Недвижимость от застройщиков

Эффективен ли детский образ при продаже квартир?

ABCnews узнал у экспертов, насколько эффективна реклама украинских девелоперов

ABCnews продолжает с помощью экспертов изучать креативность рекламы украинских застройщиков. В этом выпуске мы проанализируем, насколько эффективно использовать детский образ, эффективен ли слоган «космические скидки» и какая реклама лучше — короткая или с полным описанием строительного объекта.

«Держим цены в гривне»



Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Простые и симметричные формы обычно хорошо воспринимаются с психологической точки зрения, поэтому готовая фотография рекламируемого объекта наверняка будет интересна потенциальному покупателю. Понятно, что в данном случае рекламируется недвижимость и что она расположена в Буче. Указанный номер телефона и акцент на низкой стоимости метра квадратного в сочетании с утверждением про фиксированные цены наверняка будут способствовать такому действию, как звонок в отдел продаж комплекса «Форесттаун».

Инна Ковальчук

специалист по маркетингу, рекламе

В целом баннер создает приятное впечатление, спорный момент – дизайнерское решение относительно цветовой гаммы. Привлекает информация относительно того, что сумма фиксирована по отношению к гривневому эквиваленту, поскольку на сегодняшний день, с учетом колебаний на рынке валюты, это важно. Единственное, что я бы добавила, это наименование сайта при указании источника перехода и название компании-застройщика. В целом, информация очень доступна, месторасположение указано, стоимость ясна. Стоит отметить, что при переходе на сайт размещена вся разрешительная документация, что говорит об открытости застройщика перед своим покупателем.

Наталия

врач

Я бы не обратила внимания на рекламу, если бы не маленькая милая девочка с копилкой в виде свинки. Как мне кажется, благодаря этой девочке на баннере, возникает чувство уюта, тепла, возможно, даже чувство доверия к компании. Реклама ассоциируется с чем-то приятным, появляется ощущение домашнего комфорта. Реклама понравилась, все четко и ясно, нет ничего лишнего.

«Космические скидки!»



Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Изображение космонавта привлекает, однако действия в ответ на тон, заданный в картинке, сложно спрогнозировать. При взгляде на макет возможна разная реакция людей. Если человек обратит внимание на слово «квартиры», то будет разбираться, где они и какие, тем более что отчетливо виден контактный телефон. Если же бюджет покупателя меньше указанного, то он воспримет это жилье как недоступное, «космическое». Мы все индивидуальны и одним из факторов восприятия есть наше эмоциональное состояние в момент фиксации рекламного послания. В зависимости от нашего внутреннего настроя, действия могут быть как сиюминутными и решительными, в виде звонка и договора о встрече, так и полностью противоположными, поскольку тон картинки может показаться гораздо мрачнее, чем есть на самом деле.

Инна Ковальчук

специалист по маркетингу, рекламе

Если говорить об использовании данного макета для баннерной рекламы на порталах, то в первую очередь стоит отметить не совсем корректное размещение последовательности информации. Было бы логичнее информацию о космических скидках разместить над указанием стоимости за кв.м., так бы легче воспринималось. Важно также крупным шрифтом указывать наименование улицы – в данном примере ее фактически не видно. Кроме того, очень важно при указании источника перехода писать наименование сайта. Ввиду того, что для баннерной рекламы на порталах зачастую стоят ограничения по размерам, креативные специалисты стараются разместить всю информацию в одном макете, но не стоит забывать, что излишество не будет преимуществом для компании. Если размер баннера позволяет, стоит добавить название компании-застройщика, поскольку при выборе жилья потенциальный покупатель обращает внимание на то, кто строит, наличие разрешительной документации, рейтинг и отзывы. В заключение добавлю, что общая стилистика выдержана, космические скидки, они и в космосе скидки!

Андрей

режиссер

Поскольку сюжет картинки нестандартный и обезличенный, применительно к строительной рекламе, то не сразу понимаешь, о чем идет речь, поэтому обращаешь внимание и пытаешься разобраться в сути. Фраза «космические скидки» заезженная, но в сочетании с картинкой оправдывает свою «кликабельность», а заявленная цена достаточно невысокая, поэтому хочется хотя бы узнать, где этот комплекс находится географически.

Реклама без слогана

Алина Мельник

социальный психолог, специалист тренингового центра «Перспектива Консалтинг»

Когда человек обращает внимание на рекламный щит, то, как правило, первое визуальное впечатление способствует или не способствует решению продолжить знакомство с предлагаемым объектом. В данном случае сочетание визуализации объекта, места нахождения на фоне разных цветовых решений, будут способствовать более вдумчивому изучению, в случае если человеку действительно нужна недвижимость.

Инна Ковальчук

специалист по маркетингу, рекламе

В целом — хаотичный баннер, в котором стоит разбираться. А будет ли так досконально разбираться потенциальный покупатель? Ведь конечная цель — донесение информации не к агентствам, а именно к своей целевой аудитории.

Во-первых не рекомендуется на одном баннере рекламировать сразу несколько жилых комплексов, это усложняет понимание того, что вообще анонсировано. Достаточно было сделать два баннера и получился бы совсем иной результат. Во-вторых не ясно, в какой денежной единице указаны цены, фиксированы они или нет, что вводит в заблуждение. Кроме того, если адрес объектов один и то же, почему не сделать общую карту с наименованием улиц и поставить точки локации? В данном примере левая часть рекламы не информативна, в отличии от правой.

В части оформления можно поспорить с дизайнерским решением. Не обязательно создавать визуализацию зеленого пространства, где-то это даже сливается, а красный цвет создает дискомфорт. Правильнее было бы выделить красным ценовое предложение, это то, на что обращает потенциальный покупатель свое внимание. И еще один важный момент: при переходе на сайт, дальнейшее, что хотелось бы увидеть – раздел с разрешительной документацией, а не информацию в текстовом виде о том, что она есть, ведь реальные факты могут говорить иное. Это большая ошибка многих застройщиков.

Анастасия

студент

В глаза сразу бросается много картинок, непонятно куда смотреть и что основное. Как по мне, карту и бОльшую часть информации можно было разместить на сайте. А так, неплохая визуализация: есть картинка дома и хорошо видна цена. Благодаря зеленым теням людей, заполняется некая «пустота» на фото и хочется ощутить себя на их месте, возле этого уютного дома. Дополнительная информация про здание, выделенная красными точками, сразу бросается в глаза, но слишком мелкие буквы, по этому приходится напрягать зрение.

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 24.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Апарт-комплекс в Пущі Водиці 24.11.2020 ЖК Апарт-комплекс в Пущі Водиці

BOSTON Creative House 24.11.2020 ЖК BOSTON Creative House

О2 Residence 24.11.2020 ЖК О2 Residence

Life Story 24.11.2020 ЖК Life Story

Парус Smart 24.11.2020 ЖК Парус Smart

Малоголосківські пагорби 24.11.2020 ЖК Малоголосківські пагорби

Сансіті 24.11.2020 ЖК Сансіті

Сенатор 24.11.2020 ЖК Сенатор

Millennium State 24.11.2020 ЖК Millennium State

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →