Недвижимость от застройщиков

Где оставить собаку на майские праздники

В Киеве работает полтора десятка гостиниц для животных

Уезжая на длительные выходные, праздники или в отпуск, владельцы домашних животных вместо долгожданного отдыха часто получают проблему: им негде оставить своих питомцев. В то же время в Киеве и ближайших окрестностях долгие годы работают более десяти гостиниц для животных.

Что предлагают

Большинство киевских гостиниц для животных специализируются на передержке кошек и собак самых разных пород и размеров. Но некоторые заведения, такие как центр «Зоохобби» или ветеринарная клиника Долецких, готовы принять у себя также разнообразных птиц (волнистых попугайчиков, жако и пр.) и грызунов (кроликов, хомяков, морских свинок, шиншилл и т.д.).

В зависимости от гостиницы и животного предлагается размещение в клетках или в вольерах. Животных размещают индивидуально, но в отдельных случаях возможно совместное проживание В зависимости от гостиницы и животного (в т.ч. его размеров) предлагается размещение в клетках или в вольерах. Размещают, в основном, каждое животное индивидуально, но в отдельных случаях возможно совместное проживание нескольких животных, например, щенков или собак от одного хозяина, которые привыкли жить вместе.

Обычно у каждой гостиницы есть своя дворовая территория, поэтому в летнее время, по желанию хозяев, питомцев (особенно собак) могут выпускать на улицу. Если же животное исключительно комнатное, его будут содержать в отапливаемом и кондиционируемом помещении в индивидуальной клетке, которую оборудуют кормушкой, водой, игрушками, когтеточками, туалетами и т.д.

Собак, подлежащих выгулу, выгуливают минимум дважды в день. Некоторые гостиницы предлагают трехразовый выгул или неограниченное их количество в зависимости от привычек собаки.

Фото: http://www.kotbegemothotel.ru/

Питание обычно предлагают двухразовое, причем с учетом гастрономических предпочтений питомцев: в меню есть как сухие корма, так и натуральные, например, мясо. Все гостиницы заявляют о том, что корма у них исключительно премиум-класса. Что, впрочем, не исключает возможности оставить для питомца именно тот корм или лакомства, к которым он привык.

Зачастую животных обеспечивают круглосуточным ветеринарным наблюдением, тем более, нередко гостиницы создаются именно на основе ветлечебниц. В то же время, и от собственников будут ожидать внимательного отношения к здоровью подопечных: питомцы должны быть привиты, у них должна быть проведена вакцинация и дегельминтизация, причем информация обо всех этих процедурах должна содержаться в ветеринарном паспорте. У животного не должно быть кожных паразитов или заболеваний, которые могут передаваться соседям по гостинице. Если эти условия не выдержаны, в гостинице за дополнительную плату могут предложить услуги ветеринара, который сделает необходимые инъекции и проведет процедуры.

Дешевле путевки

Украинцы пока не выработали привычку платить за профессиональную услугу по содержанию животного в период своего отсутствия дома. В основном они по-старинке ищут друзей-знакомых, которые согласятся присмотреть за их любимцами. В то же время рынок уже предлагает достаточно гостиниц для животных, разных по цене и условиям. Причем стоимость их услуг – более чем приемлема по сравнению с ценами на путевки. И уж точно несравнима с неудобствами, которые создают чужие животные, оставляемые на руках друзей и родственников.

Для кошек цена одних суток составляет в среднем от 40 до 80 грн в зависимости от гостиницы и продуктового набора Стоимость проживания животного в гостинице зависит от его вида и размера. Для кошек цена одних суток составляет в среднем от 40 до 80 грн в зависимости от гостиницы и продуктового набора, которым будут кормить (или его наличия как такового). Кстати, некоторые гостиницы изначально не включают питание в стоимость проживания, предлагая владельцам животных либо привезти самостоятельно то, к чему привык питомец, либо купить еду прямо в гостинице или ветлечебнице.

Примечательно, что стоимость содержания птиц и грызунов выше, возможно, потому, что предлагают такую услугу всего пара гостиниц. Например, в центре «Зоохобби» оставить хомячка или попугайчика можно от 50 грн в сутки, в гостинице при ветклинике Долецких – втрое дороже: проживание маленьких попугайчиков стоит 120 грн, крупных птиц, таких как жако, – 150 грн, грызунов – 130 грн в сутки.

Стоимость содержания птиц и грызунов выше. Например, в центре «Зоохобби» оставить хомячка или попугайчика можно от 50 грн в сутки, в гостинице при ветклинике Долецких – втрое дороже: проживание маленьких попугайчиков стоит 120 грн, крупных птиц, таких как жако, – 150 грн, грызунов – 130 грн в сутки Наибольшее разнообразие цен и условия содержания предлагают «номера» для собак. На стоимость проживания влияют не только размер животного, но и его рацион, выбранный вольер, система ухода, время года и т.д. В среднем суточная стоимость проживания небольших собак (весом до 10 кг) составляет 80-100 грн, собак покрупнее (до 30 кг) – 130-150 грн, крупных, а также бойцовских пород и щенков – от 180-200 грн. Если условия проживания предполагают покупку корма за счет владельца собаки, цены могут снизиться до 50-110 грн за сутки.

Впрочем, оставить животное в гостинице всего на сутки вряд ли получится – гостиницы декларируют, что минимальный срок проживания составляет четверо суток. Причем во всех гостиницах день заселения и день выезда считаются как два полных дня. В принципе, можно договориться и о более коротком сроке проживания животного в гостинице, но, скорее всего, считать будут по двойному тарифу. Зато практики поднятия цен в «дни пик» обычно не существует. Более того, в межсезонье гостиницы готовы делать скидки.

Бронировать отель желательно заранее, поскольку пик спроса приходится на выходные или праздничные дни, когда уехать из города хотят все. Пока что в киевских отелях для животных еще есть немного мест, но уже не для каждого вида животного и не для каждого размера собаки. Нынешних четыре дня майских праздников – хороший повод поторопиться и попробовать на практике, насколько удобны гостиницы для животных.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Provance Home 02.12.2020 ЖК Provance Home

Great 02.12.2020 ЖК Great

Парковий квартал (Ковель) 02.12.2020 ЖК Парковий квартал (Ковель)

Струмочок 2 02.12.2020 ЖК Струмочок 2

Комфорт Таун 02.12.2020 ЖК Комфорт Таун

Unit.Home 02.12.2020 ЖК Unit.Home

Варшавський Плюс 02.12.2020 ЖК Варшавський Плюс

Портал 'Нерухомість від забудовників' 02.12.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Варшавський 2 02.12.2020 ЖК Варшавський 2

Резиденція (Запоріжжя) 01.12.2020 ЖК Резиденція (Запоріжжя)

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →