Недвижимость от застройщиков

Сегодня pоста цен на недвижимость нет. Есть обесценивание гривны.

«В Киеве минимальная цена продажи недвижимости по вновь начатым объектам не должна быть ниже 24 838 грн/м2, а в ближайшем пригороде 20 175 грн/м2. Фискальные органы должны понимать, что доля налогов в цене продаж с одного м2 – 41%, доля инвестиционного дохода застройщика - 11%, а учитывая, что проект реализуется не менее 2 лет, то годовой показатель дохода застройщики менее 6% годовых.

Всем участникам рынка недвижимости надо помнить, что роста цен на недвижимость нет. Есть обесценивание гривны. Огромный физический спрос на недвижимость в нашей стране сегодня все более не подтверждён платежеспособностью населения, но от этого сама себестоимость недвижимости не становится меньше, она просто немного отстает во времени от долларовых цен», отметил в своем заявлении генеральный директор девелоперской компании «ОМОКС», застройщик жилых комплексов «Чайка» и «Соцтаун» Алексей Кулагин.

Проблемная ситуация в стране возникла из-за отсутствия государственной финансово-банковской политики. Дело в том, что банки сегодня – это коммерческие структуры. От обычных коммерческих структур их отличает лишь то, что свои риски они перекладывают на население, предпринимателей и государственный бюджет, то есть страна и все ее граждане работают на повышение благосостояния владельцев банков и регулятора, а должно быть наоборот, то есть финансово-банковская система должна работать на государственность, а не быть коррозией.

Рынок недвижимости сегодня живет за счет того, что люди держали свои сбережения в валюте и вне банков, а сейчас, пользуясь отставанием гривневых цен на недвижимость от валютных курсов, скупают дешевую гривну и вкладывают ее в метры квадратные. Это правильно, но такая мера не стимулирует экономику в целом и все это скоро закончится, утверждает Алексей Кулагин.

В строительной отрасли задействовано до 30% трудоспособного населения, остановка отрасли вызовет резкий рост безработицы. Пока в стране нет ни одного законодательного акта, направленного на развитие бизнеса и повышение благосостояния народа и это вызывает большое беспокойство.

Даже если сегодня мы захотим всё изменить к лучшему, и начнем делать законодательное поле доступным пониманию большинства и соответствующем экономической логике, на это уйдет от 8 месяцев до года, но такие надежды – больше самообман, добавил генеральный директор девелоперской компании "ОМОКС".

Все новости ОМОКС →
powered by lun.ua
Реклама застройщиков
Последние новости:
Idilika 09.07.2020 ЖК Idilika

Французський бульвар 06.07.2020 ЖК Французський бульвар

Paradise Avenue 03.07.2020 ЖК Paradise Avenue

Озерний гай Гатне 02.07.2020 ЖК Озерний гай Гатне

Лісовий Квартал 01.07.2020 ЖК Лісовий Квартал

Чайка 30.06.2020 ЖК Чайка

Французський бульвар 22.06.2020 ЖК Французський бульвар

Park Lake City 19.06.2020 ЖК Park Lake City

Центральний Premium 18.06.2020 ЖК Центральний Premium

БГ "Синергія" Акция завершена 16.06.2020 БГ "Синергія"

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Чайок
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Чайок Смотреть цены Чайок→
Горячие предложеня
Квартиры Чайок: новостройки и вторичный
Популярные застройщики Каталог застройщиков →
Быстрый поиск