Недвижимость от застройщиков

Как в Украине в очередной раз боролись с коррупцией

В Киеве прошел второй Антикоррупционный форум, организованный главой Одесской облгосадминистрации

Антикоррупционный форум, состоявшийся вчера в Киеве, стал продолжением организованного неделей ранее аналогичного форума в Одессе. На киевском мероприятии в Выставочном центре зарегистрировалось более шести тысяч участников, а среди организаторов и спикеров были представители «Дем.Альянса», «Силы Людей», «Гражданской позиции».

Спикеры и эксперты говорили о необходимости создания собственного движения за очищение власти от коррупции и призывали людей создавать собственные политические и гражданские инициативы.

Открывавшая форум депутат от БПП Светлана Залищук заявила о необходимости объединения движений и инициатив для достижения системных изменений в Украине. Догадки многих о том, что антикоррупционный форум даст старт новой партии, подтвердились в конце, когда в зале стало появляться все больше людей со значками с надписью «Український РУХ за очищення». Позже выяснилось, что значки раздавала команда одесского губернатора, обозначив название будущей партии.

Михеил Саакашвили о борьбе с коррупцией Бывший замминистра юстиции ГрузииГеоргий Вашадзе подчеркнул, что невозможно просто провести успешные реформы в Украине, необходимо учитывать национальную специфику. «Украина – не ксерокс, чтобы копировать чужие реформы. Мы предлагаем радикальные, инновационные изменения. Если проводить правильные реформы, то они покажут результат», – отметил Вашадзе.

О необходимости радикальных перемен высказался и Михеил Саакашвили. «Элита засиделась. Украина – не дойная корова. Мы вырвем из ваших рук эту потрясающую страну и вернем ее народу. Украина не обязана быть самой бедной страной в Европе. Мы заставим всех играть по новым правилам. Мракобесие ушло, сегодня в этом зале зажегся свет, и мы будем идти вперед», – заявил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что будет принят план действий для качественных и фундаментальных изменений в стране, после чего он будет предоставлен руководству Украины и гражданам. План преобразований Саакашвили таков: проведение налоговой революции (значительное сокращение налогов, полное изменение системы администрирования налогов), административная и таможенная революция (оперативное таможенное оформление в течение 24 часов без посредников длительностью 15-60 минут), тотальная приватизация, упрощение бизнес-процедур, широкий фронт борьбы с коррупцией, ускорение реформ в секторе обороны.

Антикоррупционный форум в дальнейшем пройдет и в других городах Украины – во Львове, Харькове, Днепропетровске. Третий съезд борцов с коррупцией пройдет 18 января в Харькове. Приведет ли форум к реальным изменениям в обществе и создаст ли антикоррупционные инициативы, пока неясно.

ABCnews

Все новости ABCnews →
Реклама застройщиков
Последние новости:
SKY AVENUE 13.07.2020 ЖК SKY AVENUE

S-1 Terminal 13.07.2020 ЖК S-1 Terminal

Riverstone 13.07.2020 ЖК Riverstone

Соната 13.07.2020 ЖК Соната

Compass 13.07.2020 ЖК Compass

Podil Plaza & Residence 12.07.2020 ЖК Podil Plaza & Residence

Портал 'Нерухомість від забудовників' 12.07.2020 Портал 'Нерухомість від забудовників'

Lystopad 09.07.2020 ЖК Lystopad

HydroPark DeLuxe 09.07.2020 ЖК HydroPark DeLuxe

Містечко Мануфактура 09.07.2020 ЖК Містечко Мануфактура

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Нові комплекси (щопонеділка)
  • Новини забудовників (щочетверга)
  • Динаміка будівництва (раз на місяць)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама
Реклама
Популярные застройщики Каталог застройщиков →