Недвижимость от застройщиков

Передовые решения водоотвода


АСО – законодатель технической моды в сфере водоотведения. Компания инвестирует значительные финансовые ресурсы в исследовательскую и научную деятельность, использует опыт эксплуатации существующих систем водоотвода, а также экспериментальные данные собственных лабораторий.

Системы АСО применяются на всех типах объектов – от частных домов и АЗС до стадионов и аэропортов, а также в условиях экстремальных нагрузок–на трассах Формулы-1 и в туннелях АльпЯвляясь пионером в разработке и производстве технологий водоотводов, АСО устанавливает контрольные показатели качества, инноваций и безопасности, которые затем используются в спецификациях и официальных стандартах строительства по всему миру.

Системы АСО применяются на всех типах объектов – от частных домов и АЗС до стадионов и аэропортов, а также в условиях экстремальных нагрузок –на трассах Формулы-1 и в туннелях Альп.

У АСО есть ряд уникальных систем, способных решать комплексные задачи и обеспечить высокие стандарты при строительстве самых сложных объектов. Одними из таких решений являются системы ACO StormBrixx и ACO Qmax.

Система ACO Qmax

ACO Qmax® – универсальная щелевая водоотводная система с высокой пропускной способностью, предназначенная для использования на участках любой площади.

6 типоразмеров каналов системы позволяет инженерам и дизайнерам более гибко разрабатывать гидравлические схемы, оптимизируя их. Благодаря своей инновационной конструкции, система ACO Qmax® получила множество положительных отзывов и наград в Европе.

Запатентованная конструкция верхней части канала обеспечивает непрерывность армированной бетонной плиты, каналы АСО Qmax® всех размеров сертифицированы на соответствие европейскому стандарту EN 1433:2002 «Каналы водоотводные для автодорог и пешеходных зон». Каналы АСО Qmax® выдерживают любой класс нагрузки до F 900 включительно, система имеет защитное покрытие на чугунных водоприемных щелевых насадках, срок службы – более 25 лет. В смонтированном состоянии система 100% герметична.

Преимущества

  • Решение позволяет совместить систему линейного водоотвода и канализационный коллектор
  • Различные габаритные типа размеры каналов стыкуются между собой через стандартные колодцы, что приводит к оптимизации стоимости всей системы
  • Специальное устройство Q-Brake™ позволяет снизить отток воды на выходе из системы, что уменьшает номинальную величину сепаратора нефти.
  • Qmax изготавливается из полиэтилена средней плотности (MDPE), материал устойчив к промышленные стокам, маслам, бензину, дизельному топливу, дорожным солям и антиобледенительным реагентам
  • Уменьшает суммарную стоимость системы ливневой канализации
  • Различные решения щели позволяют их использовать в дорожном строительстве с различным финишным покрытием (асфальт, бетон, ФЕМ или брусчатка)

Область применения АСО Qmax®

  • Благоустройство территорий
  • Паркинги для легковых и грузовых автомобилей
  • Пересечение дорог, автострады, шоссе
  • Промышленные зоны с движением грузовых автомобилей причалы, пристани
  • Летные поля аэродромов
  • АЗС и нефтебазы
  • Транспортные терминалы, логистические центры, склады ТЦ, магазины
  • Мойки
  • Предприятия легкой и тяжелой промышленности


ACO StormBrixx

ACO Stormbrixx – это система для погодных условий будущего. Внезапные и обильные дожди, наряду с высокой степенью износа и загрузки городских коллекторов – типичная ситуация для большинства крупных городов мира. ACO Stormbrixx представляет собой уникальную запатентованную систему управления дождевой водой. Она спроектирована для хранения и инфильтрации больших объемов поверхностной воды и может использоваться самостоятельно или как часть канализационной системы современного города. Хотя система разработана для инфильтрации и накопления поверхностных стоков, ее универсальность позволяет использовать ее на любых строительных объектах в качестве индивидуального решения, либо как часть комплексной городской сети водоотвода.

ACO Group планирует инвестировать в украинский рынок Система ACO Stormbrixx поддерживает естественную циркуляцию воды, предотвращая растекание осадков по поверхности земли и позволяя им постепенно впитываться в почву. Таким образом, система обеспечивает постепенное насыщение почвы влагой, способствует подпитке грунтовых вод и в то же время уменьшает нагрузку на существующие системы ливневой канализации.

Еще одно преимущество этой системы – в ее частичном противостоянии паводкам, которое заключается в замедлении утекания сточных вод в грунт во время выпадения сильных дождей. Это позволяет также исключить ненужные расходы на отвод дождевой воды в канализацию. Дренажная система ACO Stormbrixx, в рамках системной цепи ACO, в значительной степени поддерживает естественную циркуляцию осадков.

Пластиковые ячеистые системы широко распространены в Европе как средство инфильтрации и накопления ливневых вод. Они устанавливаются на различных объектах уже в течение многих лет. Общим недостатком таких систем является сложность обслуживания.

Система ACO StormBrixx дает доступ для полного осмотра емкости. Кроме того, система позволяет уменьшить отложения ила, экологически безопасно, минимизирует выбросы СО2, а большой объем пустот позволяет значительно уменьшить земляные работы. ACO StormBrixx изготавливается из полипропилена, пригодного для дальнейшей переработки. Может входить в состав любых комплексных дренажных систем, например, на открытых парковках, в коммерческих зданиях, торговых или жилых кварталах, промышленных объектах.

Преимущества

  • Высочайшая выносливость к нагрузкам на конструкцию благодаря сотовой блочной системе (до 420 кН/м2)
  • Возможность легкого хранения и контроля в любой момент
  • Экономичность и экологичность с точки зрения охраны окружающей среды, удобство перевозки и хранения на стройплощадке
  • Предоставляет большие возможности в использовании собранной воды для полива городских насаждений. Дождевая вода – лучшая для полива, а кроме того уменьшается объем использования и транспортировки водопроводной воды, снижается загрузка канализационных сетей

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Aria 04.12.2020 ЖК Aria

Family & Friends 04.12.2020 ЖК Family & Friends

CENTRAL 04.12.2020 ЖК CENTRAL

Родинний маєток 04.12.2020 ЖК Родинний маєток

Полісся-2 04.12.2020 ЖК Полісся-2

AVILA (Житомир) 04.12.2020 ЖК AVILA (Житомир)

UNO City House Акция завершена 03.12.2020 ЖК UNO City House

Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →