Недвижимость от застройщиков

Что важно при организации пространства интерьера

    Практически каждый из нас сталкивался с вопросом обустройства своего жилья. Не всегда стандартные планировки разработаны так, что будет комфортно в них жить. Хочется сделать что-то свое, что именно под тебя, под твои интересы, образ жизни, представления о комфорте. У всех взгляды свои индивидуальные.  Начиная делать ремонт, основополагающие для своего уютного интерьера нужно заранее продумать.


 

 Создание грамотной планировки влияет на будущий комфорт в доме. Как и в любой сфере, в дизайне существуют некоторые правила и методы, которых стоит придерживаться для достижения наилучшего результата.

Основное правило это зонирование пространства

Зонированием есть распределение пространства на функциональные участки. Поскольку функции разные, в хорошей планировке зоны не должны пересекаться, а быть последовательными.

Жилье делится на такие зоны: входная группа, приема гостей, общего досуга, приготовления и приема пищи, отдыха и сна и детская. Зонирование существует не только во всей квартире, но и в каждой ее комнате. Например, детская может делится на такие зоны: игровая, рабочая, отдыха, сна.

Не менее значимое правило это эргономичность

Размещать перегородки таким образом, чтобы пространства были эргономичными. Помещения и комнаты, исходя из их назначения, получали правильную и достаточную инсоляцию. Это прямо влияет на здоровье и самочувствие человека, на его энергию и успех в жизни. Например, спальные комнаты и детская желательно чтобы ориентировались на восток. Таким образом человек будет просыпаться бодрым и с утра получать солнечную энергию что необходимо для здоровой жизнедеятельности.

Одним из методов есть объединение пространств

Можно объединить гостиную с кухней, спальню с гардеробной, гостиную с прихожей и т.д.

Объединение пространств есть современной тенденцией. Плюсом в этой тенденции есть получение увеличенных объемов. Становится более просторно, воздушно, что придает привлекательности жилью. Однако требует дополнительных методов зонирования.

  Либо разъединение пространства

Примером может быть однокомнатная квартира, в которой будут жить несколько человек. Например, семья с маленьким ребенком.

Можно разделить жилую комнату на две зоны спальную и детскую стеклянной раздвижной перегородкой со шторой-ролетом. Стеклянная перегородка есть мобильной, по желанию ее можно открывать или закрывать. Таким способом у всех будут свои личные зоны, которые никто не будет нарушать. За счет продуманной планировки и правильной расстановки мебели, на 43м2 получилась функциональная и комфортная квартира для всех ее жителей.

Автор Онопа Елена ychproect.com

Все новости Your Comfortable Home →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Місто Квітів 03.12.2020 ЖК Місто Квітів

Супернова 03.12.2020 ЖК Супернова

ҐОРҐАНИ 03.12.2020 ЖК ҐОРҐАНИ

AUROOM CITI 03.12.2020 ЖК AUROOM CITI

Чайка 03.12.2020 ЖК Чайка

Преміум Парк 03.12.2020 ЖК Преміум Парк

Creator City 03.12.2020 ЖК Creator City

Парус City 03.12.2020 ЖК Парус City

CITY HUB 03.12.2020 ЖК CITY HUB

Академ-Квартал 03.12.2020 ЖК Академ-Квартал

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →