Недвижимость от застройщиков

Реклама не для потребителя

Как застройщики рекламируют свой продукт

ABCnews продолжает с помощью экспертов и потребителей проверять на креативность украинских застройщиков. Мы уже убедились, что строители любят женщин и животных. Что еще – в нашем обзоре.

Куда девать гостей?

Александр Смирнов

креативный директор агентства Tabasco

Эврика — непонятно, кому вообще нужна эта «Эврика», если ее никто не знает, а макет при всей креативности в лучшем случае тянет на живенькое объявление в газете объявлений.

Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Все знают выражение «реклама-двигатель прогресса», соответственно она способствует движению человека к ее содержимому. Однако, легко звучит на словах и сложно реализуемо в жизни. Ее появление должно побуждать человека к неким действиям. В данном макете привлекает внимание простота макета: четко очерченный план квартиры, название комплекса и район расположения. Рекламу запомнят, однако для того чтобы связаться и узнать цену квадратного метра, например, необходимо для начала найти координаты по которым можно позвонить в отдел продаж. Из-за отсутствия контактного номера «потеряно» некоторое количество потенциальных покупателей.

Катерина

бухгалтер

Честно говоря, глядя на эту рекламу, я думаю совсем не о новой квартире. Гостей-то я люблю, но у меня, как и у каждого, возникает мысль: куда деть гостей, если они незваные, если их много, если они засиделись слишком долго. Самое приличное, что я могу придумать – это попросить их разойтись по своим домам, но никак не о том, чтобы купить квартиру, где их поместится еще больше.

Лимоны в подарок

Максим Белоус

медиа-директор, агентство Ad Hoc CML

В свое время реклама одного водочного бренда содержала в ролике весомое повествование о перепелиных яйцах и их пользе. Производитель хотел донести уникальность своего продукта, однако заметно поднял продажи перепелиных яиц! Причем куда заметнее, чем продажи своего «уникального» продукта. Мне кажется, магазинам, рядом с этими бордами, следует запастись лимонами. На этом борде идея хорошей шутки победила идею продавать.

Алина Мельник

Прекрасный макет, который продвигает бренд, а так же ассоциативным методом показывает аудитории возможную экономию при приобретении жилья. Хороший маркетинговый ход который запомнится даже тем, кто не интересуется приобретением жилья.

Арина

менеджер

Беру, дайте два! Это ведь раздача слонов, простите, лимонов? В хозяйстве все пригодится. Но если серьезно, то реклама никакая. Идея о лимоне как сленговом названии миллиона стара как мир, да и сленг в рекламе (тем более, таких дорогих и поэтому респектабельных объектов) – моветон, по моему мнению. В конце концов, я не люблю лимоны – при одном взгляде на картинку мне скулы сводит!

Простор, в котором хочется жить

Иветта Деликатная

глава правления Change Communication

Особых эмоций макет не вызывает. Скорее запомнится написание названия и, если будет повторяться в других каналах, то будет узнаваемо. Макет работает скорее на узнавание названия. Если цель была такая, то она выполнена. Не могу сказать, попал ли макет в целевую аудиторию, так как о ней ничего неизвестно (где находится комплекс, ценовой сегмент).

Плюсы:

• достаточно прозрачный;

• не особо перегруженный (по сравнению с другими в сегменте);

• выдержан по цветам;

• неплохой лого, который отражает название комплекса и потом повторяется в облаках и символах в руках у мужчины;

• без лишних креативных твистов, которые часто неуместны в этом сегменте;

• хорошо читается телефон внизу;

Минусы:

• непонятно, за какую квартиру 264 000 грн

• верхнее название читается как Небоску (мало, кто понимает, как правильно читать Y в конце предложений). Тем более, внизу название уже пишется полностью латиницей.

Алина Мельник

Просторный макет с лаконичным изложением ценового предложения. Может быть воспринят с энтузиазмом, а может и как «не для меня». Любое изображение воспринимаетсяследующим образом: фон-фигура-образ. Безусловно, аудитории нравятся изображения молодых и успешных реальных людей. Мужчина на макете в первую очередь символизирует всех тех, кому может быть интересен этот жилой комплекс. Соответственно, психологически, люди в первую очередь сравнивают себя с изображением, срабатывает так называемый эффект «достоверности уподобления». Реакция в виде принятия или не принятия образа, в данном случае звонок в отдел продаж, будет соответствовать тому, насколько картинка на макете совпадает с «я реальным» или «допустимым».

Александр

сотрудник банка

Первое, что я вижу на этой рекламе – пугающе низкая цена. Вы знаете, сколько сейчас стоит скромный автомобиль? Никак не меньше 350 тысяч! А тут целая квартира – на треть дешевле. Я интернетом пользоваться умею, Facebook тоже читаю, поэтому знаю, что в Киеве (наверное, и за его пределами) – тьма незаконных новостроек, и главный их признак – подозрительная дешевизна. Хотя.. если повнимательней вглядеться в картинку, она все детально обрисовывает: за ваши кровные денежки вы получите воздух. Все честно: есть деньги, иди покупай воздух, нет – продолжай копить на машину.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

AUROOM CITI 03.12.2020 ЖК AUROOM CITI

Чайка 03.12.2020 ЖК Чайка

Преміум Парк 03.12.2020 ЖК Преміум Парк

Creator City 03.12.2020 ЖК Creator City

Парус City 03.12.2020 ЖК Парус City

CITY HUB 03.12.2020 ЖК CITY HUB

Академ-Квартал 03.12.2020 ЖК Академ-Квартал

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →