Недвижимость от застройщиков

Как выбрать этаж будущей квартиры?

«Решили купить квартиру, но не знаем какой выбрать этаж.. Сначала казалось, решиться будет просто, но не тут-то было... Что можете посоветовать??»

С такими вопросами в продаже недвижимости приходится сталкиваться довольно часто. И сколько людей – столько мнений. Одни считают нижние и верхние этажи неким «неликвидом». Другие же видят в них отличные возможности как для отдыха, так и для бизнеса… Однозначно, в данном вопросе ни в коем случае нельзя пользоваться стереотипными советами соседей, но исключительно индивидуальными потребностями. И советом специалиста J. Давайте же попробуем разобраться.

Конечно же, наибольшей популярностью пользуются средние этажи. В старых пятиэтажках, к примеру, предпочтение обычно отдают 3-му этажу, который расположен на одинаковом расстоянии от грустно пахнущего подвала и протекающей крыши. Слышимость улицы существенно ниже, поломка лифта – не критична, можно спать при открытых окнах, не боясь укусов комаров, а в случае экстренной ситуации - быть уверенным в спасении.

Минусами 1 этажаоднозначно считаются:

  • Планировка -как правило, на первых этажах не предусмотрены балконы и лоджии.
  • Физические условия -высокая влажность, низкий уровень освещения и температуры, различные шумы - хлопанье дверью подъезда и машин, звуки сигнализации (особенно в ночное время).
  • Безопасностьи вид из окначтобы уберечься от воров, приходится устанавливать решетки, которые портят вид. Также он может закрываться высокими кустами или деревьями.
  • Приватность -некоторые неловко чувствуют себя при любопытных взглядах прохожих.
  • Подвал- близкое расположение может способствовать появлению в квартирах насекомых, грызунов, сырости и грибка на стенах.

Не особо привыкли ценить и последний этаж. Раньше такое расположение квартиры вообще однозначно считалось «минусом». Однако в большинстве случаев это зависит от типа дома. В «хрущевках», к примеру, безусловно, есть целый ряд недостатков, однако в современных высотках расположение на верхних этажах является преимуществом. Находятся там, как правило, двухуровневые «пентхаусы», да и цена на них достаточно высока.

Покупка квартиры – это взвешенное, обдуманное решение, которое должно осуществляться с обязательной оглядкой на особенности семьи. Выбирая этаж для проживания, стоит учесть пожелания всех будущих жильцов, их возраст, состояние здоровья и индивидуальные особенности. Только после этого, оценив все недостатки и достоинства, совершать покупку квартиры, которая придется по душе.

Итак, целесообразность покупки первогоэтажа появляется, если:

  • Квартира планируется использоваться под бизнес;
  • в семье есть инвалиды;
  • в семье есть пожилые, которым просто тяжело передвигаться;
  • есть или ожидаются малыши;
  • имеются домашние животные, нуждающиеся в выгуле;
  • присутствует страх высоты.

Стоит рассмотреть покупку последнего этажа, если:

  • вид из окон действительно шикарный;
  • есть реальная потенциальная возможность приватизировать технический этаж или чердак;
  • есть желание (или необходимость!) по совету медиков и для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы при сидячем образе жизни заставлять себя хотя бы ходить по лестнице пешком:)

Квартира на 3-8 этажах - «средне-идеальный» вариант, лишенный как недостатков, так и преимуществ этажей нижнего и верхнего, - однозначно лучший выбор для всех остальных случаев.

В любом же случае, готовые квартиры с документами, предлагаемые будущим жителям ЖК «Центральный» - нового комплекса, возводимого в самом сердце Ирпеня компанией "IC Group" ("Ай Си Груп") – удовлетворят потребности каждой семьи. С верхних этажей дома открывается отличный вид на ирпенские сосны близлежащих парков им.З.Алиевой и им.Правика, и вниманию покупателей представлены несколько двухуровневых квартир. Первый же этаж находится на достаточном расстоянии от земли, учитывая полноценный цоколь, в котором предусмотрены не сырые подвалы, а небольшие магазинчики для удобства проживающих. Окна не требуют решеток, поскольку выходят на охраняемую приватную территорию, подъезды оснащены кодовыми замками, консьержными комнатами и пандусами для передвижения инвалидов, во всех квартирах есть полноценные застекленные лоджии, во дворе имеется собственная просторная детская площадка, а качественное озеленение территории защищает от пыли и шума.

Так что в ЖК «Центральный» Ваша семья будет жить комфортно и счастливо на любом из 10-ти этажей!:)


Все новости IC Group →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Idilika 26.11.2020 ЖК Idilika

БГ "Синергія" 26.11.2020 БГ "Синергія"

Start Life 24.11.2020 ЖК Start Life

Millennium State 24.11.2020 ЖК Millennium State

Французський бульвар 23.11.2020 ЖК Французський бульвар

Muller Haus 23.11.2020 ЖК Muller Haus

Центральний Premium 23.11.2020 ЖК Центральний Premium

Park Lake City 20.11.2020 ЖК Park Lake City

Променада 19.11.2020 ЖК Променада

Чайка 19.11.2020 ЖК Чайка

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Ірпеня
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Ірпеня Смотреть цены Ірпеня→
Реклама
Квартиры Ірпеня: новостройки и вторичный
Видео новостроек Ірпеня
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Ірпеня Смотреть видео новостроек Ірпеня→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →
Быстрый поиск