Недвижимость от застройщиков

Игры депутатов с паевым участием

В Парламенте зарегистрирован очередной законопроект об отмене паевого участия

16 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона № 4243 о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно долевого участия. Инициатор – депутат от «Свободы» Юрий Бублик.

Самого текста законопроекта на сайте нет, поэтому понять, какие именно изменения предполагаются, неизвестно.

Напомним: это уже третий законопроект, который намерен решить судьбу паевого участия.

10 декабря 2015 года Петр Сабашук зарегистрировал в Парламенте проект закона №3610 о внесении изменений в закон «О регулировании градостроительной деятельности» (относительно отмены паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта). 18 февраля Комитет по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ Верховной Рады проголосовал за вынесение законопроекта об отмене паевого на рассмотрение ВР и рекомендовал принять его в первом чтении за основу.

В тот же день в Парламенте был зарегистрирован второй законопроект относительно паевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры – проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (относительно предельного размера паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта заказчиков строительства объектов промышленного и сельского хозяйства)». Проект на рассмотрение внесли В. Денисенко, П. Дзюблик, В. Кривенко, А. Кодолой, А. Ревега, Д. Андриевский, Р. Мацола.

Сегодня в Парламенте должны были рассматривать законопроект Сабашука, но вчера вечером его внезапно сняли с повестки дня Верховной Рады. И также внезапно появился номер законопроекта свободовца. Очевидно, что проект закона №3610 имел высокие шансы быть принятым в рамках дня экономполитики в ВР. С этой темой и в пакете «завалить» его было бы сложно.

Отмена паевого участия – это тест на готовность власти реально создавать инвестиционно привлекательный климат и отказаться от коррупционных схем. Попытки усидеть на двух стульях: декларировать неосуществимые инициативы по облегчению жизни бизнесу и потакать двойному налогообложению и работе «схем», закончатся плохо. Остается ждать очередной – четвертый – законопроект об отмене паевого участия? Уж очень плодовиты законотворцы в этом вопросе. Не стоит упускать из виду и необходимую народным избранникам лояльность местных администраций, напрямую заинтересованных в существовании паевого взноса и даже увеличении обременений на бизнес. Возможные перспективы об осенних выборов стимулируют депутатов принимать «правильные решения».

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Aria 04.12.2020 ЖК Aria

Family & Friends 04.12.2020 ЖК Family & Friends

CENTRAL 04.12.2020 ЖК CENTRAL

Родинний маєток 04.12.2020 ЖК Родинний маєток

Полісся-2 04.12.2020 ЖК Полісся-2

AVILA (Житомир) 04.12.2020 ЖК AVILA (Житомир)

UNO City House 03.12.2020 ЖК UNO City House

Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →