Недвижимость от застройщиков

Достижения украинского строительства

Какие успехи в строительной отрасли и развитии инфраструктуры могут ждать Украину в ближайшие пять лет

Кризис Украине нипочем. Она активно развивается: приток инотранных инвестиций с начала года вырос, по данным Госстата, в 17,8 раза. Каждый день мы узнаем о завершение масштабных проектов. ABCnews выбрал ТОП-5 событий ближайшего будущего*.

В Киеве ввели в эксплуатацию пятую очередь ЖК «Мозаика»

Фото: vsedoma.net.ua

В столице торжественно ввели в эксплуатацию уже пятую очередь жилищного комплекса «Мозаика». Красную ленту перерезали известные и уважаемые архитекторы и ближайшие друзья, совместно разработавшие проект, – Анна Бондарь, Андрей Миргородский и Сергей Броневицкий.

Посетил мероприятие и лично министр строительства Анатолий Войцеховский, выкроивший в своем плотном графике буквально несколько минут. «Я хочу подчеркнуть, что реализация этого проекта, а также строительство первой, второй, третьей, четвертой и пятой очередей «Маргариты» произошло совершенно законно, и я, как чиновник, никак не повлиял на эти процессы», – заявил министр, добавив, что открытие шестой очереди ЖК запланировано на конец текущего года, а седьмой и восьмой – на будущий год.

Троещина приветствует миллионного жителя

Фото: www.vladtime.ru

В Троещине зарегистрировали появление на свет миллионного жителя. Об этом сообщили в ГУ медицины города Троещина. Малыш появился на свет крепким, здоровым и уже обладает высоким интеллектом, как и все жители самого прогрессивного города Украины.

«Мы от всей души поздравляем родителей и с нетерпением ждем появления на свет новых троещинцев», – говорит главврач роддома №1 города Троещина Людмила Устенко. Напомним, статус города был присвоен Троещине год назад по решению парламента. В предыдущие два года бывший микрорайон Киева настолько развил свою экономику, что у депутатов просто не осталось выбора, кроме как наделить его новыми полномочиями – решение поддержало 27 депутатов, т.е. конституционное большинство.

В Украине отремонтировали последнюю яму на дороге

Работники частно-государственного консорциума «Укравтодор» нашли и отремонтировали последнюю яму на дорогах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Ямка, говорят в «Укравтодоре», оказалась целых 20 см в диаметре. «Мы до сих пор недоумеваем, как могли так долго не замечать такую огромную дыру в асфальте», – разводит руками руководитель консорциума Георгий Голобородько. При этом он выразил большую благодарность жителям села Михайловка Херсонской области, которые и заметили яму, а затем сообщили о ней «Укравтодору».

Ремонт, уточнили в консорциуме, был произведен за счет гранта, полученного от корпорацииTeslaMotors, поддерживающей развитие рынка электромобилей в Украине.

Минрегион отменил последний ДБН

Фото: www.lib.dystlab.com

В здании Минрегиона состоялось мероприятие по торжественной отмене последнего действовавшего в стране ДБНа. На торжество пришли не только министр Анатолий Войцеховский, но и мэр Киева Владимир Кличко, а также премьер-министр страны Виталий Кличко.

«Зачем платить больше», – задал риторический вопрос Анатолий Войцеховский, разбивая символический «кирпич прошлого». «Да, именно, зачем», – согласился с коллегой Виталий Кличко. Разбив каждый по своему кирпичику, символизировавшему устаревшие ДБН, почетные гости ступили на красную ковровую дорожку, символически ведущую строительную отрасль по пути Еврокодов и мировых стандартов строительства. Нужно отметить, что дорожка вела в банкетный зал, и по пути к нему никто не споткнулся, так что дорога в Европу, кажется, пройдена без сучка и задоринки.

Желтая ветка Киевского метрополитена перевезла своего 125-миллионного пассажира

Желтая ветка метро, открытая всего три года назад, уже перевезла 125 миллионов пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки. Таким образом, за это время поезда Борщаговской ветки перевезли количество пассажиров, равное трем населениям Украины. Это оказалось несложно: в течение последних пяти лет число жителей в стране сократилось, а самые живучие перебрались в столицу, в элитный микрорайон Борщаговка. Правда, признаются в пресс-службе метрополитена, в последнее время количество пассажиров, перевозимых желтой веткой, стало сокращаться – жители Борщаговки отказываются ежедневно ездить в офисы в старом центре, поскольку работа в борщаговском it-кластере приносит им больше дохода.

*ABCnews напоминает, что сегодня 1 апреля. Насколько реалистичными окажутся наши футуристические новости, мы сможем узнать совсем вскоре. Тогда же и решим, шутили мы в День смеха или в День дурака.

ABCNews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Aria 04.12.2020 ЖК Aria

Family & Friends 04.12.2020 ЖК Family & Friends

CENTRAL 04.12.2020 ЖК CENTRAL

Родинний маєток 04.12.2020 ЖК Родинний маєток

Полісся-2 04.12.2020 ЖК Полісся-2

AVILA (Житомир) 04.12.2020 ЖК AVILA (Житомир)

UNO City House 03.12.2020 ЖК UNO City House

Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →