Недвижимость от застройщиков

Самое доступное жилье февраля

В столице можно найти квартиры дешевле автомобиля

Наиболее дешевые объекты на вторичном рынке за февраль поднялись в цене. И это несмотря на то, что (по словам риелторов) спроса на них по-прежнему нет. Если еще в январе можно было найти предложения по $16-17 тыс., то в феврале нижняя ценовая планка начиналась с отметки в $20 тыс.

Самым доступным оказалось жилье двух видов (причем – совершенно противоположного качества): «убитые» малометражные гостинки, нуждающиеся в солидных дополнительных вложениях в неизбежный ремонт, и – вполне приличные квартирки (в том числе с ремонтом от застройщика) небольшой площади в новопостроенных, уже сданных домах.

544 тыс. грн ($20 тыс. по курсу 27,2 грн/$)

На первом месте – скромная гостинка на Новодарницкой в Дарницком районе. Этот рабочий микрорайон столицы характеризуется одними из самых дешевых предложений на вторичном рынке. Может похвастаться наличием инфраструктуры, но при этом здесь отсутствуют полноценные зоны отдыха. Квартира весьма скромной площади: общая – 21 кв. м, жилая – 10,5 кв. м. Она расположена на первом этаже 9-этажного кирпичного дома, без балкона (правда, как обещает продающий посредник – его можно пристроить), нуждается в полноценном ремонте.

571,2 тыс. грн ($21 тыс)

На втором месте – однокомнатная квартира общей площадью в 31 кв. м по улице Шолом-Алейхема, 5 (Деснянский район, микрорайон Лесной). Квартира расположена на 6-м этаже 9-этажного здания и нуждается в косметическом ремонте. Столь интересную цену риелтор объясняет срочностью продажи.

598,4 тыс. грн ($22 тыс.)

Третье место занимает однокомнатная гостинка на проспекте Правды, 88Б в Подольском районе Киева площадью в 30 кв. м. Квартира расположена на шестом этаже 9-этажного панельного дома и нуждается в основательном ремонте (как и подъезд самого дома).

616 тыс. грн ($22,6 тыс.)

На четвертом месте – новостройка, сданная в эксплуатацию. Это однокомнатная квартира общей площадью в 28,1 кв. м, жилая площадь – 11,6 кв. м. Квартира находится в одном из домов по улице Дмитрия Луценко в Голосеевском районе. Дома собраны из панелей, внутренние перегородки сделаны из пеноблоков, возможна перепланировка, индивидуальное отопление, установлен газовый котел. Квартира подготовлена к ремонту: сделана разводка под радиаторы, качественная стяжка, выводы под канализацию. По информации риелтора, дом хорошо утеплен. В квартире – обзорные металлопластиковые окна в пол.

650 тыс. ($24 тыс.)

Замыкает пятерку самых доступных по цене предложений февраля однокомнатная квартира в 9-этажном кирпичном доме по улице Здолбуновской (Дарницкий район). Район характеризуется хорошо развитой инфраструктурой и близостью метро – на маршрутке можно доехать за 10 минут. Общая площадь квартиры 30 кв. м, жилая – 18,6 кв. м. Объект приспособлен для проживания без предварительного ремонта – основательный косметический ремонт в квартире делался пять лет назад. Квартира продается со встроенной мебелью. Единственный ее минус, заметно влияющий на цену: квартира расположена на первом этаже и не имеет балкона.

При составлении рейтинга использованы данные ресурсов: aviso.ua, blagovist.ua, realt.ua, parklane.ua

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Aria 04.12.2020 ЖК Aria

Family & Friends 04.12.2020 ЖК Family & Friends

CENTRAL 04.12.2020 ЖК CENTRAL

Родинний маєток 04.12.2020 ЖК Родинний маєток

Полісся-2 04.12.2020 ЖК Полісся-2

AVILA (Житомир) 04.12.2020 ЖК AVILA (Житомир)

UNO City House Акция завершена 03.12.2020 ЖК UNO City House

Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →