Недвижимость от застройщиков

Стоимость новых квартир в гривнах будет расти

Несмотря на снижение доходов населения, уменьшения цен на квартиры в новостроях вряд ли произойдет. Дело в том, что первичная недвижимость уже достигла того ценового рубежа, который является экономически обоснованным. Например, в Киеве это около 1000 долларов за квадратный метр. Поэтому сползания цен ожидать не приходится. Наоборот, в течение этого года предложения от застройщиков в гривне скорее всего, вырастут на 15-30%. Связано это с тем, что не поднимать цену на новые квартиры в национальной валюте застройщики просто не смогут – из-за постоянной девальвации себестоимость производства постоянно растет: расходы на топливо и стройматериалы – эти статьи «привязаны» к курсу доллара. Причем, все будет зависеть от стабилизации финансового рыка. Если он будет падать, тогда цены будут расти интенсивно. Если стабилизируется – цены в гривне будут подрастать к долларовому эквиваленту. Поэтому желающие приобрести жилье в текущем году должны делать это оперативно.

Учитывая уровень доходов украинцев и практически отсутствие ипотечного кредитования, наибольшим спросом будут пользоваться так называемый комфорт-сегмент. Люди, у которых появится возможность приобрести жилье, будут стремиться купить квартиру «по карману», но максимально уютную и готовы будут за это заплатить несколько больше, чем за самый дешевый вариант «квадратных метров» - эконом класс.

В результате, спрос подтолкнет и предложение. Наиболее дальновидные застройщики оперативно отреагируют на смещение потребительских предпочтений. В результате, в этом году можно ожидать презентаций новых комплексов с жильем класса комфорт http://sotstown.org.ua . Это более благоустроенные новые жилые комплексы, планировки квартир в которых похожи на эконом-класс, однако имеют большую придомовую территорию, а так же нескольких объектов инфраструктуры, зон отдыха. Так, по словам генерального директора девелоперской компании «Омокс» Алексея Кулагина (застройщик ЖК «Чайка» http://chayka.org.ua), «строители продолжат создавать пространства для развития нации, повышая ее цивилизационный уровень за счет улучшения условий быта. При этом в течение всего года физический спрос на жилье останется на очень высоком уровне.Можно сказать, в стране существует ощутимый потребительский голод, спровоцированный острой нехваткой новых квартир».

Все новости ОМОКС →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Зеніт 11.12.2017 ЖК Зеніт

Зеніт 11.12.2017 ЖК Зеніт

Сучасний 11.12.2017 ЖК Сучасний

Центральний 10.12.2017 ЖК Центральний

Нові Теремки 08.12.2017 ЖК Нові Теремки

Start Life 08.12.2017 ЖК Start Life

Квартал Крюковщина 08.12.2017 ЖК Квартал Крюковщина

Нові Теремки 08.12.2017 ЖК Нові Теремки

Scandia 07.12.2017 ЖК Scandia

Scandia 07.12.2017 ЖК Scandia

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)
Реклама застройщиков
Горячие предложеня
Цены в новостройках Чайок
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Чайок Смотреть цены Чайок→
Добавить в закладки
Браузера
Быстрый поиск