Недвижимость от застройщиков

В ЖК "Чайка" запланировано открытие школы

Ни для кого не секрет, что спрос на детские садики и школы в Украине огромный, а предложение коммунальных и государственных заведений мизерно и по объему, и по качеству. Но особенно остро данная проблема стоит перед покупателями новых квартир в Киеве. Однако, несмотря на многочисленные претензии обладателей нового жилья к застройщикам, решение данной проблемы не всегда лежит в плоскости строителей. Дело в том. Что строительство новой общеобразовательной школы и детского садика напрямую связано с количеством прописанных в комплексе жителей. Чаще всего счастливые обладатели новых квартир не торопятся прописываться в жилом комплексе, в результате чего число прописанных в комплексе детей несоизмеримо меньше количества реально проживающих. Однако согласно директивам Министерства образования и законодательству Украины, одним из факторов, влияющих на быстроту принятия решений по данному вопросу, по – прежнему является количество прописанных жителей и зарегистрированных детей в жилом комплексе.

Например, жители ЖК «Чайка» http://chayka.org.ua неоднократно поднимали вопрос о строительстве новой школы и детского садика на территории комплекса. Однако, по состоянию на конец 2014 года в ЖК «Чайка» в 24 сданных в эксплуатацию домах проживает порядка 8 000 человек, из которых прописку оформили лишь 1200 человек, из них только 126 детей. Но на сегодняшний день на территории ЖК «Чайка» уже функционирует учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательное учебное заведение «Европейская школа «Михаил», рассчитанная на 360 детей и детский сад «Чайка» на 80 детей. Исходя их такого количества зарегистрированных в ЖК «Чайка» детей, расчетное количество официально требуемых и доступных мест для обучения в образовательных заведениях ЖК «Чайка» является сверх достаточным. Это и есть основная причина отсутствия финансирования бесплатных учебных заведений за счет бюджета. Потому жители новых комплексов вместо постоянных жалоб на якобы бездействие настройщика, должны прежде всего прописать своих детей в новой квартире.

Но, несмотря на все сложности, многие девелоперские компании стараются самостоятельно решить вопрос обеспечения маленьких жителей садиками и школами. В частности, группа компаний «Чайка» в лице ее президента Оксаны Кулагиной, планирует в апреле 2015 подарить жилому комплексу «Чайка» новую общеобразовательную начальную школу 1 степени, рассчитанную на 197 детей. Строительство и оснащение школы обошлось застройщику в 30 млн. гривен. На сегодняшний день новая школа в ЖК «Чайка» построена, полностью оснащена мебелью и оборудованием и готова встречать учеников. Школа будет передана безвозмездно в коммунальную собственность местных советов. И уже 1 сентября 2015 года в школе планируется начать учебный год.

Все новости ОМОКС →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Чабани 13.12.2017 ЖК Чабани

Новосілки 13.12.2017 ЖК Новосілки

Ukrainian Hills 12.12.2017 ЖК Ukrainian Hills

Борисо-Глібський 12.12.2017 ЖК Борисо-Глібський

Зеніт 11.12.2017 ЖК Зеніт

Зеніт 11.12.2017 ЖК Зеніт

Сучасний 11.12.2017 ЖК Сучасний

Центральний 10.12.2017 ЖК Центральний

Нові Теремки 08.12.2017 ЖК Нові Теремки

Start Life 08.12.2017 ЖК Start Life

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)
Реклама застройщиков
Горячие предложеня
Цены в новостройках Чайок
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Чайок Смотреть цены Чайок→
Добавить в закладки
Браузера
Быстрый поиск