Недвижимость от застройщиков

Как в Украине в очередной раз боролись с коррупцией

В Киеве прошел второй Антикоррупционный форум, организованный главой Одесской облгосадминистрации

Антикоррупционный форум, состоявшийся вчера в Киеве, стал продолжением организованного неделей ранее аналогичного форума в Одессе. На киевском мероприятии в Выставочном центре зарегистрировалось более шести тысяч участников, а среди организаторов и спикеров были представители «Дем.Альянса», «Силы Людей», «Гражданской позиции».

Спикеры и эксперты говорили о необходимости создания собственного движения за очищение власти от коррупции и призывали людей создавать собственные политические и гражданские инициативы.

Открывавшая форум депутат от БПП Светлана Залищук заявила о необходимости объединения движений и инициатив для достижения системных изменений в Украине. Догадки многих о том, что антикоррупционный форум даст старт новой партии, подтвердились в конце, когда в зале стало появляться все больше людей со значками с надписью «Український РУХ за очищення». Позже выяснилось, что значки раздавала команда одесского губернатора, обозначив название будущей партии.

Михеил Саакашвили о борьбе с коррупцией Бывший замминистра юстиции ГрузииГеоргий Вашадзе подчеркнул, что невозможно просто провести успешные реформы в Украине, необходимо учитывать национальную специфику. «Украина – не ксерокс, чтобы копировать чужие реформы. Мы предлагаем радикальные, инновационные изменения. Если проводить правильные реформы, то они покажут результат», – отметил Вашадзе.

О необходимости радикальных перемен высказался и Михеил Саакашвили. «Элита засиделась. Украина – не дойная корова. Мы вырвем из ваших рук эту потрясающую страну и вернем ее народу. Украина не обязана быть самой бедной страной в Европе. Мы заставим всех играть по новым правилам. Мракобесие ушло, сегодня в этом зале зажегся свет, и мы будем идти вперед», – заявил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что будет принят план действий для качественных и фундаментальных изменений в стране, после чего он будет предоставлен руководству Украины и гражданам. План преобразований Саакашвили таков: проведение налоговой революции (значительное сокращение налогов, полное изменение системы администрирования налогов), административная и таможенная революция (оперативное таможенное оформление в течение 24 часов без посредников длительностью 15-60 минут), тотальная приватизация, упрощение бизнес-процедур, широкий фронт борьбы с коррупцией, ускорение реформ в секторе обороны.

Антикоррупционный форум в дальнейшем пройдет и в других городах Украины – во Львове, Харькове, Днепропетровске. Третий съезд борцов с коррупцией пройдет 18 января в Харькове. Приведет ли форум к реальным изменениям в обществе и создаст ли антикоррупционные инициативы, пока неясно.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Портал 'Нерухомість від забудовників' 30.11.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Muller Haus 30.11.2020 ЖК Muller Haus

Калина Таун 30.11.2020 ЖК Калина Таун

Західний 30.11.2020 ЖК Західний

Тетерівський бульвар 30.11.2020 ЖК Тетерівський бульвар

Смарт СІТІ 30.11.2020 ЖК Смарт СІТІ

Олександрівський 2 30.11.2020 ЖК Олександрівський 2

Центральний-II 30.11.2020 ЖК Центральний-II

ЕКО-ДІМ на Батуринській 30.11.2020 ЖК ЕКО-ДІМ на Батуринській

Green Line 30.11.2020 ЖК Green Line

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →