Недвижимость от застройщиков

Как различить классы жилья?

Сегодня, как никогда раньше, на рынке недвижимости стало «модным» обращать внимание на класс жилья. И зачастую застройщики пользуются такими терминами для привлечения не слишком информированных покупателей. Между тем, существует определенная градация, набор обязательных признаков, по которым можно отличить «комфорт-класс» от «эконома», а «бизнес» от «элит-класса». Давайте попробуем разобраться, что же необходимо знать, чтобы не переплачивать за красивые непонятные слова?

ЖК Центральный

Основным принципом, по которому определяется класс жилья, было и остается качество строительства. Кроме того, играют роль следующие критерии:

  • удобство планировочных решений;
  • красота и качество фасада;
  • площадь (метраж) квартир;
  • остекление балконов\лоджий;
  • внутренняя отделка квартир и мест общего пользования (МОП);
  • удобство транспортных развязок;
  • месторасположение в инфраструктурном значении;
  • экологичность региона;
  • класс отделочных материалов, использованных в проекте;
  • наличие собственной парковки и ее параметры;
  • благоустройство придомовой территории;
  • охрана и безопасность, а также другие параметры.

По совокупности этих признаков все новостройки подразделяются на две категории: массовое жилье и жилье повышенной комфортности. Каждая из них, в свою очередь, состоит из двух групп. Массовый или бюджетный сектор включает квартиры «эконом» и «комфорт»-класса, а проекты повышенной комфортности имеют названия «бизнес» и «элит». Такое разделение относится к строящимся и реконструируемым многоквартирным зданиям высотой не более 75 метров.

Итак, «эконом»-клас - это дома, расположенные далеко от центра, часто рядом с железнодорожными путями или промышленными зонами. Строятся однотипно, что делает их одинаковыми. Застройщик не беспокоится серьезно об инфраструктуре района, безопасности, отделке и паркинге. Как правило, площадь таких квартир очень мала: например, 1-комнатной квартиры - от 22 кв.м, а 3-комнатной – 55-65 кв.м.

Дома «комфорт»-класса строятся на основе современных типовых серий. Здесь уже предъявляются требования к отделке, в подъездах, как правило, установлены домофоны. Площадь 1-комнатной «комфорт»-квартиры начинается от 35 кв.м., а трехкомнатной – от 65 кв.м. Также в таких квартирах высокие потолки – от 2,7 м.

«Бизнес-класс» располагается либо в престижных районах, либо в спальных, но с непременным условием: должно быть хорошее окружение, например, парк или водоем. Архитектурная идея всегда индивидуальна, территория обязательно охраняется, в каждом подъезде должен работать консьерж. Следует отметить также площадь кухни, которая должна быть в районе 11 кв.м. Общая площадь однокомнатной квартиры бизнес-класса - в пределах 45 кв.м., а трехкомнатной квартиры – приблизительно 80-85 квадратов.

«Недвижимость элит-класса отличается от бизнес-класса в первую очередь расположением. Также влияет качество строительства и уровень обслуживания. Элитные квартиры располагаются исключительно в центре города. Рассматривается еще и уникальность архитектуры, и ее сочетание с современностью и эргономичностью инженерии дома. Как правило, в домах бизнес-класса, организуется подземный паркинг Элитного жилья должно быть немного, а строительством должна заниматься известная компания, также в качестве архитектора приглашают, как правило, известных людей в данной области» - рассказывает Валентин, специалист по работе с элитной недвижимостью одного из ведущих агентств столицы.

Таким образом, квартиры, предлагаемые покупателям в ЖК «Центральный», смело можно отнести к «бизнес»-классу жилья:

  • Расположен он на тихой улочке в самом сердце Ирпеня, в окружении парков.
  • В пешей доступности расположены все необходимые учреждения: школы и садики, больница и поликлиники, супермаркеты, небольшие магазины и рынок со свежими домашними продуктами, кинотеатр, кафе и рестораны, почта и банки…
  • Отделка кирпичного дома с утепленными стенами выполнена из лицевого кирпича по индивидуальному проекту.
  • Территория благоустроена, озеленена сортовыми деревьями, туями и можжевельником.
  • Собственная детская площадка, огражденная защищающими от пыли кустарниками, так же, как и просторный паркинг, круглосуточно охраняются.
  • В каждом подъезде предусмотрены пандусы до лифтов, кодовые замки и консьерж-комнаты.
  • Квартиры просторные и светлые, начиная от однокомнатных с площадью до 47 кв.м. и кухней-столовой в 14,5 квадратов – и заканчивая двухуровневыми квартирами с террасой.

                      ЖК «Центральный». Живите в центре комфорта!

Все новости Центральний → Перейти на карточку ЖК Центральний
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Чайка 03.12.2020 ЖК Чайка

Muller Haus 30.11.2020 ЖК Muller Haus

Калина Таун 30.11.2020 ЖК Калина Таун

Центральний-II 30.11.2020 ЖК Центральний-II

Семпра 26.11.2020 Семпра

Idilika 26.11.2020 ЖК Idilika

БГ "Синергія" Акция завершена 26.11.2020 БГ "Синергія"

Start Life 24.11.2020 ЖК Start Life

Millennium State 24.11.2020 ЖК Millennium State

Французський бульвар 23.11.2020 ЖК Французський бульвар

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Ірпеня
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Ірпеня Смотреть цены Ірпеня→
Горячие предложеня
Квартиры Ірпеня: новостройки и вторичный
Видео новостроек Ірпеня
Видео Раздел видео содержит презентации, ход строительства, аэросъёмку жилых комплексов Ірпеня Смотреть видео новостроек Ірпеня→
Популярные застройщики Каталог застройщиков →
Быстрый поиск