Недвижимость от застройщиков

Гостендеры в Украине далеки от прозрачности

Бизнес вынужден сотрудничать с государством несмотря на сопутствующие риски

Директор компании «АКО Строительные Элементы Лтд», представительства АСО в Украине, участник Ukrainian Building Community Дмитрий Ермак – о выгодности, рисках и потенциале сотрудничества частных компаний с государственными заказчиками.

Государство – очень крупный заказчик, поэтому частные компании вынуждены сотрудничать с ним, даже если это может обернуться неуплатами, долгами и судами.

Наша компания – не исключение, у нас тоже есть опыт участия в гостендерах и госзаказах. Так, мы через частных подрядчиков обеспечивали продукцией АСО заказы государства и их объекты, такие как НСК «Олимпийский», Софиевская площадь, стадион «Львов Арена» и другие. И несмотря на то, что участвовали в тендерах мы через частные фирмы, прозрачности в них не было. Конкуренты обеспечивали финансовый интерес для заказчика, иногда приходилось долго и техническим языком убеждать, почему наши системы водоотвода эффективнее и лучше по техническим параметрам. Приходилось даже бороться с конкурентами, которые писали кляузы в госструктуры и пытались запретить нам участвовать в тендере.

Даже выигранный тендер – еще не гарантия успешного подряда

Примечательно, что даже выигранный тендер – еще не гарантия успешного подряда. Нам до сих пор должны денег по одному проекту за 2012 год. В данной ситуации именно государство не оплатило работу частного подрядчика. Судебное разбирательство по этому случаю ведется до сих пор.

Не удивительно, что сейчас на рынке сформировалась новая тенденция, когда компании ищут заказы за рубежом – в Грузии, Казахстане, Азербайджане, Туркменистане. В этих странах менее зарегулированы отношения госструктур с бизнесом. Например, мы как поставщик продукции для украинского подрядчика уже обеспечили системами водоотвода новый аэропорт в Туркменистане.

По итогам нашего участия в тендерах в Украине могу сказать одно: они не прозрачны. В них участвуют заранее определенные подрядчиком компании, и нам – международной компании и мировому лидеру систем водоотвода – иногда стоит огромных усилий попасть в них. Совсем недавно мы проиграли в тендере несмотря на то, что пошли на снижение цены, чтобы была возможность конкурировать по стоимости с российским производителем. Понятно, что в данном случае по качеству продукции нам не было конкурентов.

Что касается условий участия в тендерах и ценообразования, то здесь тоже все неблагополучно. Обычно тендер выигрывает тот, кто предлагает наименьшую цену. Но для того, чтобы в будущем объект функционировал нормально, без аварий, важно использовать качественные материалы и технологии. Цена должна быть определяющим фактором, важны технические нормы, тогда у нас ничего не будет разваливаться и требовать повторных инвестиций в реконструкции и ремонт. Могу задать жителям Киева риторический вопрос: вы бы хотели, чтобы на станции аэрации в Бортничах была установлена дешевая продукция, не соответствующая нормам и нагрузкам объекта?

У нас первичным определяющим фактором является стоимость, и уже далее идут технические характеристики

В этой связи приведу пример Австрии. Там регламентом прописываются все технические характеристики продукции и условия для участия компаний в тендере, которым они должны отвечать. В таком случае компания со своей продукцией либо проходит по стандартам, либо нет. Только после этого во внимание берется стоимость продукции и услуг. Поэтому все производители стремятся соответствовать нормам и постоянно совершенствовать и улучшать характеристики продукта. Вся информация, интересная для потенциальных подрядчиков, находится в открытом доступе в интернете: строящиеся объекты, тендеры, список всех возможных подрядчиков, проектантов, инсталляторов. Все всё видят и могут попытаться поучаствовать в любом из подходящих проектов .

В Украине все иначе. У нас первичным определяющим фактором является стоимость, и уже далее идут технические характеристики. За рубежом без определенных стандартов и норм не могут быть построены объекты, у нас же нужно убеждать подрядчика и заказчика, почему важно использовать ту или иную продукцию или систему. Поясню на примере установки сепараторов жира и нефти при строительстве крупных ТЦ. Есть определенный список сепараторов по мощности и площади, которые проектанты закладывают в объекты автоматически согласно современным нормам. Но, к сожалению, у нас на этапе реализации проекта генподрядчиком по строительным работам идет обдумывание экономии, объемы отводящейся воды и нагрузки на канализационные трубы не учитываются должным образом. В итоге неизбежно происходят аварии и прочие неприятности, влияющие на комфорт и даже безопасность людей и объектов.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 28.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Compass 27.11.2020 ЖК Compass

Воробьевы горы на полях 27.11.2020 ЖК Воробьевы горы на полях

Парковий квартал (Ковель) 27.11.2020 ЖК Парковий квартал (Ковель)

Містечко Центральне 27.11.2020 ЖК Містечко Центральне

Щасливий 27.11.2020 ЖК Щасливий

Дніпровська Брама 2 Акция завершена 27.11.2020 ЖК Дніпровська Брама 2

Містечко Мануфактура 27.11.2020 ЖК Містечко Мануфактура

Lystopad 27.11.2020 ЖК Lystopad

Містечко Козацьке 27.11.2020 ЖК Містечко Козацьке

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →