Недвижимость от застройщиков

Листинг инноваций для строителей

Электрическая черепица,самовосстанавливающийся бетон и панели из бамбука

ABCnews изучил последние инновации в мире строительства.

Электрическая черепица

Благодаря уникальным конструктивным особенностям, солнечная черепица легко и быстро устанавливается на любую плоскую крышу с использованием стандартных способов укладки кровли. Размеры черепицы полностью идентичны размерам обычной кровельной плитки, так что ее можно устанавливать не только в новом доме, но и при очередном ремонте старой кровли – просто заменяя ею отслужившие свой срок кровельные плитки. Помимо основной своей функции – генерирования солнечной энергии – она прекрасно защищает крышу от погодных явлений подобно традиционной плоской черепице. Как говорит компания-производитель, солнечно-кровельная система будет поставляться полностью готовой к установке. Электрическая черепица может стать идеальным решением для интеграции солнечно-электрической технологии в кровельные системы.

Самовосстанивливающийся бетон из микроволокон

Инженеры из исследовательской лаборатории современного гражданского строительства от университета Мичигана представили новый тип гибкого, самовосстанавливающегося бетона, который сможет революционизировать дорожно-строительную индустрию и сэкономить значительные средства на ремонт.

Для создания нового типа бетона, в котором вместо традиционного песка и гравия использованы микроволокна, ученые воспользовались примерами самовосстановления в природе, например, срастания кожи и костей после повреждения или перелома. Благодаря этим микроволокнам, материал обладает высокой устойчивостью к гидроразрывам. И даже если трещина в бетоне все же появляется, то она имеет ширину менее 50 мкм.

Как утверждают разработчики, благодаря тем же микроволокнам, даже в затвердевшем состоянии бетон может поглощать влагу из воздуха, что способствует размягчению материала в трещине и постепенному ее заполнению. Одновременно ионы кальция внутри трещины впитывают влагу и за счет реакции с углекислым газом из воздуха образуют карбонат кальция (вещество, из которого состоит раковина морских моллюсков), который укрепляет бетон в трещине.

Строительные панели из бамбука

Тайваньский дизайнер Джефф Дах-Юэ Ши недавно представил очень красивую и интересную концепцию облицовочных панелей, которые представляют собой нетрадиционное сочетание «зеленого» строительного материала — бамбука — и энергосберегающими технологиями освещения. Эти панели предназначены для установки на стены, потолок и пол в помещениях как жилого, так и административного назначения — офисах, клубах и т.д. Необычный мозаичный дизайн бамбуковых панелей со встроенной светодиодной системой освещения по достоинству был оценен на прошедшем конкурсе, организованном Taiwan Design Center — дизайнер получил высшую награду.

По материалам портала vzavtra.net

ABCNews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 24.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Апарт-комплекс в Пущі Водиці 24.11.2020 ЖК Апарт-комплекс в Пущі Водиці

BOSTON Creative House 24.11.2020 ЖК BOSTON Creative House

О2 Residence 24.11.2020 ЖК О2 Residence

Life Story 24.11.2020 ЖК Life Story

Парус Smart 24.11.2020 ЖК Парус Smart

Малоголосківські пагорби 24.11.2020 ЖК Малоголосківські пагорби

Сансіті 24.11.2020 ЖК Сансіті

Сенатор 24.11.2020 ЖК Сенатор

Millennium State 24.11.2020 ЖК Millennium State

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →