Недвижимость от застройщиков

Почему власти не перекроют Андреевский Спуск?

Киевская активистка Юлия Никитина о проблемах с Андреевским Спуском

Болларды (выезжающие столбики) в трех точках Андреевского, а также система управления, камеры и новый оптоволоконный кабель, минимизирующий затраты на интернет, были установлены и подготовлены к запуску в июне 2015 года. Проект полностью профинансирован меценатом, компанией «Эста Холдинг», бюджетных денег в проекте нет вообще.

Все это время мы (меценат) не можем передать систему на коммунальный баланс, болларды все еще находятся на балансе компании «Эста Холдинг», что делает их включение невозможным с точки зрения закона. При этом, технически они полностью готовы и их можно поднять в любой момент уж 9 месяцев как. ТO, электричество и ремонт до передачи их городу, оплачиваем мы. Ключи от них очень давно нами куплены и лежат у нас на складе.

Сейчас передача боллардов зависла в очередной раз на несколько месяцев по двум причинам. Первая — необходимо решение Киевсовета о принятии их на баланс и нам пока никто не дает ответа, когда это может произойти. Вторая — для того, чтобы их отдать, мы должны заключить постоянный договор об электроснабжении. Мы говорим о необходимости заключить такой договор с лета 2015 года, однако для этого нам нужно получить технические условия на прокладку кабельных трасс от «Киевавтодора». А «Киевавтодор» нам эти условия просто не дает, несмотря на официальные запросы и бесконечные хождения наших сотрудников по кабинетам.

Без условий нет договора, без договора не готов пакет документов для передачи системы городу, без передачи никто не имеет права включить систему и перекрыть Андреевский.

Заказчиком проекта является город Киев в лице КП «Инженерный центр». КП «Инженерный центр» — это коммунальное предприятие, которое не выполняет свою функцию в этом проекте вообще. Сначала мы месяцами умоляли дать нам проект установки боллардов (по-моему его нет до сих пор), потом снова месяцами — дать нам дорожно-транспортную схему, утвержденную в ГАИ, без которой мы не могли провести финальные общественные слушания (большая часть 2015 года прошла в этих попытках), теперь мы снова стучимся головой в стену, пытаясь получить условия от Киевавтодора. Всем этим по определению должен заниматься заказчик проекта, а не меценат. Всем этим заказчик проекта просто не занимается и все.

Таким образом, ответ на вопрос «Почему до сих пор не перекрыт Андреевский» довольно прост и очень печален — потому что по каким-то причинам городские власти этого не хотят.

Источник: facebook.com/Юлия Никитина

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Резиденція (Запоріжжя) 01.12.2020 ЖК Резиденція (Запоріжжя)

Файна Таун 01.12.2020 ЖК Файна Таун

Respublika 01.12.2020 ЖК Respublika

Київміськбуд 01.12.2020 Київміськбуд

ЕКО-ДІМ 01.12.2020 ЕКО-ДІМ

Creator City 01.12.2020 ЖК Creator City

Orange City 01.12.2020 ЖК Orange City

Star City 01.12.2020 ЖК Star City

Урлівський 01.12.2020 ЖК Урлівський

Портал 'Нерухомість від забудовників' 30.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →