделать жилье максимально индивидуальным, реализовать практически любыеинтерьерные решения.Квартира, скорее всего, будет иметьнесколько санузлов, гардеробную и кладовую комнаты, гостевые спальни, каминный зал и другие, зачастую не предусмотренные типовыми планировками, помещения. Даже лестница в многоуровневой квартиреможет послужить уникальнымэлементом интерьера: под ней смело можнорасположить уютную зону отдыха, выставку картин,фотографий или коллекции сувениров из дальних путешествий..

Комфортноезонирование.По причине деления пространства на уровни становится возможнымотказаться от перегородок на каждом этаже, отведя каждый из них под определенную функциональную зону. Например, людитворчества обычноодин этаж оборудуют под студию или мастерскую, а другой уже занимает жилое пространство.

Минусы у многоуровневой квартиры тоже есть. В первую очередь,понятное дело, более высокие по сравнению с квартирой обычного метражакоммунальные платежи. Еще один недостаток (однако, он же –идостоинство) – лестницы.

Сколько стоит?

На рынке недвижимостидвухуровневые квартиры составляют не более 5%. При этом стоимость таких квартир зависит от расположения домов, их статусаи транспортной доступности.Как правило, многоуровневые квартиры на 10-20% дороже обычных. Это обусловлено нестандартностью планировки и расположением на верхних этажах, откуда открываются лучшие виды на окрестности.

А в Ирпене?

В средней секции первого дома жилого комплекса «Центральный», который возведен строительной компанией «ICGROUP» в самом центре Ирпеня, на 10-11этажах расположены комфортные двухуровневые квартиры с прекрасным видом на парки. Общая площадь квартиры – 160 квадратов, 40 на первом этаже и 120 на втором. В ней 3 застекленных лоджии, а также терраса более 60 квадратных метров, где можно обустроить роскошную зону отдыха!

Последняя в продаже двухуровневая квартира ЖК «Центральный» обладает всеми вышеперечисленными преимуществами элитного жилья. Поспеши приобрести жизнь в центре комфорта!

Все новости IC Group →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Чайка 03.12.2020 ЖК Чайка

Muller Haus 30.11.2020 ЖК Muller Haus

Калина Таун 30.11.2020 ЖК Калина Таун

Центральний-II 30.11.2020 ЖК Центральний-II

Семпра 26.11.2020 Семпра

Idilika 26.11.2020 ЖК Idilika

БГ "Синергія" Акция завершена 26.11.2020 БГ "Синергія"

Start Life 24.11.2020 ЖК Start Life

Millennium State 24.11.2020 ЖК Millennium State

Французський бульвар 23.11.2020 ЖК Французський бульвар

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Ірпеня
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Ірпеня Смотреть цены Ірпеня→
Горячие предложеня
Квартиры Ірпеня: новостройки и вторичный
Видео новостроек Ірпеня
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Ірпеня Смотреть видео новостроек Ірпеня→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →
Быстрый поиск