Недвижимость от застройщиков

Как животные помогают в продаже квартир

ABCnews проанализировал новую порцию «шедевров» рекламы столичных жилых комплексов

Юмору застройщиков нет границ. В предыдущих материалах ABCnews уже рассматривал примеры рекламы недвижимости, в которых использовались женские образы или яркие слоганы. На этот раз выбор редакции пал на братьев наших меньших.

Квартира от кота

Александр Смирнов

креативный директор агентства Tabasco

Бабка с котом — это не коммуникация, а размещенный на деньги рекламодателя мэм из интернета. Сомнительны права на использование изображения, а полезная информация для покупателя покоится в подвале, куда еще нужно доползти, не порвав баян.

Максим Белоус

медиа-директор агентства Ad Hoc CML

Попытка играть на анекдоте из жизни, ставшем популярным в сети. Однозначно реклама квартир на Печерске еще никогда не была насколько некорректно таргетирована.

Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Скорее всего, цель рекламной компании была донести до потребителя необходимость заботы о старшем поколении, однако цель не достигнута в таком макете. Хорошо выбрана цветовая гамма. Очень четко видно, где купить товар, однако складывается впечатление, что продает квартиру именно эта бабушка и намека на новострой ни одного.

Галина Грамоткина

аудитор

Котик с бабушкой – это уже не только не актуально, но и не смешно. Глядя на политическую ситуацию в стране и на состояние рынка недвижимости, хочется плакать, а не смеяться. К тому же, котик и бабушка – это что-то очень бюджетное, простое по своей сути, близкое к земле и народу, а реклама на бигборде рекламирует квартиру в дорогом ЖК бизнес-класса, расположенном в престижном районе столицы. Это выглядит так, будто кольцо от Tiffany рекламируют в маршрутке на Борщаговку или «Таврию» – на входе в салон Mercedes. В общем, бабушку с котиком жалко – воспользовались ими совсем неуместно.

Маленькое гнездо

Фото: parkova-vezha.ua

Александр Смирнов

Реклама недвижимости представляет собой жалкое зрелище. Складывается впечатление, что рекламодатели просто не понимают, что они рекламируют, зачем и, наконец, кому. Ведь часть макетов способна заинтересовать своей «оригинальностью» школьника, но никак не потенциального покупателя квартиры. В случае рекламы «Парковой вежи», то это яркий, веселый, бессмысленный паноптикум.

Максим Белоус

Этот макет из серии, которую мы уже обсуждали. В целом стратегию «Парковой Вежи» в наружной рекламе и ее воплощение с данным набором сюжетов я оценивал положительно. Единственное – не все сюжеты этой серии удачны. Именно этот, на мой взгляд, даст наименьший эффект по совершенно банальный причине – центральный объект на самом деле плохо связывается с сутью сообщения, а само сообщение несет сомнительную ценность для потребителя. Если вы покупаете квартиру, то ценность заключается в просмотре квартиры, а не шоу-рума с обложки журнала. Да и где вы видели людей, посещающих шоу-рум с попкорном и колой? Это же не кинотеатр. Наружная реклама – это работа с визуальной ассоциацией. Хорошая реклама моментально строит ассоциативный ряд, а плохая только озадачивает.

Алина Мельник

Отличный макет. Четко видно, что продается новая недвижимость. Указаны координаты компании с логотипом и даже цена за метр. Семейные пары наверняка заинтересует данный комплекс.

Василий Авениамирович

школьный учитель

Хотя я и люблю гусей, особенно запеченных с яблоками в духовке, реклама, тем не менее, особого восторга не вызывает. Очевидно, что это не самый лучший пример рекламы, которая привлечет потребителя – все внимание фокусируется на домашних птицах, а на недвижимость – уже во вторую очередь.

Жилье с совами

Александр Смирнов

«Совские пруды» — единственный макет, который не свалился в бессмысленность. Из него хотя бы сразу и четко понятно, что и почем, но это компенсируется убогостью исполнения.

Максим Белоус

Почерк исполнителя под конкретного заказчика узнается. Рецепт тот же: юморной символ для привлечения внимания, хороший идентификатор названия комплекса, читабельные контакты. Борд, думаю, сработает неплохо, обратит на себя достаточное количество внимания.

Алина Мельник

Предполагаю, что идеей макета было донести до потребителя что новый высокотехнологичный комплекс уже готов к заселению. Возможно, комплекс будет интересен тем, для кого важен статус (вряд ли позвонит обычный пожилой человек). Однако создатели рисковали, используя данную цветовую гамму. В случае, если у смотрящего будет не очень положительное эмоциональное состояние, то такой чудо-комплекс может вызвать ощущение вечного холода и отсутствия уюта.

Наталья Любченко

фотограф

Реклама стильная. Животное прекрасно коррелируется с названием ЖК. Цветовая гамма отсылает нас к скандинавским замкам Средневековья, где под высокими роскошными куполами жили эти мудрые птицы. И сами здания комплекса – несмотря на всю современность их архитектуры – канонически лапидарны. Правда, красный колпачок Санта-Клауса на явно озябшей и совершенно обалдевшей сове резко выбивается из заявленного стиля. Ну, это можно списать на рождественские шалости дизайнера. Купила ли я бы квартиру, где по ночам летают и воют совы? Если я ценитель стиля – то да. Но тут нелишне вспомнить, что именно рекламирует сова. Объект относится к перечню незаконных, который озвучили в КГГА. Это в корне меняет дело. Сова символизирует не мудрое решение по покупке квартиры, а аферу, в которую доверчивого покупателя втягивают застройщики.

Практика нашего рынка: чем ненадежнее объект, тем привлекательнее реклама. Увы. Я бы связывала все же рекламу с самим объектом. И – запретила рекламировать объекты, которые строятся с нарушениями. Хорошая и качественно выполненная реклама должна обращать внимание только на добротный и качественный объект. Тогда это будет справедливо.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Резиденція (Запоріжжя) 01.12.2020 ЖК Резиденція (Запоріжжя)

Файна Таун 01.12.2020 ЖК Файна Таун

Respublika 01.12.2020 ЖК Respublika

Київміськбуд 01.12.2020 Київміськбуд

ЕКО-ДІМ 01.12.2020 ЕКО-ДІМ

Creator City 01.12.2020 ЖК Creator City

Orange City 01.12.2020 ЖК Orange City

Star City 01.12.2020 ЖК Star City

Урлівський 01.12.2020 ЖК Урлівський

Портал 'Нерухомість від забудовників' 30.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →